с одной стороны это плюс, что при неисппавностях почти любого вида, машина дает знать, но косяк в том что автоваз сэкономил на БК, приходится гадать - чего же там сломалось то?! Или с бубном плясать как я вчера)
сегодня мне уже посоветовали это 5 человек))) как с финансами будет получше - поставлю)
Я себе поставил Gamma GF218T вещь очень интересная, один недостаток максимальная цена бензина 25 руб, что давно не айс, а так помогал уже не один раз, вычислил датчик скорости, поменяли по гарантии, пропуски зажигания, меняли свечи тож по гарантии. А в целом по машине, мне очень нравится, из неиспавностей, кроме выше перечисленых полетел левый задний стопарь, поменял сам, и помпа рассыпалась на 23000 км поменяли по гарантии, а тут вообще интересно получилось, в этот день проехал больше 600 км, все окей, заезжаю во двор ночинаю парковаться, смотрю ручеек из под капота, смотрю в расширительном бачке на палец ниже минимума, взял вещи, зашел домой переоделся, через полчаса бачок пустой, совсем. ну и через день в Аламаатинку на галстуке, и там поменяли по гарантии.
а еще из допов я себе поставил зеркала с подогревом, противотуманки, ДХО, видеорегистратор, навигатор.
Нежданно негадано клюнул петух в задницу))))) - Погнал на ТО, пробег 2200. На все ушло примерно 3 часа, понравилось обслуживание, разрешили присутствовать в мастерской, чем я и воспользовался) Персонал техничный, что порадовало, кроме всех работ подтянули ручник хотя меня устраивала его работа...мелочь - но приятно
Итак, обошлось все в 4300 рублей.
1. Заменили масло в двигателе - Shell HX7 5w40
2. Заменили масляный фильтр.
3. Заменили штатные тормозные колодки, сам попросил...надоел скрип при торможении - FERODO TAR527B
4. Отрегулировали клапана, по предписанию с завода как сказал автослесарь, нужно увеличить зазор.
5. Провели диагностику, все параметры в норме.
6. Сделали сход-развал - был нарушен, причем довольно таки сильно.
7. Сделали протяжку всех гаек.
8. Смазали петли и замки.
9. Проверили изоляцию топливной трубки, как ни странно все было в норме.
Вот так и прошло все, под моим наблюдением Мастер по техническому обслуживанию навязал мне ко всему промывочное масло для движка, но в мастерской не стали промывать, так как масло слитое было ничем не хуже нового, так что вернули назад. В кпп уровень был на минимуме, не стал менять масло, купил литр минералки лукойла, долил сам как домой приехал.
Дали остатки масла для движка, для доливки, примерно с пол литра.
Ну вот пожалуй и все Я честно сказать ожидал худшего, но был удивлен обратному, доволен короче)))
ТО проходил в городе Златоуст, ул.Суворова 1б.
На дворе за +25С. Опробовал кондиционер. В салоне приятнейше,вылезать не хочется, но звук включающегося кондиционера,- вой тональности сирены ПВО. Конечно потише, но не на много. В салоне не так заметно, а если стоишь рядом, то эти систематические завывания раздражают. У всех Калин так, или ехать на СТО, пусть смотрят?
В салоне приятнейше,вылезать не хочется, но звук включающегося кондиционера,- вой тональности сирены ПВО. Конечно потише, но не на много.
Во-первых, сам кондюк работает тихо, а слышны вентиляторы (постойте рядом с любой ино при работающем кондее - и их услышите), во-вторых, обычно сам водитель находится внутри машины...
Может и вентилятор кондиционера,т.к. звук спереди, слева, но не Моцарт и не Бетховен определенно. На телефон записал, а как файл amr прикрепить,-не знаю. Основной вентилятор охлаждения радиатора так не воет.
Может и вентилятор кондиционера,т.к. звук спереди, слева, но не Моцарт и не Бетховен определенно. На телефон записал, а как файл amr прикрепить,-не знаю. Основной вентилятор охлаждения радиатора так не воет.
заливайте сюда - http://upwap.ru , потом ссылку на файл сюда на форум)