nif,что возможно есть дешевле? Цены на 2008-й год указаны на этой же странице, на них и сделан акцент. Покупая, например, Калину Спорт 1.6 без подушек 2009 года или Гетц 1.6 с подушками и ABS 2008-го года есть о чём подумать.
...на данный момент.
Gorinich, 439 900 и 361 047 берем всё же цены, не надо сюда приплетать остальное. В запасе у Гетца 2 подушки и абс. Всё же не одинаковые машины, ага? Если рассматривать их как зажигалки - они примерно равны. Не забываем про качество, которое тоже стоит денег.
Dim_ka, Только что-то по опыту все эти акции... Трудно на них попасть.
А что от темы ушли... уже 1,6 осуждаем, а тема про 1,4...
Вольем свежую (или не очень) струю в обсуждение:
самый дешевый Гетц 1.4 - 372 900 руб. (2008г.)
самый дорогой Гетц 1.4 - 516 900 руб. (2009г., автомат)
самый дорогой Гетц 1,4 - 486 900 руб. (2009г., механика)
Самая дешевая Калина 1,4 - 287 841 (хэтч. норма)
Самая дорогая Калина 1,4 - 322 420 руб. (Спорт)
Самая бедная комплектация Гетца дороже в 1,3 раза
Самая дорогая (на механике) комплектация Гетц дороже в 1,5 раза.
переплачивая в 1,5 раза я бы приобрел только 1 подушку безопасности, подстаканники в центральной консоли, стальные 14-ые диски вместо литья, привод отпирания замка лючка бензобака, антенну и 4 динамика с проводкой, ЗДТ, подлокотник водителя... и все.
Честно говоря из всех доп опций я бы был рад только ЗДТ и подушке безопасности.
И далеко не уверен в том, что мне Калина в 1.5 раза больше принесет гемора с ремонтом, чем Гетц.
p.s. все вышесказанной относится только сугубо к моему подходу в выборе авто (когда выбирал авто Гетц тоже рассматривал) и к моей оценке выбора VS.
Ну и еще меня жаба задушила столько дополнительно тратить, если можно купить дешевле. Тем более, когда деньги нужны в ремонт и перестройку дома.
а то что это не одна и та же машина (они отличаются не только допами), и того же удовольствия от вождения я получаю в 2.0 раза больше - не в счёт? Не забываем про недостатки и достоиства машин и что переплата идёт не только за допы (да и к слову на Гетце нет, например, корректора фар, автоматических доводчиков, штурманского света...).
А ещё тема была создана, когда цены на Гетцы были несколько другими, я свой 1.6 полный фарш на ручке брал за 420, уехав в другой салон от Калины за 300 т.р.
Вощем если кратко - переплачивая в 1.5 раза ты приобретаешь не только какие-то допы, ты приобретаешь ДРУГУЮ машину.
А так, на классике тоже можно ездить.
да, цепляться к словам, вырванным из контекста, вы мастера.
Не только мы, молодцы.
Просто я вырвал фразу только из-за: "Давайте жить дружно" (Кот Леопольд)
А то от "молчи в тряпочку" до мата и взаимных оскорблений не так уж и далеко.
А по поводу "получать удовольствие от вождения" - а кто Вам сказал, что я не получаю удовольствия от своей Калины?
Могу сказать, что мне ОЧЕНЬ нравится как она едет и именно получаю удовольствие от поездке в ней. Тут стоит принять во внимание комплектацию Спорт (сиденья, цвет салона - приятнее смотрится и не утомляет бликами), то что я с нова поставил хорошую резину...
Могу сказать, что от вождения Мазды, Тойоты я не получал НАМНОГО больше удовольствия. Я бы сказал почти такое же удовольствие. Вот в БМВ и Ауди удовольствие было больше, но там управление намного лучше приспособлено под человека, кожанный салон и прочее-прочее от эргономики до настроек подвески...
Это говорю после валдения Калиной более полугода.
Далее поживем-увидим.