Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Цитата:
Сообщение от Rakso
какая эта?
Вот не спросил к сожалению, по словам мастера - залили от Паулюса на калину с 126 мотором люкс с бош под кондей на евро-2, почему и спросил - характерна эта ситуация или на деле залита не самая последняя версия. Т.к. на заводской под евро-3 было однозначно лучше - именно момент включения вентиляторов охлаждения на холостом ходу, вибраций было меньше, видимо нагрузка выше, при небольшой добавке газа вибрации исчезают. У меня есть знакомый что может глянуть мне версию залитой прошивки, просто если это не исправлено в последней версии - то какой смысл метаться? Так-то я могу и в Чехов еще съездить, просто получить на выходе то-же самое не хочется.
Цитата:
Сообщение от Rakso
в чехове кто делал - александр?
Мне делал в с. Павловском домодедовского района - как понимаю неофициал, или не внесенный в перечень на сайте - х.з. Он единственный кто шьет боши Паулюсом в Домодедовском районе. Я понимаю конечно что вы сейчас мне ответите что раз шился у хрен знает кого - то твои личные проблемы.))) То что он заливал именно Паулюса прошивку у меня нет сомнений, вопрос в том что если это типично для нее - то смысла мне в Чехов ехать нету, я насчет чего и интересуюсь - так реализовано у всех версий прошивок или нет.
Прошился у Эдуарда (ДИС) в Стерлитамаке (оф.представитель). Быстро, качественно и недорого, диагностика входит в стоимость. Города я не знаю, поэтому он даже выехал, встретил меня и сопроводил до места. Прошивка от Паулюса, какая именно - не знаю, но как я понял на мой тип эбу одна последняя.
У машины появились наконец низы, эластичность. В формулу-1 авто естественно не превратилось, но ездить стало значительно комфортней и по трассе и в городе. Нет клевков на пониженных передачах. При трогании не надо подгазовывать. Всё ровно и предсказуемо. На первой и второй передачах можно спокойно ехать отпустив педаль с газа, в том числе в горку - по моему заедет даже на гору Килиманджаро. Кондиционер перестал быть проблемой, плюс зашумил воздуховоды, теперь дует незаметно и бесшумно как в иномарке. Потеря мощности при включении кондиционера если и есть, то совсем не критичная - обгоны с кондиционером стали реальны.
Расход в городе был 8л стал 7-7,5, но это все относительно, много зависит от стиля. Раньше постоянно давил на тапку и выкручивал двигатель, пытаясь разогнать аппарат, теперь так давить нет необходимости. Бежит легко и непринужденно, а засчет улучшенной эластичности двигателя - переключаться стал значительно реже.
В общем, машина стала нормальной, резвой и легкой, в отличие от тяжелого стока.
Спасибо Паулюсу и Эдуарду!