Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 15:37   #721
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
Ну вроде как проблемы с турбинами встречаются судя по гольфклаб на шкодах в основном)))) (наверное им подбрасывают брак). Народ более 100 тыров отходил проблем нету.....ресурс на ней 140 тыров вроде бы. Единственный минус малого литража-это вялость при наборе на больших скоростях.......до 100км\ч динамика очень хорошая.
Ладно, не будем обсуждать твой Гольф с 1,2, а вот у Поло седана (он поближе к Калине) древний двигатель 1,6 16V, который рычит, очень громко! Что скажешь об этом?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:40   #722
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ладно, не будем обсуждать твой Гольф с 1,2, а вот у Поло седана (он поближе к Калине) древний двигатель 1,6 16V, который рычит, очень громко! Что скажешь об этом?!
он древний да......но он очень надежный и беспроблемный! Насчет громкости да! Но у меня на калине 8 клоповый рычит как дизель..намного сильнее. Про вибрации молчу......в выходные полезу под калину смотерть не срезало ли опоры движка (болты)-читал здесь на формуе что болезнь калин это. Может проблема вибраций как в танке в этом.
max64 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:48   #723
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
он древний да......но он очень надежный и беспроблемный! Насчет громкости да! Но у меня на калине 8 клоповый рычит как дизель..намного сильнее. Про вибрации молчу......в выходные полезу под калину смотерть не срезало ли опоры движка (болты)-читал здесь на формуе что болезнь калин это. Может проблема вибраций как в танке в этом.
На счет надежности не спорю, но восмиклоповый, который стоит на твоей Калине, тоже особых проблем не доставляет, а 1,4 калиномотор он тихий и вибраций у него меньше!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 17:26   #724
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
glot, а можно тебя попросить перечислить мне те преимущества, которые я буду иметь продав свою Калину и купив КИА Рио.
Тебе это не поможет.
Можешь в тему сходить соответствующую.Там подробно описано.На данный момент "руки чешутся" чего нибудь поковырять в машинке.Нашел решение для крайне редком пробое на хреновом асфальте с резким перепадом высоты (одиночный бугор) при скорости от 110.Может оно и на Калине могло быть такое,но просто в тех местах я на ней больше 90 не ездюкал ибо нафиг слетел за здрасте.А вот на Рио пробовал и пару раз пробил передок - меньше 110 когда проезжаешь все нормально....Решение нашел.Щас вот жду помощь соклубника в приобретении и пересылке штучек.Можно через тырнет,но цену загибают несоразмерную за кусок "г...а".
А так вся семья довольна и почему-то не могут привыкнуть увеличенному пространству - жена все прижимается ко мне по старой привычке Калиновской...
glot вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 21:11   #725
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ты можешь смотреть на что угодно Пока ты смотришь другие ездюкают и почему-то обратно на Калины их не затащишь..
Знаешь, я тоже обратно на 15 не сяду ну при хорошем раскладе жизни. Какие то вещи очевидные говоришь... Моя калина мне проблем не доставляет, в т.ч. поломками так что смысл смотреть на рио-солярис не вижу. Дешево сделанные авто: солярис так вообще в барабане как гранта - с пластиковыми картами дверей без ткани -убожество.
Цитата:
Но ты простецки отрабатываешь свой выбор , видя у себя только хорошее,а у другого только плохое.Поверь ,можно найти и не только за 700т.р. хрени всякой,но и в более дорогих.Видать у тебя планида такая...не шибко зрительная.
Не шибко зрительно - это читать между строк. Недостатки своей машины я прекрасно вижу, но в следующем авто я хочу чтобы остались и её (калины)плюсы... А хрень всякую в других машинах ты не найдешь. Если найдешь - то в основном только в виде дорогих з/частей и обслуги, но в этом случае будет означать что взял машину не соответствующую достатку.
Цитата:
Ну знаешь ли... убить можно все,а вот следить и поддерживать нужно абсолютно в любом авто - и до 700,и после...В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить..
Не уприрайся в цифру 700. Это та цифра на которую ориентируюсь лично я, и в которой нахожу существенные отличия. Если ты ездишь на рио не стоит каждому здесь доказывать что это очень хорошо. У каждого свой порог этого ощущения. И если я сказал что мне эти машины побоку не воспинимай это в штыки. Это мой взгляд. Я лучше куплю маленькую шкоду фабию чем солярис или рио. Ибо это совершенно иной автомобиль как в плане комфорта аккустического так и в плане комфорта подвесок. И в этом случае я готов пожертвовать размером....
Цитата:
В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить..
Давай не будем про опусы, а то поругаемся.... Ты вот дальше написал про 110 на рио, там где на калине боялся. Я на дуржановской церате в ямках скорость до 60 снижаю чтобы пузо не пробить, там где на своей могу по 100 пройти. Так что не сравнение ни разу....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 21:14   #726
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

