1-е Прочитают сканером -что за ошибка по чеку
Ждем инфы по ошибке.
Ошибки такие:
1. 1602
2. 300
3. 301
4.304
Изза неправильно выставленного ремня грм таких ошибок (кроме первой) быть вроде не может. Значит были правы ремонтники... =((( Будем искать причину...
Хочу выразить благодарность мастеру автоцентра Скарт Александру. Спасибо за качественный ремонт! Был 19 июня у вас.
Проблема вибрации по кузову действительно была в перетянутой кулисе. Еще был заменен сальник штока выбора передач.
Alexmad, вроде внешний диаметр разный. Может я что-то не понимаю, но если рабочая поверхность колодки - фрикциона одинаковая, и там и там, то часть более широкой рабочей поверхности диска будет просто не задействована.
Смотрим на картинку 1:
260,2 - 176 = 84,2. 84,2/2 = 42,1. Вот это шририна рабочей поверхности диска.
смотрим на картинку 2:
257 - 155 = 102. 102/2 = 51. Это ширина рабочей поверхности диска от фиата.
А смысла в этих 9мм = 0. Т.к. усилие для торможения близко к ступице получить очень сложно. Просто дополнительно диск перегреваться будет.
Колодки 2112 немного выше, чем 08е. Но прибавки по тормозам вы не почувствуете.
Просто ставь хорошие колодки и нормальные диски с вентиляцией.
Поставив брембо макс я почувствовал большую разницу на трассе, когда тормозил со 120кмч. При нагреве тормоза почти не потеряли свою эффективность в отличие от 13го стока.
смотря до скольки перегрев и смотря как его потом охладили. я так понимаю у тебя вентилятор не включился в пробке и двиган ты скипятил до сигнала на панели, остановился и заглушил? надо - если в пробке, остановиться и врубить печку на полную, причём держать обороты на ХХ до 1500-2000. если не помогает, то (при наличии воды) поливать радиатор на ламели. выключение движка при закипании, чревато перекосом ГБЦ и как следствие её замены. но как правило, то с одного раза ничего не бывает.
Добавлено через 2 минуты awolfman,болезнь у калин - соединение клеммника у вентиляторов находиться снизу и от вибрации и эксплуатации усики расслабляются и оно начинает выпадать. лечиться втыкиванием и заматыванием изолентой, либо удавкой электрической. надо снимать фильтр воздушный.
смотря до скольки перегрев и смотря как его потом охладили. я так понимаю у тебя вентилятор не включился в пробке и двиган ты скипятил до сигнала на панели, остановился и заглушил? надо - если в пробке, остановиться и врубить печку на полную, причём держать обороты на ХХ до 1500-2000. если не помогает, то (при наличии воды) поливать радиатор на ламели. выключение движка при закипании, чревато перекосом ГБЦ и как следствие её замены. но как правило, то с одного раза ничего не бывает.
В красную зону зашло на пару минут, двигло заглушил и открыл капот. Минут 10 постоял, завел и поехал пробка подрассосалась и остывать двигатель лучше стал.
Сегодня, благодаря какому-то празднику и ВАЦ, ехал практически на границе с красной зоной, печка врублена на всю катушку была.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты awolfman,болезнь у калин - соединение клеммника у вентиляторов находиться снизу и от вибрации и эксплуатации усики расслабляются и оно начинает выпадать. лечиться втыкиванием и заматыванием изолентой, либо удавкой электрической. надо снимать фильтр воздушный.
Угу я шевелил колодку, но толку ноль.
Вообщем буду смотреть на поведение машинки. Надеюсь что за 3000 км, что предстоит нам проехать, проблем с движком не возникнет.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Если закипит, из расширительного бачка пар повали, и тосол немного может выдавить. По идее ничего страшного за один раз не случится.
Ничего не повалило и тосола выше максимума не поднялось.