Грустно. Традиционный путь "продал-добавил-купил лучше" не работает.
Вот и ездите на жигулях, раз вам так грустно. А тех кто купил "лучше" назад поганой метлой не загонишь. И рассказы ваши оставьте для тех кому так же грустно, после них повеселеет.
кто купил "лучше" назад поганой метлой не загонишь.
У кого нет автомобиля, хочет его купить, у кого есть, хочет купить лучше.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
И рассказы ваши оставьте...
А Вы Вашу злобу оставьте для других форумов, где у Вас найдётся больше единомышленников.
У Вас, кстати, судя по профилю, Приора имеется, она не с ВАЗа? Или Вы её для сравнения держите?
Приора есть. Но недоработок в ней как не странно, куда меньше.
Что можно сказать:
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да, в некоторых, отдельных случаях иногда везет с вазиками, но не более.
А, вообще, странно. Чуть ли не всё, кроме кузова, те же детали.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну ,а так такая же шумная и некомфортная повозка.
Поподробней про шум и некомфортность. По Калине, разумеется.
По шуму непонятно. На холостых 8-ми клоп, конечно шумноват, особенно на холодную. Но, как-то некритично. Мож, я не сильно привиредлив. На скорости больше 40 км/ч шо Авео I (сновья), шо Калина с 80 ткм. пробега, одинаково.
По комфортности??? Посадка удобная, обзор замечательный, органы управления- там, где надо. Что не так?
А, вообще, странно. Чуть ли не всё, кроме кузова, те же детали.
согласен, странно, что на ВАЗе не могут сделать два одинаковых автомобиля, вроде детали одинаковые, а машины такие разные по качеству получаются (читай мою подпись + ДВС с облегченной ШПГ авно).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Eвгeн, Я, как и Вы, верю собственному опыту. Если Калина очень ломучая, то Авео жены такая же. На ней пробег сейчас 60 тыс.км. По неисправностям на тот же пробег Калины-ничья! А неисправности можно пересчитать по пальцам, при чём одной руки (ноги).
До 2008-го с ними везло гораздо больше.
2007 года моя Калина была. И читая этот форум, понимаю, что она у меня относительно удачная попалась. Про Авео-1 , был у меня такой авто после Калины. В общем если б я в нём разочаровался, купил бы снова что нибудь с ладьёй. Но по надёжности могу точно сказать, что Авео надёжней оказалась даже моей удачной Калины. Вдобавок, ничего в Авео не скрипело, не вибрировало, не выло, в салоне тишина. Ездить попросту приятно было.
Цитата:
Сообщение от А.С.
Могу "обрадовать", с иномарками не лучше. Работаю в автосервисе, хоть и водителем, и к ремонту отношения не имею, но, вижу, кто, с какими проблемами приезжает. Поначалу удивлялся: свежая, дорогая машина, но слесаря меня "успокоили": это нормально.:(
Грустно. Традиционный путь "продал-добавил-купил лучше" не работает.
Связан с сервисом. И не как водитель. Современные машины стали более одноразовыми поделками, это факт. Но покупая новое авто обычно не мешает прочитать по его возможным поломкам на профильных и непрофильных форумах. Чтобы знать, что покупаешь и с чем придётся возможно столкнуться. Большая часть новых современных машин свои гарантийные 3-5 лет всё же отхаживает без особых проблем. С Калиной же начало эксплуатации уже связанно с какими то переделками, допиливанием, заменой штатных колодок, резинок, пробок, переносом ком-ра, заменой стоек, некоторые ШПГ на новых машинах меняют, чипуют и т.д. Вот не слышал, чтоб с новыми теми же Солярисом-Рио-Поло такое делали.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Вот и ездите на жигулях, раз вам так грустно. А тех кто купил "лучше" назад поганой метлой не загонишь. И рассказы ваши оставьте для тех кому так же грустно, после них повеселеет.
Вот и у меня после Калины уже 3-ая инка. Почему то...
Последний раз редактировалось ernest08; 12.05.2013 в 09:18..
Вот не слышал, чтоб с новыми теми же Солярисом-Рио-Поло такое делали.
Последовал Вашему совету и сходу по лицу наотмашь или вот это. , или вот так, или "а-ля 8-клапанная Калина" (мож им тоже посоветовать ШПГ поменять? ).
А вот эти ребята ввв.полоседан.ru/forum/ свои баги и напильники вообще за регистрацией спрятали (даже чтение, раздел "Двигатель, Питание, Выпуск Polo седан"). С чего бы это?
Хотя и там свои "скелеты в шкафах" можно нарыть почти сразу http://www.*********.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1852. Звёздочки поменять на полоседан латиницей.
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я не вижу смысла менять Калину с точки зрения покупки авто другого класса на те же яйца (Солярис, Рио и прочие мелкоседаны), но только в профиль. Тем более, что универсалов эти мелкоседаны в братьях не имеют.
Менять, так уж на 4WD (пусть паркетное). И , если бы, Шнива имела бы побольше багажник и помощнее двигатель при своей цене, то я бы не смотрел на инопаркетники (и не очень паркетники типа Кайрон) от 800тр, кои я сейчас и рассматриваю.
Последний раз редактировалось HiHo; 12.05.2013 в 20:16..
Сам то хоть читал? Особенно про аля 8-клапанную Калину повеселил))) У Калины печка на первой скорости работает громче чем двигатель у Рио
Это просто когда привыкаешь к автомобилю ,начинают слышаться звуки, которые до этого слух не улавливал, даже несмотря на общую бесшумность.