Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
А что же автопроизводители? Они все знают, но ресурс мотора их, честно говоря, не волнует. Мотор должен отходить гарантийный срок, затем быть продан и отправлен куда-нибудь в третий мир. Иначе рынок затоварится. Оттуда и пляшут рекомендации – экология первична, экономия тоже где-то там, а ресурс – кому он интересен?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Хех Был я тут на GM овском сервисе гарантийном. Все тоже самое, отличий от ВАЗовского гарантийного сервиса ноль целых, ноль десятых.
Да еще и судя по отзывам моих знакомых песня та-же.
"А че хотели за такую цену? Так и должно постукивать, у всех стучит ."
У форда например есть письмо по которому стук рулевой рейки не является гарантийным случаем.Точнее допускается эксплуатация с таким(небольшим конечно) стуком.И по гарантии менять ничего не станут.
А киа допускает наличие нефункциональных стуков в двигателе "не влияющих на его работу".
Зашибись просто.
Но в основном нашемарка хороша для рукастых.Кому пару часов в год не в ломы потратить на устранение косячков.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 28.12.2012 в 08:48..
schip, жлобство - это когда тебе за 1/2 ляма впаривают с допами 8-клоповую (двс практически брат того, что на Москвич 402 ставили) Сандеру без Абс ...
Какие двойные?! Практически европейские )) ТТХ моего ДВС 194+ ГП 3,9 аналогичны фабии 1,4л. 16 кл., а моей комплектации (16клапанофф, кондер+абска+эл. пакет) позавидует практически любой лол-мобиль, т.м. хрено ))) Кстати, меня Калина всем устраивает, а по цене она дешевле Аутентика на веслах и с некрашенными бамперами ... А ты говоришь )))
Ну ,исправь в профиле калинаваген на расский язык(АБС оставь т.к. это не наше чудо)-- тогда вы будете настоящим КалиноМэном))).Да и Борисыч расстроится - вы случаем не его родственник.
А вообще жалко что 1.4 не будет.
Выбора должно быть много и разного.
Пожалуйста новые двигатели от Рено в след. году-на Калинах, Грантах, Логанах и атмосферники и турбо-чего душа желает,Но есть одно- НО--все это не наше (а это и к лучшему).Копите денюжку господа.
Пожалуйста новые двигатели от Рено в след. году-на Калинах, Грантах, Логанах и атмосферники и турбо-чего душа желает,Но есть одно- НО--все это не наше (а это и к лучшему).Копите денюжку господа.
Вот уж хрен я куплю калину с реновским двиглом.Скорее уж наоборот.
Добрый день !Всех поздравляю с наступающим !
Когда покупал свою калину ,спросил у менеджера сколько стоит установить музыку? он ответил 2,5 тыс ,тогда я задал другой вопрос ,а у меня же в машине аудиоподготовка есть т.е всё выведено только дыры под динамики сделать ? он ответил всёравно 2.5 тыс !для чего же в комплектацию делают эту аудиоподготовку и накидывают за это цену ?или менеджер просто меня дурит ?