Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Вертинская, Может проще выслать вам католог деталей с каталожными номерами...там и номера и названия...а так просто в лом все переписывать. А...??? Там и катафоты есть...и винтики все.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
АНТ, вы меня тогда совсем потеряете)))))))) я же буду все читать и разбираться)))))) и застряну по самые уши в винтиках и шпунтиках )))))
кстати, бампер жив и в сумерках он выглядел более пострадавшим))) так что бог с ними с катафотами.
Цитата:
Сообщение от Вертинская
а кто уже наконец мне для мат.части сделает понятный список радиаторов?
Это легко. На Калине (без кондеционера) установлены два радиатора. Оба находятся в системе охлаждения. Один радиатор - большой, он находится в моторном отсеке, сразу за "решеткой" (между фар). Он служит для охлаждения охлаждающей жидкости (антифриза, Тосола). При движения автомобиля его обдувает ветерок, а на малых скоростях либо, когда автомобиль стоит с работающим двигателем (в жару в пробках, например) дополнительно включается электрический вентилятор, который принудительно его обдувает. Выглядит этот большой радиатор так:
Другой радиатор - маленький. Он называется "радиатор отопителя" либо "радиатор печки". Он служит для подачи теплого воздуха в салон автомобиля (при необходимости). Поскольку через него так же проходит горячая охлаждающая жидкость, то он горячий. У него (вернее у печки) тоже есть небольшой вентилятор, который можно включить, чтобы горячий воздух (нагретый этим маленьким радиатором) - интенсивнее поступал в салон. Выглядит он так:
Оба радиатора - аллюминиево-пластиковые.
Кондеционер - отдельная тема... В нем, действительно расположены еще два радиатора... Но, этим - лучше пока не заморачиваться...
ЗЫ:(Восхищенно): Я такой компетентный, даже у самого дух захватывает!
vovk, а собственно дальше уже смысла нет обсуждать))))))))))
Добавлено через 51 минуту
дабы отвлечься от радиаторов))))
скажите мне где кроме пдд можно посмотреть ЧТО является тротуаром. вопрос животрепещущий, т.к. мне активно пытаются навешать лапши на уши убедив в том, что карман у меня под окном является тротуаром. я то отбилась, но хочу теориии))) желательно с пунктами правил или еще чего-нибудь, а то там уж больно истеричная тетка))))))
Цитата:
Сообщение от Вертинская
vovk, а собственно дальше уже смысла нет обсуждать))))))))))
Добавлено через 51 минуту
дабы отвлечься от радиаторов))))
скажите мне где кроме пдд можно посмотреть ЧТО является тротуаром. вопрос животрепещущий, т.к. мне активно пытаются навешать лапши на уши убедив в том, что карман у меня под окном является тротуаром. я то отбилась, но хочу теориии))) желательно с пунктами правил или еще чего-нибудь, а то там уж больно истеричная тетка))))))
А ты ей собираешься это доказывать, или представителю закона?
Добавлено через 1 минуту
Тротуар - это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Постановление СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (с изм. и доп. от 8 января 1996 г., 31 октября 1998 г.), Правила, Раздел 1. "Дворовая территория". В ПДД нет определения этого термина. Как её определить: где она начинается, где заканчивается? Если только ссылаться на п. 17 ПДД Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Но самого понятия нет.