polkilo, Ага Может в четверг двину к вам ,да заеду туда
Потому как у них и так самый низкий уровень смертности от ДТП (у них начинают учиться вождению чуть ли не с 10 лет; а обязательные часты в автошколе- около 200, причем 50- должны быть зимой). А тонированная машина- повышенный источник опасности, чтобы вы не говорили. Да, за грузовиком тоже ничего не видно, но грузовиков меньше- раз, и с грузовиком ведешь себя по другому- это два. А тут ни рыба ни мясо. Вроде и близко ехать можно, а вроде и нельзя.
Калифорния- отдельная тема. Они помешаны на экологии. Там налог на черный автомобиль чуть ли не в 2 раза больше, потому как охлаждать его кондиционером (а думаю, что без него или даже без 2х на больших машинах, там точно никто не ездит) выходит сложнее и как итог- больше выхлоп, чтобы вы не говорили.
А раз есть тонировка- охлаждать приходится меньше, значит, выхлопов меньше. Во всём есть свои причины, нужно их просто уметь находить.
А ситуация по России- просто власть сейчас боится всех и вся. Попробуйте получить разрешение на оружие- хоть травматическое, хоть гладкоствольное. А тонировка- новый источник угрозы. Ведь не увидишь стоя на посту, сколько и каких человек едет в машине, какие у них лица. Может быть это преступники? (хотя по честности, основные преступники как раз с ней и ездят, имеют корочки разных цветов и даже (далее шепотом) синие мигалки) :-D
Тут несколько вариантов:
1. Смирится и снять (либо никогда не тонировать)
2. Платить деньги за более дорогую съёмную, двойную и т.д
3. Устроить революцию под эгидой- "Даешь свободу самовыражения!" =)
P.S. Съёмная и так далее- я думал, как ДПС реализует "отсутствие штрафа", если снимаешь. Они пишут замечание (предупреждение). Редкое явление в наши времена =)
Касаемо тонировки в Калифорнии, закон был отменен через несколько месяцев после вступления в силу, т.к. предполагаемая навязанная тонировка с вкраплением оксида метала ухудшала работу спутниковых систем, сотовую связь (автовызов 911 в случае аварии), мешать отслеживать браслеты осужденных, да и стекла становились бы практически черными снаружи. Вот обственно
.к. предполагаемая навязанная тонировка с вкраплением оксида метала ухудшала работу спутниковых систем, сотовую связь (автовызов 911 в случае аварии), мешать отслеживать браслеты осужденных, да и стекла становились бы практически черными снаружи. Вот обственно
Больше знаешь- плохо спишь. У них тоже со властью не всё в порядке. Дальше- хуже. На фоне их страхов "про террористов" планы по сохранению планеты отходят на второй план. У них дерьмократия тоже вся в трещинах. Кстати, выпустили закон, что при введении ЧП оружие у населения должно быть либо изъято, либо запрет на использование. Страна Свободы больше таковой не является, уже давно.
Любой власти нужны подконтрольные раб..граждане. А что этот контроль снижает- под запрет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
И ездить в ЧЁРНОМ мотошлеме с ЧЁРНЫМ забралом
Кстати, в той же Финляндии или другой скандинавской стране есть общество людей, которые за пределами дома постоянно ходят в шлемах- типа, ради безопасности. Смахивает, конечно, на шапочку из фольги, но думаю, что при езде в авто безопасности добавит.
Михаил Петрович, а теперь посмотрим правде в лицо и фактически определим сколько тонированных в "хлам" машин мешает проезду на том или ином участке по причине ДТП, в котором оно и виновато!!!!! вечно курицы вкорячатся рамками под номер и стоят боясь выйти посмотреть и разъехаться абоюдно! стоят ждут, парализуя город. проблема в мозгах каждого юзера, а не в том что "тонировка причина ДТП". чушь!!! у тонировки 1 минус - когда стоит машина паркованая у перекрёстка и заслоняет обзор для безопасного проезда, но по сути на месте тонированного авто может стоять грузовик изза которого ващеее ничерта не видно будет. так что увы и ах, ничем она не плоха, у нас просто виноватых ищут всю жизнь...
polkilo, а сколько ДТП произошло из за того что вхлам тонированый поцик не видя ничего перед собой едет с превышением? Такой статистики нет, никто ведь не сознается.
Я ездил с передними тонированными стеклами, неприятные моменты возникали постоянно.
458, т.е. если с превышением будешь поливать без тонирки то всё увидешь и предотвратишь??? если он изначально едет без мозгов то тут хоть тонирка хоть кабриолет не причина. соблюдение ПДД и разрешённо макс. скорости, успеешь и осмотреться и предпринять. я повторюсь что проблема лично в каждом водителе, а не том какое у него остекление в ТС.
Вчера стою в не знакомом дворе (окно мое открыто), человека жду. Ара такой лет 40 подходит: "Привет, ты чего еще не снимал?" Я: "Привет, неа!" "Ой слушай, ты не рискуй, у меня у брата сегодня номера забрали, не рискуй серьезно тебе". "Спасибо говорю дорогой! "