Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Irka2, справа и спереди в моторном отсеке, если смотреть со стороны салона находятся ременные приводы двигателя (привод ГРМ, генератора и кондиционера). Может выть подшипник генератора например или ролик натяжной. Но они бы выли на любых оборотах. Попробуйте погазовать и послушать есть ли вой.
Справа и спереди опять же со стороны салона входит жгут проводов через уплотнительную резинку. Из-под капота его видно. Поглядите может резинка выскочила из крепления и образовалась щель в которую попадает воздух. Но это маловероятно.
Ну и подшипники ступицы само собой следует проверить.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Irka2
Доходит до 80 и начался вой.
Цитата:
Сообщение от Irka2
справа и спереди.
У тебя зеркала люксовские или обычные?
На люксовских сам раз подкололся, воет завихрение воздуха вокруг зеркала из за особенности аэродинамической конструкции, только скорость я не замечал.
Если дело в зеркале сложи его и прокатись, у меня вой исчез.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Ну и подшипники ступицы само собой следует проверить.
Второй вполне возможный вариант было замечено на 3-х разных авто первые симптому умирающего подшипника, на определенной скорости начинается вой потом всё больше и больше. К тому же калины предрасположены к не протянутым подшипникам ступиц.
У тебя при движении назад ничего не щелкало в колесе или сейчас не щелкает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от karmen
компьбтер показывает ошибку блока сцепления
Есть такая болезнь многие жалуются не доработан этот блок у многих глючит.
Но всё равно обрати внимание на свою манеру вождения попробуй меньше работать сцеплением и не держи его долго выжатым.
Цитата:
Сообщение от Irka2
Здравствуйте! Опять я в эту тему с проблемой.
Ездила вчера в Москву. И на трассе заметила такую особенность - воет что-то в машине. И причем только на скорости около 80, независимо от того торможу ли я или разгоняюсь. Доходит до 80 и начался вой. Набираю скорость, вой прекращается, так же как и при снижении. В городе этого не было, т.к. выше 80 не ехала, ну иногда может под горочку разгонюсь к 80, но не больше, воя не было.
Летом еще ездила по трассе, не замечала никакого воя, хотя может быть я была не одна и отвлекал разговор спутников, могла не слышать. А вчера я одна, трасса, тишина и этот заунывный вой... даже страшно было.
Всем привет! замечательная тема))) как раз для меня..Неделю назад купила калинку в салоне...и заметила пару дней спустя что горит "чек" (неисправность двигателя)..испугалась..поехала к офицалам..сказали что компьбтер показывает ошибку блока сцепления..якобы в пробке часто давишь на сцепление,заглючило..сняли ошибку и всё..через пару дней опять загорелся!!!..что за бред мне впаривают про сцепление??? пробег у машины 300 км!!!
Цитата:
Сообщение от karmen
Всем привет! замечательная тема))) как раз для меня..Неделю назад купила калинку в салоне...и заметила пару дней спустя что горит "чек" (неисправность двигателя)..испугалась..поехала к офицалам..сказали что компьбтер показывает ошибку блока сцепления..якобы в пробке часто давишь на сцепление,заглючило..сняли ошибку и всё..через пару дней опять загорелся!!!..что за бред мне впаривают про сцепление??? пробег у машины 300 км!!!
код ошибки ты не записала?
так легче было бы определить причину загорания СЕ