ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Starline - это неродная сигнализация)
Похоже, я прогадал, взяв её, поскольку кнопка на родном ДУ не работает, а сигналка старлайн открывает только водительскую дверь...
Ответ: Отрицательная температура и питание магнитолы
Цитата:
Сообщение от re3lex
В том-то и дело, что ставили при мне магнитолу и именно к ИСО разъему подключали.
Значит накосячить с питанием не могли. Думаю искать надо так: проверить аккумулятор, померить ток утечки, проверить клеммы - вдруг что не доткнули, проверить магнитолу.
Цитата:
Сообщение от re3lex
Вообще хочу сдлеать так что бы на АСС появлялось питание только если машина не на сигналке, но это уже тему другого раздела форума :-)
И что такие потери на всех автомобилях? тогда это заводской брак!!! У моего друга была такая же проблема, купил машину в 2006 году магнитолу подключили в штатные разьёмы и когда на улице температура была ниже чем - 5 градусов у него постоянно сбрасывалась магнитола, ради интереса поставили эту магнитолу на другую машину а с той машины к нему результат был одинаковый новая магнитола сбрасывалась а старая на другой машине работала идеально. Так теперь и у меня возникает вопрос это что у всех так калин?
У меня от исо подключенна, но магнитола работает на внешний усилитель. Панель на ночь снимаю (машина во дворе ночует). Такой проблеммы нет. Даже при заводке не выключаеться, магнитола вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1634832
Попробуйте с другом аккумуляторами махнитесь на денек.
Последний раз редактировалось Воевода; 25.10.2009 в 13:14..
Месяц назад тож самое было-БК Штат скидывал показани на ноль, и акуум не тянул стартер. Неделю назад купил новый акум-у штатного в двух бакнках плотность 0 и не повышается при зарядке. Подольские теперь у меня в черном списке, так как у знакомого три года наза тоже самое было на девятке через год эксплуаатции авто, похоже что у них механические повреждения внутри банок приводят к коротышу.
Цитата:
Сообщение от phenix
И что такие потери на всех автомобилях? тогда это заводской брак!!! У моего друга была такая же проблема, купил машину в 2006 году магнитолу подключили в штатные разьёмы и когда на улице температура была ниже чем - 5 градусов у него постоянно сбрасывалась магнитола, ради интереса поставили эту магнитолу на другую машину а с той машины к нему результат был одинаковый новая магнитола сбрасывалась а старая на другой машине работала идеально. Так теперь и у меня возникает вопрос это что у всех так калин?
Для подключения в штатные разъемы подходят лишь те магнитолы, которые допускают подключение провода АСС на постоянный плюс (об этом обычно в инструкциях магнитол пишут). Для правильной установки остальных надо немного переделывать подключение (вот Gorinich давал ссылку). Требуйте проверки утечки после установки любого доп электрооборудования!
А просадку лучше всего проверять при реальном старте, осциллографом - как на клеммах АКБ, так и на контактах питания магнитолы. Ибо батарея может быть нормальной, а косяк может присутствовать в стартере или проводке.
Цитата:
Сообщение от Воевода
У меня от исо подключенна, но магнитола работает на внешний усилитель.
А это тут причем? Если все правильно подключено, то при выключении магнитолы пропадает напряжение на управляющем проводе (предназначен для включения антенны) и от него выключается/включается усилитель. Соответственно: магнитола включена - включени и усилитель, магнитола выключена - выключен и усилитель.
У меня при выключении магнитолы (без снятии панели) магнитола, усилитель и антенна активная выключались, НО не выключался модуль блютуса в магнитоле, так как магнитола, даже, в выключенном состоянии исполняет роль хендс фри.
Для ПОЛНОГО обесточивания магнитолы нужно было снимать панель.
Что один раз я забыл сделать и так как езжу по выходным, то за неделю аккумулятор сел так, что не крутил стартер. Потому заморочился на схему описанную выше.
А автору темы могу посоветовать проверить плотность электролита в каждой банке - скорее всего 1 или более банок сдохли. Короче больше, чем уверен дело в аккумуляторе - холода обычно ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, если аккумулятор сдыхает.
У меня такая-же фигня, только плавающая: закрывает нормально, открывает через раз. Поменял кнопу открывания с кнопкой багажника - хватило на 3 месяца, потом тоже самое. Бывает нажмешь раз 7-8 и откроет, а бывает и ни в какую, открываю ключем, ес-но орет сигналка. Возникла мысль перепривязать ключ, но пока не решаюсь, а уж новый брелок покупать ваще жаба душит.