lesch, где еще читал не вижу, возможно, в руководстве где-то. Точно не могу сказать :( но в гарантийнике нашел следующее:
Цитата:
4. Гарантия не распространяется на:
...
4.9 повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:
- дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
...
Если что, можно на это уповать. Меня просто смущала именно формулировка, что-то типа "гарантийные обязательства прекращаются в случае ДТП". Но раз в гарантийнике вот так, то так.
gretis, ну так это как раз логично. Я не могу требовать денег с производителя за помятое кем-то крыло. Для этого у меня есть страховка. Но снимать всю машину с гарантии из-за помятого крыла - это какой-то бред =)
lesch, да, но где-то же я это встречал ((( правда не могу вспомнить, где. Да и опять же - помню, знакомый тоже (юрист, кстати) жутко этого боялся, пока на гарантии был.
Здравствуйте, коллеги! Вопрос про вместительность: 2 стандартных велосипеда типа форварда влезут в салон при разложенных задних сиденьях или нет, кто-нибудь пробовал?
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
RCSiberia фотку можете сделать. Куда там тряпку в бороду совать. А то тоже какой-то сверчок на 3000 оборотах появляется где-то в середине передней панели.
Какие проблемы решил:
1.Уже привык закрывать багажник без хлопка, но с надавливанием под номером (сдвиг нижнего ушка с подпиливанием не помог).
2.Доработал по вашим советам штатную сигналку (приклеил кусок резины над датчиком в капоте). Т.к. постоянно срабатывала, когда на солнце постоит.
3.Подклеил суперклеем левый задний молдинг (на третий день после покупки начал отклеиваться).
Осталось решить две проблемы:
1. Как и какой поставить актуатор на дверь багажника. Тему соответствующую почитал, но пока не понятно в чем отличие этого процесса у калин разных комплектации и формы кузова.
2. Как и какой поставить датчик удара и объема. К чему его подключать? И можно ли их использовать вместе, или нужно выбрать только один. Если один, то что лучше?
Хотелось бы с фотками.
И еще вопрос, нужно ли авто после покупки дополнительно обрабатывать от коррозии (мовилить) и устанавливать пластиковые крылья над колесами?
Последний раз редактировалось KavTagan; 03.05.2011 в 12:02..
KavTagan, мовилить днище желательно конечно, а вот подкрылки я не ставил. с нашими зимами под них столько всякой дряни набьётся, что коррозия пойдёт только быстрее под ними
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
2. Как и какой поставить датчик удара и объема. К чему его подключать? И можно ли их использовать вместе, или нужно выбрать только один. Если один, то что лучше?
Подключить можно оба, но лично мое мнение, что объемник на штатную сигналку не очень хорошая идея, уж больно много у них ложных срабатываний бывает (может конечно у меня устаревшие сведения, но что-то все знакомые у кого имеются, его исключительно на пейджер вешают). Я ограничился одним - датчик удара наклона перемещения. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=856 Очень доволен. Подключаются к модулю управления электопакетом, под задним пассажирским сидением, с водительской стороны, там все просто, отдельный разъем для этого имеется.
Сегодня выяснил, что зеркала складываются и вперед, выхожу к машине смотрю - неестественно вперед вывернуто левое зеркало (всегда складываю на ночь или в узком проходе), думал все трындец... что за зараза... оказалось все нестрашно, легко встало на место, все работает.
Katana,Просто в 16 клапанниках эти 500 мл остаются в гидрокомпенсаторах. Причем каждую замену оно там остается и сколько бы машина не висела открытая масло из них не вытечет ни когда.
Так вот где собака порылась, спасибо за инфу.