Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 13:43   #721
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Это не гарантийный случай, а страховой (КАСКО).
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 13:57   #722
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AlexNo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ
Это не гарантийный случай, а страховой (КАСКО).
Так ведь страховой случай возникает вследствие "чего-то". Стихийные бедствия, физическая порча и т.п. (что предусмотрено договором). А в моем случае "чего-то" нет. Просто нет. Погода была хорошей, града, падения камней, птиц или животных с высоты не было. Ведь нету следов крови :-) Механической целенаправленной порчи тоже нет, так как нет никаких следов кроме самой трещины с самой кромки стекла. Потому под страховой случай не подходит.

зы: был на гарантии, посмотрели, сказали пригояйте на гарантийную замену.
AlexNo вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 14:47   #723
Новичок

Вес репутации: 0 О.к. не успел проявить себя
Недели две назад поймал камушек в лобовое стекло- в черную боковую полоску, пошла трещинка 10 см. На другой день выросла до 20 см.
Спасибо приятелю, подсказал, что в нашем гражном кооперативе есть мастер по заделке трещин. Отправился к нему.
Работы вглядели так: трещина по краям засверлиается , чтоб не расползалась ,с помощью сверлышка от бор машины. Приспособами на присосках края стекла вдоль трещины выравниваются. Трещина очищается. Наносится какой-то хитрый полимер, который благодаря капиллярному эффекту всасывается в трещину. Она прям на глазах "зарастает". Потом стекло изнутри греется, чтоб "пузыриков не осталось". Далее устанавливается ультрафиолетовая лампа, под влянием ее света полимер застывает. Все.
Если не приглядываться - не видно. если приглядется - как-будто волосок лежит. Цена вопроса 15 р за см. Время -2 часа.
В принципе, мастер сказал, что можно шлифовать спец пастой ( не ГОИ), но он не советует, поскольку позже может появится "радужный" эффект. Но перед продажей можно.
Не знаю, может где есть дешевле. Но я доволен.
Еще по словам мастера, за время которое он этим занимается у двух иномарок под влиянием кондея трещины опять разошлись. Еще, по его наблюдениям, если камешек попадает в край стекла (черную полосу) - трещина гарантирована. Ближе к центру может обойтись простым сколом.
О.к. вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 14:55   #724
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AlexNo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от О.к.
Недели две назад поймал камушек в лобовое стекло- в черную боковую полоску, пошла трещинка 10 см. На другой день выросла до 20 см.
Спасибо приятелю, подсказал, что в нашем гражном кооперативе есть мастер по заделке трещин....
Да, есть такое дело. Но, раз случай гарантийный, то я решил поменять стекло. Посмотрим. Правда страшно, что плохо приклеють. Правда они в соседнем доме от меня расположены, так что я к ним могу и часто ходить

Отступая от темы:
К тому же на нем (стекле) и так есть уже три скола от камня. А может не откамня. Сначала был один, а теперь три! В одном месте рядом. У меня подозрения, что это делает большой дворник! Потому что дворники "задраны" на калинах, и при взмахах большой залезает аж на уплотнитель. Сдвигать их вниз пробовал, через пару дней слетают с шлицов :(
AlexNo вне форума   Вверх
Старый 30.05.2007, 00:31   #725
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Здравствуйте!Планирую покупку Калины,возможно ли сразу после покупки к вам заехать, и поставить доп.оборудование,т.к. :
1) не хочется переплачивать в салоне
2) у вас делают качественно
p.s. Хотелось бы получить небольшую консультацию по ценам(на что расчитывать)времени работ, и некоторым другим вопросам у грамотных специалистов.
Заранее спасибо!
Старый 30.05.2007, 10:57   #726
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Конечно можно подъехать. По поводу установку музыки и сигнализации Вам нужно позвонить мастеру по доп.оборудованию - зовут его Федор 8-926-262-92-80 (можете сказать, что от меня Сергея Геннадьевича или скажите, что Вы из клуба KALINA CLUB). Он Вас соорентирует по ценам и времени исполнения, но и по всяким нюансам.
Удачи на дорогах!
P.S. Если Вас, что то будет смущать или будет неясность, нестесняйтесь пишите я разберусь.
sg67 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2007, 11:35   #727
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Alex74, а почему бы Вам в Северянине Калину не купить???
Старый 30.05.2007, 13:35   #728
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Можно и у нас. Только у нас процедура покупки не много другая. Так как у нас нет таких больших продаж машин как у Элекс Полюса или Ростокино или Лада Фаворит. То машины на площадке у нас не выкупленные. То есть Вы вносите деньги за машину, а ПТС получаете через 2-3 дня. Но за это время можно все "допы" спокойно поставить. Да и цены на машины у нас только рекомендованные заводом и машины в заводской комплектации. Все остально только по желанию клиента. В настоящий момент есть Калины цвета мускат и изабелла по цене 254 000 тыс.руб.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2007, 13:43   #729
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
sg67, это вы очень молодцы, что не навязываете допы.... знал бы о вас - купил бы у вас, а не бодался с Инкомом... потерял на этом 1 неделю... 3 раза привозили якобы "пустую" машину, на которой были навешаны допы...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 30.05.2007, 19:14   #730
Интересующийся

Автомобиль: 1119 1,6 8V снова
Вес репутации: 20 Crazy Frog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Crazy Frog с помощью ICQ
sg67, скоро приближаюсь к 30000 км хотелось бы узнать сколько стоит ТО-3 и какие расходники надо прикупить?

Не можешь обогнать едь за мной, если торопишься то перепрыгни. Но не маячь ты позади, когда я в городе я дикий!
Crazy Frog вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5