за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, да, есть БК и 8 клапанов. Тропики не включал, кроме того, что менял температуру, при которой должен включаться вентилятор - стояло на 99, я 101 поставил, потом через некоторое время выставил снова 99, а вот через пару недель после этого появилась саа проблема. Не знаю может ли это быть связано с БК, т.к. все работало
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
автор темы хотел что бы у него было 2 скорости вентилятора .... а я вот хочу 1 ( при нагреве до 102 гр. включаться должна 2 скорость , ) ... как это сделать ? просто переставить провода на релюшках около самого вентилятора достаточно ? там провода приходят одинаковые ( собственно и предохранитель 1 или их разделили ? ) ... при включение 2 скорости , пропадет ли напряжение на 1 канале или они паралельно питают карлсона ? кто может подсказать ?
всё это из-за задолбания от почти постоянной работы 1 скорости , на прежних , включался , работал , тишина ! а тут так тихо крутит что почти всегда шуршит )
кстати а когда должна включаться 2 скорость ( мозг бош Е3) , первая я так понял где то 102-103 гр., выключается где то на 95 .
Последний раз редактировалось ZaZaNoK; 29.06.2011 в 20:20..
ого !!! так сильно никогда не нагревал ))) а не вредно для мотора работать всегда при 100 гр. ? на прежней было 90 я. иногда доходило до 100 срабатывал вент , и снова 90... щас практически всегда 100.( может термостат не до конца открывается ) ?
Тоже слышал до сих пор только одну скорость вентилятора. Тут вот vovk писал что у него штатно стояла температура включения 101 1-я и 115 2-я (что ж так поздно-то блин, практически без права на ошибку, космический корабль какой-то, дублирования систем вот только нету..). У меня не знаю при какой температуре срабатывает - БК нет, а по приборке видится ну никак не 101, где-то 105-107 (впрочем, буквальной веры ей нет, это все же показометр, да и датчики разные, может и 101). Я все удивлялся что ж орет так громко если она 1-я, потом увидел что орет она не одна а вместе с вентилятором кондея (который вроде пишут некоторые орет значительно громче 1-й скорости вентилятора СОД) и перестал удивляться и искать вторую скорость. Vovk, а что тогда получается - 2-я скорость штатно включается вместе с сигналом о перегреве двигателя что ли?
P.S.: а вот Biarmy в соседнем топике пишет что не 115 а 105 (более правдоподобно и логично). Где правда, брат? ))
А со второй скоростью вентилятора СОД тоже продолжает помогать кондейный вент?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 06.07.2011 в 11:45..