Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
GloooM, привет
имеется:
калина люкс 04.2012 г.в.
gsm пейджер без функции автозапуска, но с одним выходом
модуль запуска двигателя sobr ars-202m
задача:
подключить собр к выходу gsm пейджера чтобы реализовать автозапуск
обходчик использовать не хочу. буду подавать +12 на 20 клемму АПС, чтобы она не "забывала" ключ
поэкспериментировал, должно все получиться кроме того что если на 20кл АПСа подавать +12, то пульт не работает, на охрану не становится. двери закрываются с кнопки на МДВ.
вопрос:
если установить comfortlin, и включить функцию поддержания зажигания, но не подключать реле на F3, как сказано в инструкции. Разрешит ли comfortlin встать на охрану штатной сигналки при том что АПС будет думать что включено зажигание?
ставить дешевую сигналку, чтобы она заменила штатную не хочу
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
p_sm, я бы предложил вообще сделать обходчик следующим образом. Включить функцию поддержания зажигания, и её выход через транзистор инвертировать в плюсовой, и уже его подать на 20ый контакт АПСа, развязав диодом от остальной проводки.
Таким образом у тебя получится включаешь "поддержание зажигания", модуль в этот момент подает, через доп транзистор, +12 на выход АПС и тот не забывает ключи. Охрана и все остальные функции работают в штатной сигналке. Автозапуск будет нормально работать со стороннего модуля. А в случае поступления сигнала тревоги, там открыли дверь, сработал датчик удара, машина начала двигаться, то comfortLIN сбросит зажигание с АПСа, ну и нужно чтобы его еще сбросил твой дополнительный модуль автозапуска.
Отлично! Заказал.
Цитата:
Сообщение от GloooM
её выход через транзистор инвертировать в плюсовой
поможешь?
я как-то давно связывался с транзистором, так ни чего и не получилось
в Смоленске не большой выбор транзисторов, поэтому выбирать в магазине нужно не по названию, а по характеристикам. Скажи какой это должен быть полевой/не полевой, pnp/npn и т.п., чтоб я в магазине с бумажки прочитал и мне дали то что нужно. в схеме что нибудь еще кроме транзистора нужно?
Цитата:
Сообщение от GloooM
Охрана и все остальные функции работают в штатной сигналке.
это главное!
Цитата:
Сообщение от GloooM
ну и нужно чтобы его еще сбросил твой дополнительный модуль автозапуска.
с этим точно разберусь.
ps:можно доставку ТК деловые линии? готов доплатить, я не могу отпроситься с работы на 3 часа чтобы стоять в очереди :(
Схему вот выдрал просто кусок из цепи управления магнитолой в первом посте.
Ну и еще нужно будет поставить диод, чтобы когда модуль подал зажигание на АПС, оно не ушло дальше на печку и остальные цепи висящие на одном проводе.
Транзистор да в принципе там без особых заморочек, аналогичный описанному, у меня парочка кажется валялась, брошу в посылку чтобы тебе не мучатся )
Последний раз редактировалось GloooM; 23.10.2012 в 12:07..
Обнаружил баг (а может быть фичу?)
У меня настроено синхронное открывание дверей средствами модуля.
Завожу авто, включаю поддержку зажигания, выхожу из машины, ставлю на сигнализацию(штатную) - замки запираются.
Через несколько минут снимаю с охраны - отпирается только водительская дверь(остальные остаются запертыми).
Если открывать машину не из режима поддержки зажигания, отпираются все двери.
Цитата:
Сообщение от Sam231
Ну вот в очередной раз что-то глюкнуло, замки перестали открываться. может быть, что-то с электропакетом?
Sam231, у тебя модуль со стабилитроном? Просто у меня пару раз были аналогичные глюки и лечились они также снятием клемы с аккумулятора или отключением модуля от питания. Плюс у меня переставал открываться багажник с кнопки подключенной к модулю. Впаял стабилитрон, и больше такого не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу )))...
Последний раз редактировалось Kaplan; 25.10.2012 в 07:55..
Прошло, по-мойму недели 3 после установки модуля с диодом. И вот утром опять частичное подвисание после короткой поездки. Сначала не хотели открываться двери с пульта, а когда открылись плафон зажегся, а магнитола не заработала. эксперименты проводить некогда была. Сбросил клейму, перезапустил. Работает. Подумываю о кнопке "Reset" Если в следующий раз повиснит, могу связаться с вами, для опытов (если есть желание).
Может действительно кнопкой рвать "+" кратковременно для сброса??? а то клейму сбрасывать на морозе не очень как-то..