Прошу прощения,но это достоверная информация или просто "мысли в слух"? Может айя с каким нибудь ещё дилером контакт наладила? Им то вопросы задать не удаётся,телефоны мёртвые!
у айя была своя гарантия и только на АКПП. с вазовской слеташь автоматически
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Кстати, объясните владельцу "пропуканной инопомойки": а в чем кайф ставить на новую (или почти новую) машину АКПП неизвестного происхождения, пробега и ушатанности:
"Специально для массовой установки японских "автоматов" на ВАЗы был разработан и запатентован универсальный адаптер-переходник, который позволяет соблюсти соосность валов двигателя и трансмиссии. Список переделок в моторном отсеке краток. Коробка крепится к кузову через специальный кронштейн, а внутренние "гранаты" вазовских полуосей дорабатываются под ответные части "автомата". Радиатор охлаждения коробки вписывается в нижнюю часть переднего бампера, а стартер меняется на жигулевский. И никакой перекомпоновки! Педальный узел остается неизменным - ненужную педаль сцепления просто отводят к полу и прячут под обивкой. Селектор "автомата" со стандартным набором режимов (P, R, N, D, 2 и 1) и зигзагообразной прорезью - полностью оригинальный.
Ижевская компания "АКПП сервис" дает гарантию на 50 тысяч километров пробега, обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание ВАЗов с пересаженной трансмиссией. Все обслуживание автовладельцем сводится только к обновлению масла каждые 40 тыс. км. Специалисты отбирают для установки только "автоматы" с расчетным остаточным ресурсом не менее 300 тыс. км - во Владивостоке, где работает специальный стенд, на котором замеряются крутящие моменты и по специальной методике определяется изношенность фрикционов. Серьезный подход к делу подтверждается еще и тем, что каждый владелец после переделки получает сертификат НАМИ, оформленный на конкретный автомобиль.
300000 ресурса... На стенде определяют...
alexradio предлагает, КМК, наиболее конструктивный метод решения проблемы (пока ВАЗ сам не начал ставить АКПП).
Собираюсь покупать Калину в Авто Гермесе.Там я договорился ,что для меня на машину установят АКП.Если мне устанавливает АКП официальный диллер,и про то что гарантии не будет они не говорят.могу ли я лишиться ВАЗОВСКОЙ гарантии это правда?
Сегодня заехал на Варшавку, 170. Айи там больше нет. Куда уехали никто не знает.
мде....как же вы ребята (кто акп приделал) теперь не дай бог что случись чиниться будете ? это хорошо что ремонт не затронет того что не перетачивали на точильном станке ....
Собираюсь покупать Калину в Авто Гермесе.Там я договорился ,что для меня на машину установят АКП.Если мне устанавливает АКП официальный диллер,и про то что гарантии не будет они не говорят.могу ли я лишиться ВАЗОВСКОЙ гарантии это правда?