Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 23:35   #721
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя
Re: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
салоны киа, фольксваген, рено, пежо т .д.
увы
+1
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 00:16   #722
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MGA Посмотреть сообщение
Прошу прощения,но это достоверная информация или просто "мысли в слух"? Может айя с каким нибудь ещё дилером контакт наладила? Им то вопросы задать не удаётся,телефоны мёртвые!
у айя была своя гарантия и только на АКПП. с вазовской слеташь автоматически
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 01:51   #723
Новичок

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 16 ircbot не успел проявить себя

А москвичей тут нет вообще??? До "АЙЯ" на воршавку доехать не кто не может, узнать что да как и телефоны???? ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!
ircbot вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 02:46   #724
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Ё-моё, так они в "автограде" окопались...

Кстати, объясните владельцу "пропуканной инопомойки": а в чем кайф ставить на новую (или почти новую) машину АКПП неизвестного происхождения, пробега и ушатанности:

"Специально для массовой установки японских "автоматов" на ВАЗы был разработан и запатентован универсальный адаптер-переходник, который позволяет соблюсти соосность валов двигателя и трансмиссии. Список переделок в моторном отсеке краток. Коробка крепится к кузову через специальный кронштейн, а внутренние "гранаты" вазовских полуосей дорабатываются под ответные части "автомата". Радиатор охлаждения коробки вписывается в нижнюю часть переднего бампера, а стартер меняется на жигулевский. И никакой перекомпоновки!
Педальный узел остается неизменным - ненужную педаль сцепления просто отводят к полу и прячут под обивкой.
Селектор "автомата" со стандартным набором режимов (P, R, N, D, 2 и 1) и зигзагообразной прорезью - полностью оригинальный.

Ижевская компания "АКПП сервис" дает гарантию на 50 тысяч километров пробега, обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание ВАЗов с пересаженной трансмиссией. Все обслуживание автовладельцем сводится только к обновлению масла каждые 40 тыс. км. Специалисты отбирают для установки только "автоматы" с расчетным остаточным ресурсом не менее 300 тыс. км - во Владивостоке, где работает специальный стенд, на котором замеряются крутящие моменты и по специальной методике определяется изношенность фрикционов. Серьезный подход к делу подтверждается еще и тем, что каждый владелец после переделки получает сертификат НАМИ, оформленный на конкретный автомобиль.

300000 ресурса... На стенде определяют...

alexradio предлагает, КМК, наиболее конструктивный метод решения проблемы (пока ВАЗ сам не начал ставить АКПП).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 10:32   #725
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
alexradio предлагает, КМК, наиболее конструктивный метод решения проблемы (пока ВАЗ сам не начал ставить АКПП).
если что, то у меня на калине стоит акпп
приколхоженная, понятное дело.
Старый 14.07.2010, 19:55   #726
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Костантин не успел проявить себя

Собираюсь покупать Калину в Авто Гермесе.Там я договорился ,что для меня на машину установят АКП.Если мне устанавливает АКП официальный диллер,и про то что гарантии не будет они не говорят.могу ли я лишиться ВАЗОВСКОЙ гарантии это правда?
Костантин вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 23:05   #727
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 70 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Сегодня заехал на Варшавку, 170. Айи там больше нет. Куда уехали никто не знает.
AGM вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 23:33   #728
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AGM Посмотреть сообщение
Сегодня заехал на Варшавку, 170. Айи там больше нет. Куда уехали никто не знает.
мде....как же вы ребята (кто акп приделал) теперь не дай бог что случись чиниться будете ? это хорошо что ремонт не затронет того что не перетачивали на точильном станке ....
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 11:00   #729
Новичок

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 16 ircbot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Костантин Посмотреть сообщение
Собираюсь покупать Калину в Авто Гермесе.Там я договорился ,что для меня на машину установят АКП.Если мне устанавливает АКП официальный диллер,и про то что гарантии не будет они не говорят.могу ли я лишиться ВАЗОВСКОЙ гарантии это правда?
И по какой цене они ставят ?????
ircbot вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 11:12   #730
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Костантин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ircbot Посмотреть сообщение
И по какой цене они ставят ?????