у фабии комфортная подвеска? это что то новое
мне показалась жёсткой может быть на уровне зубил я не одинок в таком мнении http://www.otzyvnoy.ru/opinions/auto/skoda/fabia/1275/1
Старый 28.09.2012, 21:41   #727
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Давай не будем про опусы, а то поругаемся....
есть класс общества, который калиноводам слушать не стоит категорически. это владельцы дешёвых иномарок. для них мы всегда будем дурачками купившими хлам))) причём чем дешевле машина тем больше грязи и неважно что сам недавно ездил на таком же .......
зы. конечно не все такие, но уж очень много
Старый 28.09.2012, 23:00   #728
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
есть класс общества, который калиноводам слушать не стоит категорически. это владельцы дешёвых иномарок. для них мы всегда будем дурачками купившими хлам))) причём чем дешевле машина тем больше грязи и неважно что сам недавно ездил на таком же .......
зы. конечно не все такие, но уж очень много
Расслабься и получай удовольствие Ты мне ещё расскажи про обчество и классность.
Вот ,что за интересная младая поросль форумная! Не зная ни хрена,ни читая, не смотря даже нифига на профили ников, рассуждать с умным видом знатока о том,что только касаешься краешком.И любимое всех "новеньких" - это причисление и притягивание себя к множеству....
Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
который калиноводам слушать не стоит
/посмеялся/ над тобой как "калиноводом"...
Лично для тебя - у меня было две Калины и начиная с 2006 года я был тут на форуме(зарегался позже).Практически все то,что выявлено по этому авто и переделано для улучшайзенга мной не просто прочитано , но и опробовано , и рассказано здесь же(т.е. опытом поделено).
Что бы нести такую пургу как ты,нужно быть не просто слепцом,
но и малограмотным хотя бы по тому,что находясь здесь ты не можешь изучить структуру форума ,ляпотя бредятину присущую прыщавым подросткам.
Цитата:
а то поругаемся....
Оо!И чё так!? Тебе не нравится само утверждение или то,что это проявилось?
Цитата:
Я на дуржановской церате в ямках скорость до 60 снижаю чтобы пузо не пробить, там где на своей могу по 100 пройти. Так что не сравнение ни разу....
Да понял я уже про тебя.Отписывался ещё вроде лет пять назад о таких ездунах,когда по трамвайным рельсам в колдобинах херачили на Калине и она ныряла словно лодка на волнах.А потом вот такие наездники вой поднимали в теме про чашки и т.п..Думаю и дуржан,и ты далеко от них не ушли.

Цитата:
в цифру 700. Это та цифра на которую ориентируюсь лично я,
Гм, я то тут при чем?! Это твоя цифра и твоя отсечка понятия об автомобилях.
Цитата:
и в которой нахожу существенные отличия.
В какую сторону?! ПЭрсонально для невидящих: уже не раз было сказано ,что в любом автомобиле можно найти изъяны или просто их не замечать,радуясь тому,что есть.
Млин, ну на те примерчик из более дорогого авто чем твои приснопомянутые 700 килоруб:Каптива (уже более 1 ляма) ездюкает по стыкам аки китайское чери фора(т.е. дрова дровами)+ там есть стаб тяги которые по хорошему надо менять раз в тыщ 25,но хрен тебе хто признается в этом и в другом тож...И все равно неплохая машинка,и ездят, и назад в "пузотерки" не загонишь.И эт тебе не из форумной возни, а от реального владельца(даже двух).
Цитата:
А хрень всякую в других машинах ты не найдешь.
Читай выше...Вроде уже возраст к Христовому приблизился,а пуки словно вчера совершеннолетним стал.
Цитата:
но в этом случае будет означать что взял машину не соответствующую достатку.
/улыбнуло/ Деньгу все считают,а у кого их поболее дык вообще над ними корпят денно и ношно...Как раз вот у кого за душой нихрена и "панты" раскидывают, кормя свое незнание из своего же кармана.
Цитата:
так что смысл смотреть
Дык ни кто тебя не обращает.Даже и пол словом об таком речи не заводит.Вот только некоторые с тобой вместе несете через каждый второй пост придумки понятные только вам,показывая всем свое "ню" и вечно скатываясь к "игрушкам и горшкам".
Цитата:
Знаешь, я тоже обратно на 15
О,как! А я сяду и буду ездить и делать все,что нужно авто для его без проблемной эксплуатации и не делая из этого трагедии, бросаясь пафосными словами.

Последний раз редактировалось glot; 28.09.2012 в 23:13..
glot вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 23:00   #729
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
у фабии комфортная подвеска? это что то новое
мне показалась жёсткой может быть на уровне зубил я не одинок в таком мнении http://www.otzyvnoy.ru/opinions/auto/skoda/fabia/1275/1
комфортнее и тише корейских рио и солярисов....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 23:24   #730
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
комфортнее и тише корейских рио и солярисов....
шкода на грунтовке жёстче чем калина. ощущение телеги присутствует, такое же как у пыжей