Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает, она пролетает большой круг и опять в двигатель, и так бесконечно.
Первый шаг я сделал и воздух стал выходить, осталось сделать второй и третий шаг и система будет исправна.
Нет, она пролетает большой круг, выходит наверх бачка и при исправном клапане пробки травит наружу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от android25
во! Кстати тоже такая же ерунда была, я думал глюк какой то.
Добавлено через 1 минуту
полагаю если у меня уровень ОЖ понизился опять до нормы, то пробка всё же ушла, а не пролетела в двигатель. Как никак система замкнутая и если бы воздух остался, то уровень не опустился или не до конца опустился.
Правильно, падение уровня после прогазовки говорит о выходе воздуха из системы. А вот если после ночной стоянки уровень поднимется, как было у меня, это говорит о подсосе внешнего воздуха в СОД через, например, потрескавшиеся или повреждённые хомутами патрубки.
Цитата:
Сообщение от vovk
Санчес80, дырки надо искать....
Спасибо, нашёл, там где и думал, шланг на ДУ. Я уже раза четыре его менял, то потрескается, то переломится совсем возле ДУ. Что за качество резины (Балаково). И нижний патрубок радиатора на креплении с радиатором как-то странно выгнулся край. Хомут затянул дальше некуда. Менять что-то в лом, опять всё сливать. Гаража нет, а в сервисе денег возьмут немерянно, да и нижний патрубок стоит 800руб., по сравнению с ним верхний-150руб. Может есть одноклубники в Балашихе у кого есть гараж, желание помочь и немного свободного времени???
Цитата:
Сообщение от Санчес80
при исправном клапане пробки
При исправной пробки создаётся давление в системе и подсоса не может быть и воздух оставшийся при заполнении должен быстро выйти, но воздух быстро не выходит, для меня это была проблема.
Когда у пробки не работает впускной клапан(это самая главная проблема) жидкость только втягивающая и может втянуться воздух без давления в рб, а при давлении только будет подтёк жидкости
Добргр времени суток. Есть проблема: какую ОЖ заливать в систему охлаждения ? Сейчас залит Феликс синего цвета. (если это уже обсуждалось, пожалуйста дайте ссылку). Спасибо.
Привет всем!!! Все началось с того, что начал пропадать тосол, двигатель перегривался и температура на приборке плавала, дул холодный воздух из печки. Приехал в автосервис (машина не на гарантии) сказали что воздушная пробка, выгоняли, помогало до первой стоянки. В итоге поменяли радиатор, прокладку ГБЦ, датчик температуры, помпу за одно и ремни (особого интузиазма они не проявляли). Прошло дней пять тосол все равно уходит. Обнаружел лужу под ковриком, вроде тосол, но печка нигде не бежит, сухая с двух сторон, подтеков нет. А еще термостат у меня поздно открываеться 95гр. где-то (делали диагностику говорячто это нормально). Столько денег потрачено и нервов. Подскажите, что делать!!! Заранее спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от ~Maksym~
Привет всем!!! Все началось с того, что начал пропадать тосол, двигатель перегривался и температура на приборке плавала, дул холодный воздух из печки. Приехал в автосервис (машина не на гарантии) сказали что воздушная пробка, выгоняли, помогало до первой стоянки. В итоге поменяли радиатор, прокладку ГБЦ, датчик температуры, помпу за одно и ремни (особого интузиазма они не проявляли). Прошло дней пять тосол все равно уходит. Обнаружел лужу под ковриком, вроде тосол, но печка нигде не бежит, сухая с двух сторон, подтеков нет. А еще термостат у меня поздно открываеться 95гр. где-то (делали диагностику говорячто это нормально). Столько денег потрачено и нервов. Подскажите, что делать!!! Заранее спасибо!!!
Тосол сладковат на вкус. Попробуйте. Вероянее всего -- печка. Больше там течь нечему.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ~Maksym~
Вообще-то термостат должен начинать открываться при температуре 87 +/- 2 градусов. Но термостаты имеют довольно широкий разброс параметров. Считается нормальным если открывается в пределах 85 - 92 градусов.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Воздух затаился жди.
Он пришел из вне, во вну и уйдет)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Когда у пробки не работает впускной клапан(это самая главная проблема) жидкость только втягивающая и может втянуться воздух без давления в рб, а при давлении только будет подтёк жидкости
Мозг сломал. Что это за набор слов?
Сообщение от Dark17
При исправной пробки создаётся давление в системе и подсоса не может быть и воздух оставшийся при заполнении должен быстро выйти, но воздух быстро не выходит, для меня это была проблема.
а если, к примеру крышку РБ вообще не закручивать до конца, в сервисе товарищу так и сделали, подъемником морду подняли, пробку выгнали, теперь катается с "открытой" крышкой, говорит что АФРИКА в салоне!!!
Цитата:
Сообщение от Rommel83
а если, к примеру крышку РБ вообще не закручивать до конца, в сервисе товарищу так и сделали, подъемником морду подняли, пробку выгнали, теперь катается с "открытой" крышкой, говорит что АФРИКА в салоне!!!
К черту такой сервис. У него где то подсос воздуха идет или пробка РБ не работает. Так не долго и закипеть. Последствия-поведенная ГБЦ.