Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 09:49   #721
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Ну судя по опросу большинство в лотерею выиграло, так что можно говорить не "тебе просто повезло, что она не сыплеться", а наоборот "тебе просто не повезло"

Сыпучесть Калины...это зачастую (не всегда конечно) надо рассматривать с временнЫм лагом, вона помню, как voy@ger год назад, был вроде в нейтралитете к поломкам своей Калины и не сказать, что был в нейтралитете к калино-поклонению (скорее наоборот- иногда защищал ее от "ворожья"), а сейчас, смотрю уже от того нейтралитета (по поломкам) и следа не осталось. Все течет и все меняется.
Не меняется точка зрения только у мэтро-калиноводов (Борисыч к примеру) и то, только потому, что он проезжает по 5-10-15тыс.км в год и она у него не успевает проявить себя и он ее продает и новую берет)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 09:50   #722
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не ломаются, редиски))))
значит все впереди
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 09:58   #723
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ivas, все верно. на некоторые мелочи закрывал глаза, благо ремонт копеечный был, но когда пошло: рулевая рейка, пром рулевой вал, рул наконченики, печка и тд - чесно сам был в шоке
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:01   #724
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Вадим32, какой год, сколько пробежали
Одной два года и 45 пробега, другой полгода и 15 пробега

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
значит все впереди
Да и пофиг, не мне их ремонтировать))))
Старый 21.12.2012, 10:02   #725
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вадим32, ну у меня 45500 уже или два года, но список поломок уже приличный, лотерея в общем. я вроде не гонщег, езжу всегда спокойно, расходники раз в 10 ткм меняю, но она сыпется, я хз может я что то не так делаю
Старый 21.12.2012, 10:06   #726
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не мне их ремонтировать))))
вообщем твоя доля правды есть, закончится гарантия можно будет избавиться от нее передав ее новому владельцу

Добавлено через 3 минуты
вы ребята давайте хоть подписывайтесь за свои минусы, а то как то в тени прятаться не по мужски!!!
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:07   #727
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
а сейчас, смотрю уже от того нейтралитета (по поломкам) и следа не осталось. Все течет и все меняется.
есть у нее куча минусов, но есть и плюсы я не забываю об этом. как бы она не сыпалась но у меня нет претензий к электрической части авто, трансмиссии, двигателю, кузову, авто за два с лишним года ни разу не потребовала диагностики инжектора, заводится всегда и едет
Старый 21.12.2012, 10:08   #728
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Вадим32, ну у меня 45500 уже или два года, но список поломок уже приличный, лотерея в общем. я вроде не гонщег, езжу всегда спокойно, расходники раз в 10 ткм меняю, но она сыпется, я хз может я что то не так делаю
А у меня был список больше намного (включая мелочевку), а пробег тот же.

п.с. вот выцепил свой старый перечень из пыльного шкафчика (из темы с подсчетом баллов), получившийся за пару лет и 20-25тыс.км (прямо цитатой):

"Итак, с 2010г по 2012г авто было у меня в эксплуатации (с 17тыс.км по 45 тыс.км), т.е. у меня авто было ровно 2 года. Было куплено авто с 17тыс.км пробегом и 1,5 года бережной эксплуатации у пред. хозяина.
Буду писать по памяти и непоследовательно по срокам.
Где без кол-ва указан косяк, то значит это равно 1 разу.
------------
Замена+з/ч

аккумулятор (1,5 года отходил у пред. хозяина))0,2
рхх (троило)- 0,2
сальник коробки (течь)-0,2
задние тормозные цилиндры (течь)- 2 раза- 0,4
шрус (хруст)- 0,2
генератор (дымили, воняли и т.п.)-2раза-0,4
опорники- 1раз, но сразу пара штук- 0,4
рул. наки (люфт на 35тыс.км)-0,2
сальник распред. вала (течь)- 0,2
глушитель- задняя часть (сгнил)- 0,2

ремонт мелкий (под К 0,1)

расшир.бачок (треснул)- 0,1
накладка 5-ой двери (треснула под замену)-0,1
замок пятой двери (не закрывалась 5дверь)-смазка шарнира-0,1
накладка 5-ой двери (ремонт)-0,1
течь в СОД (подтяжка)-0,1
ремонт писалки пятой двери (течь)- 2 раза- 0,2

Вне конкурса так сказать (т.е. без подсчета, ибо не ремонтировал/не успел поменять, но страдал)))

Задние барабаны (треснула кромка)
Облезло одно зеркало
Не работал один стеклоподъемник+ 1 стеклопод. иногда не работал
Задний дворник работал через раз
Замок капота (капот перестал открываться)
Задние пружины просели так, что без нагрузки арки почти касались низкопрофильной резины (и это при редкой минимальной нагрузке на задок).
Кондей еще тем летом работал через ЖПУ (вибрации, холод то есть, то слабый совсем на холостых).
Датчик темп. климата глючил периодически (после нагрева крыши на солнце)
Глючило реле поворотов.
Так и не справился с рычагами стеклоочистителей (подгибал крюки, но скрипы оставались).
Молдинги (облез хром+ чутка отклеивались).
Была уже в небольшие холода проблема с заводкой (стартер схватывал в через 5-7 сек)
Глючил блок управления (сам ЦЗ запирал двери)
Глючил концевик капота (орала сигналка)

Ну и вообще не беру в расчет фирменные особенности в виде: стуков/бухов стоек, стуков краданчиков, стуков рейки.
----------------

В общем получилось в сумме: -(минус)) 230 баллов А может я чего не так посчитал?!
Вот это я понимаю, видимо на моей машине все в кучу и ночная смена+ откатной месяц з/ч был на заводе- жесть просто...
"Лада Калина моя машина"...была
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:10   #729
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну судя по опросу большинство в лотерею выиграло, так что можно говорить не "тебе просто повезло, что она не сыплеться", а наоборот "тебе просто не повезло"
пусть хотя бы и так, но лотерею это не отменяет.

Цитата:
У меня на глазах две калины у родственников, одна моя бывшая, другая у брата жены. Не ломаются, редиски)))) Ездят в сервис только на плановые ТО.
Это не показатель, и опрос без конкретики тоже не показатель, т.к. у одного мотор стуканёт и он при этом 10 баллов ставит, а у другого мелочи насобирает и ставит 1, а третий вообще ездит на полностью раздолбанной в усмерть машине и искренне думает что так и должно быть и она полностью исправна.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:10   #730
Технический специалист
Шины и колесные диски

ivas, вот эта мелочевка и выносит мозг по большей части. собственно претензий к основным системам и агрегатам нет
Закрытая тема