А в калину хетч кто нибдуь ставил ГБО? Куда ставится баллон, как быть с запаской? Багажник ведь там малененький, и полно размерное колесо в него даже не влезает.
я так склоняюсь к докатке-стоя поставить и зафиксировать на спинке дивана.на разборках ино можно подобрать б\у- цена около 1 т.р. а так возить полноразмерное не айс
За 12 лет за рулем авто запаска потребовалась лишь однажды, и то на Газели когда порвал колесо о торчащий из земли кусок трубы, во всех остальных случаях электрокомпрессор позволял доехать до шиномонтажа. Сам на след неделе еду ставить газ и запаска будет после этого лежать дома. Впрочем, на море наверное я ее свожу
Если зонтик с собой носить, то дождя не будет. тоже самое и с запаской.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax
Удобнее всего колесо поставить стоя и прикрутить к спинке заднего сиденья - так оно меньше мешается в багажнике.
Мне кажется что именно так оно займет наибольшее место.
я кинул запаску слева, ящик с инструментом справа, огнетушитель, аптечка, трос, треугольник, компрессор, тосольчик. как раз в один уровень вышло. положил фанерку сверху - вот тебе и двойное дно. нужно будет что нибудь поприличнее лобзиком выпилить. а 13-е колесо на 2 сантиметра ниже всего чем докатка, поэтому я докатку не стал покупать.
За 12 лет за рулем авто запаска потребовалась лишь однажды, и то на Газели когда порвал колесо о торчащий из земли кусок трубы, во всех остальных случаях электрокомпрессор позволял доехать до шиномонтажа. Сам на след неделе еду ставить газ и запаска будет после этого лежать дома
Согласен полностью. За рулем 15 лет и поступаю аналогично. На хрен это колесо нужно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Margus
как же будет происходить вентиляция салона?
А ни как. Лучше пусть запаска ббудет.
идеально этот вопрос решался в моей предыдущей машине ВАЗ 21074i там и волки сыты(баллон был за сиденьем и не мешал совсем) и овцы целы (запаска была на своем месте), вот только продав машину через 100 000 км пробега запаску так ни разу и не достал
вот только продав машину через 100 000 км пробега запаску так ни разу и не достал
Это потому что она была. Попробуй поездить без запаски - замучают проколы и порезы )))). Хотя самому за 4 года запаска понадобилась один раз - в луже порезал боковину.
Сегодня прошился у представителя Паулюса в Челнах, машина с низов тянет на ура, между динамикой газа и бензина ни какой. Мозги бош 7.9.7 почти всех обзвонил говорили что туда двухрежимку установить не возможно, хорошо нашел Руслана теперь двухрежимка есть и калина прёт.))
Прокол колеса - воля случая. И отказываться от запаски - глупость полнейшая. А если понадобится? Я отказывать от нее не собираюсь. Я в новогоднюю ночь, часа в 3 пропорол резину, пробой с палец толщиной. Какой шиномонтаж, какой компрессор нафиг? Еслиб не запаска, пришлось бы помучаться хорошенько, или замерзнуть на трассе. На верное из за нее и не буду ставить ГБО. Ну потому что реально некуда девать запаску, у меня колеса 195/50/R15 и запаска такая же. Я как то пытался упоковать одно целиковое колесо в багажник - не получилось. Хетч не подходит для ГБО, багажник чисто символический в нем. Был бы вот смешенный баллон с двумя стенками - за место штатного бензобака, например 40л газ/10 л бензин.. Было бы ГУТ.
а где найти представителя от Паулюса.что бы прошить мозги 2-х режимкой.я созрел.сперва прошивка.потом гбо-4. Буду ставить Дигитроникс.в газпарте.я имел уже с ними дело.мне очень нравиться их подход.Сейчас появились переходники они ставяться вместо бензиновых форсунок.а уже в них ставят бензиновые форсунки.из перехлдника идет отвод длоя подвода газа.Отпадает необходимость сверлить впусконй коллектор.Порсто я тут на форуме нашел какие то контакты.а по ним тишина.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.