ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Казанец, Давайте попробую посмешить...Вот например двигатель объёмом более 1,45л (ПП ВАЗ) не имеет поперечных проток между гильзами цилиндров, а значит характер термического расширения гильзы будет не линейный, как с протоками, а свой. По линии КВ гильзу будет выпирать внутрь цилиндра, а по внешним сторонам расширение будет идти наружу. Мы получаем овал....Каждый такой овал даёт дыру, между поршневым кольцом и стенкой.
Далее, понятно что в таком режиме масло неприменно попадёт в камеру сгорания, а так как температуры рабочего тела непременно выше даже температуры вспышки кастрола, мы получаем продукты грорения масла, выброшеннные в каталитический нейтрализатор. Так вот возможно, кастрол использует такие присадки, продукты горения которых быстрее выводят каталитический нейтрализатор из строя.
Я знаю, звучит не убедительно,но:
1. Такое реально может быть, при этом Вы, как простой пользователь вряд ли об этом даже узнаете.
2. Заметьте, что Масло Мобил синтетика одобрена, а эссо - нет. Фабрика одна, рецептуры разные.
3. Насколько знаю, одобрение заводом получается в добровольном порядке, возможно и безынициативность компании ВР привела к этому, а вовсе не лоббирование интересов других компаний.
Есть такой вопрос.
Периодически сигналка показывает, что открыта какая-то дверь. Скорее всего, это какой-то концевик одной из дверей. Как побороть этот глюк? Криворукие обезьяны из Питер-лады говорят "сейчас у вас все работает, ничего делать не будем". Печаль в том, что глюк то проявляется, то нет.
Так вот возможно, кастрол использует такие присадки, продукты горения которых быстрее выводят каталитический нейтрализатор из строя
Цитата:
Сообщение от Alexmad
Вот например двигатель объёмом более 1,45л
всё на том же примере - БМВ: двигатель объёмом больше чем 1,45 л. получается - возможно кастрол заведомо "убивает" катализаторы на БМВ? ай какие нехорошие люди.
Так я и не буду, я просто привел в пример, что Ликви Моли если настоящее, то только из германии, а не то что написано на большинстве масел - ЕС, и не понятно где в этом ЕС.
Кстати я думаю, что все официалы берут масла типа Shell, Mobil и т.п. у тех же дилеров-оптовиков, что и крупные сети. Сами они возить и растомаживать бочки не будут - объемы не те, канистры возить каждый сам под потребности своих автоцентров тем более не будет. А с торговыми сетями позволить работать сможет только крупный оптовик, и требование у сетей к поставщикам либо напрямую Производитель, либо официальный дистрибьютор с официальным заверенным письмом от Производителя.
Так же:
Сядть в салон, поставь машину на охрану, проверь все двери открытием, либо включи салонный индикатор открытия дверей, если загарается при открытии каждой двери -концевики дверей в порядке, так же поставь машину на сигнлаку, и открой багажник, затриндит значит и этот концевик исправлен, если всё работает капот проверяй, открой вод\левое окно, закрой двери, поставь машину на сигналку, попробуй дотянуться и открыть замок капота, если не получается, садись в машину ставь на сигу, открывай капот, а ктонить пусть его физически уже до конца откроет, если не орёт значит концевик.
Так же:
Сядть в салон, поставь машину на охрану, проверь все двери открытием, либо включи салонный индикатор открытия дверей, если загарается при открытии каждой двери -концевики дверей в порядке, так же поставь машину на сигнлаку, и открой багажник, затриндит значит и этот концевик исправлен, если всё работает капот проверяй, открой вод\левое окно, закрой двери, поставь машину на сигналку, попробуй дотянуться и открыть замок капота, если не получается, садись в машину ставь на сигу, открывай капот, а ктонить пусть его физически уже до конца откроет, если не орёт значит концевик.
всё на том же примере - БМВ: двигатель объёмом больше чем 1,45 л. получается - возможно кастрол заведомо "убивает" катализаторы на БМВ? ай какие нехорошие люди.
Не путайте божий дар с яичницой. Все чугунные блоки БМВ имеют полнопроточную рубашку охлаждения, а алюминиевые за счёт своей конструкции имеют хорошую жёсткость гильз (в пределах рабочих температур двигателя).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шуня
скорее всего - кто больше "откатил" - того и одобрят
Каждый думает в меру своей испорченности. Всё таки нормальный производитель,уверенный в своём качестве, стремится поставлять на конвейер, ну или как минимум получить одобрение завода. Я кастрол никогда не залью и никому не порекомендую, а когда у меня была BMW заливал сначала ZIC 5w-40, затем ближе к зиме заливал Original BMW Longlife 0w-30