Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 15:34   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,

ЗЫ. А работаю на улице, где в Берне (Швейцария) проф.Плейшнер выбросился из окна.

http://www.scart-avto.ru/contacts/

(для тренировки мозгов)

ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...

мои смены:
Миниатюры
Безымянный.png  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 01.12.2011 в 11:07..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 01:45   #721
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Shur_SPB, я бы всё равно не рискнул.

Казанец, Давайте попробую посмешить...Вот например двигатель объёмом более 1,45л (ПП ВАЗ) не имеет поперечных проток между гильзами цилиндров, а значит характер термического расширения гильзы будет не линейный, как с протоками, а свой. По линии КВ гильзу будет выпирать внутрь цилиндра, а по внешним сторонам расширение будет идти наружу. Мы получаем овал....Каждый такой овал даёт дыру, между поршневым кольцом и стенкой.

Далее, понятно что в таком режиме масло неприменно попадёт в камеру сгорания, а так как температуры рабочего тела непременно выше даже температуры вспышки кастрола, мы получаем продукты грорения масла, выброшеннные в каталитический нейтрализатор. Так вот возможно, кастрол использует такие присадки, продукты горения которых быстрее выводят каталитический нейтрализатор из строя.

Я знаю, звучит не убедительно,но:
1. Такое реально может быть, при этом Вы, как простой пользователь вряд ли об этом даже узнаете.
2. Заметьте, что Масло Мобил синтетика одобрена, а эссо - нет. Фабрика одна, рецептуры разные.
3. Насколько знаю, одобрение заводом получается в добровольном порядке, возможно и безынициативность компании ВР привела к этому, а вовсе не лоббирование интересов других компаний.
Старый 28.11.2011, 02:56   #722
Постоялец

Вес репутации: 16 Sardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком света

Есть такой вопрос.
Периодически сигналка показывает, что открыта какая-то дверь. Скорее всего, это какой-то концевик одной из дверей. Как побороть этот глюк? Криворукие обезьяны из Питер-лады говорят "сейчас у вас все работает, ничего делать не будем". Печаль в том, что глюк то проявляется, то нет.
Sardi вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 09:07   #723
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sardi, Это скорее всего концевик капота, выгни его вверх

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmad Посмотреть сообщение
Насколько знаю, одобрение заводом получается в добровольном порядке,
скорее всего - кто больше "откатил" - того и одобрят
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 10:44   #724
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Так вот возможно, кастрол использует такие присадки, продукты горения которых быстрее выводят каталитический нейтрализатор из строя
Цитата:
Вот например двигатель объёмом более 1,45л
всё на том же примере - БМВ: двигатель объёмом больше чем 1,45 л. получается - возможно кастрол заведомо "убивает" катализаторы на БМВ? ай какие нехорошие люди.
Старый 28.11.2011, 11:11   #725
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Shur_SPB, я бы всё равно не рискнул.
Так я и не буду, я просто привел в пример, что Ликви Моли если настоящее, то только из германии, а не то что написано на большинстве масел - ЕС, и не понятно где в этом ЕС.
Кстати я думаю, что все официалы берут масла типа Shell, Mobil и т.п. у тех же дилеров-оптовиков, что и крупные сети. Сами они возить и растомаживать бочки не будут - объемы не те, канистры возить каждый сам под потребности своих автоцентров тем более не будет. А с торговыми сетями позволить работать сможет только крупный оптовик, и требование у сетей к поставщикам либо напрямую Производитель, либо официальный дистрибьютор с официальным заверенным письмом от Производителя.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 12:21   #726
Постоялец

Вес репутации: 16 Sardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Sardi, Это скорее всего концевик капота, выгни его вверх
Делал. Не помогло.
Sardi вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 12:42   #727
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Sardi,
Цитата:
Делал. Не помогло.
попробуй наоборот вниз, у меня такое было раз.

Так же:
Сядть в салон, поставь машину на охрану, проверь все двери открытием, либо включи салонный индикатор открытия дверей, если загарается при открытии каждой двери -концевики дверей в порядке, так же поставь машину на сигнлаку, и открой багажник, затриндит значит и этот концевик исправлен, если всё работает капот проверяй, открой вод\левое окно, закрой двери, поставь машину на сигналку, попробуй дотянуться и открыть замок капота, если не получается, садись в машину ставь на сигу, открывай капот, а ктонить пусть его физически уже до конца откроет, если не орёт значит концевик.
Azott вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 13:59   #728
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
Sardi,

попробуй наоборот вниз, у меня такое было раз.

Так же:
Сядть в салон, поставь машину на охрану, проверь все двери открытием, либо включи салонный индикатор открытия дверей, если загарается при открытии каждой двери -концевики дверей в порядке, так же поставь машину на сигнлаку, и открой багажник, затриндит значит и этот концевик исправлен, если всё работает капот проверяй, открой вод\левое окно, закрой двери, поставь машину на сигналку, попробуй дотянуться и открыть замок капота, если не получается, садись в машину ставь на сигу, открывай капот, а ктонить пусть его физически уже до конца откроет, если не орёт значит концевик.
Окей, попробую, спасибо!
Sardi вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 14:08   #729
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Sardi, пожалуйста!
Azott вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 16:10   #730
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
всё на том же примере - БМВ: двигатель объёмом больше чем 1,45 л. получается - возможно кастрол заведомо "убивает" катализаторы на БМВ? ай какие нехорошие люди.
Не путайте божий дар с яичницой. Все чугунные блоки БМВ имеют полнопроточную рубашку охлаждения, а алюминиевые за счёт своей конструкции имеют хорошую жёсткость гильз (в пределах рабочих температур двигателя).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
скорее всего - кто больше "откатил" - того и одобрят
Каждый думает в меру своей испорченности. Всё таки нормальный производитель,уверенный в своём качестве, стремится поставлять на конвейер, ну или как минимум получить одобрение завода. Я кастрол никогда не залью и никому не порекомендую, а когда у меня была BMW заливал сначала ZIC 5w-40, затем ближе к зиме заливал Original BMW Longlife 0w-30