Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 12:27   #721
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Sam231, напиши мне на comfortlin [@] xtlt.ru с того адреса, с которого заказ делал, я так хотябы пойму какую версию тебе отправлял.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 23:47   #722
Новичок

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 p_sm не успел проявить себя
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

GloooM, привет
имеется:
калина люкс 04.2012 г.в.
gsm пейджер без функции автозапуска, но с одним выходом
модуль запуска двигателя sobr ars-202m
задача:
подключить собр к выходу gsm пейджера чтобы реализовать автозапуск
обходчик использовать не хочу. буду подавать +12 на 20 клемму АПС, чтобы она не "забывала" ключ
поэкспериментировал, должно все получиться кроме того что если на 20кл АПСа подавать +12, то пульт не работает, на охрану не становится. двери закрываются с кнопки на МДВ.
вопрос:
если установить comfortlin, и включить функцию поддержания зажигания, но не подключать реле на F3, как сказано в инструкции. Разрешит ли comfortlin встать на охрану штатной сигналки при том что АПС будет думать что включено зажигание?
ставить дешевую сигналку, чтобы она заменила штатную не хочу
p_sm вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 09:46   #723
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

p_sm, я бы предложил вообще сделать обходчик следующим образом. Включить функцию поддержания зажигания, и её выход через транзистор инвертировать в плюсовой, и уже его подать на 20ый контакт АПСа, развязав диодом от остальной проводки.
Таким образом у тебя получится включаешь "поддержание зажигания", модуль в этот момент подает, через доп транзистор, +12 на выход АПС и тот не забывает ключи. Охрана и все остальные функции работают в штатной сигналке. Автозапуск будет нормально работать со стороннего модуля. А в случае поступления сигнала тревоги, там открыли дверь, сработал датчик удара, машина начала двигаться, то comfortLIN сбросит зажигание с АПСа, ну и нужно чтобы его еще сбросил твой дополнительный модуль автозапуска.
Старый 23.10.2012, 10:26   #724
Новичок

Отлично! Заказал.
Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
её выход через транзистор инвертировать в плюсовой
поможешь?
я как-то давно связывался с транзистором, так ни чего и не получилось
в Смоленске не большой выбор транзисторов, поэтому выбирать в магазине нужно не по названию, а по характеристикам. Скажи какой это должен быть полевой/не полевой, pnp/npn и т.п., чтоб я в магазине с бумажки прочитал и мне дали то что нужно. в схеме что нибудь еще кроме транзистора нужно?
Цитата:
Охрана и все остальные функции работают в штатной сигналке.
это главное!
Цитата:
ну и нужно чтобы его еще сбросил твой дополнительный модуль автозапуска.
с этим точно разберусь.
ps:можно доставку ТК деловые линии? готов доплатить, я не могу отпроситься с работы на 3 часа чтобы стоять в очереди :(
p_sm вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 11:31   #725
Совсем как дома

Схему вот выдрал просто кусок из цепи управления магнитолой в первом посте.

Ну и еще нужно будет поставить диод, чтобы когда модуль подал зажигание на АПС, оно не ушло дальше на печку и остальные цепи висящие на одном проводе.
Транзистор да в принципе там без особых заморочек, аналогичный описанному, у меня парочка кажется валялась, брошу в посылку чтобы тебе не мучатся )

Последний раз редактировалось GloooM; 23.10.2012 в 12:07..
Старый 23.10.2012, 12:34   #726
Новичок

диод уже поставил
Цитата:
у меня парочка кажется валялась, брошу в посылку чтобы тебе не мучатся
спасибо большое, если бы ты еще подписал где на нем база, коллектор и эмиттер было бы вообще супер!
p_sm вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 09:08   #727
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 igit не успел проявить себя

Обнаружил баг (а может быть фичу?)
У меня настроено синхронное открывание дверей средствами модуля.
Завожу авто, включаю поддержку зажигания, выхожу из машины, ставлю на сигнализацию(штатную) - замки запираются.
Через несколько минут снимаю с охраны - отпирается только водительская дверь(остальные остаются запертыми).
Если открывать машину не из режима поддержки зажигания, отпираются все двери.
igit вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 10:58   #728
Новичок

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 15 Kaplan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
Ну вот в очередной раз что-то глюкнуло, замки перестали открываться. может быть, что-то с электропакетом?
Sam231, у тебя модуль со стабилитроном? Просто у меня пару раз были аналогичные глюки и лечились они также снятием клемы с аккумулятора или отключением модуля от питания. Плюс у меня переставал открываться багажник с кнопки подключенной к модулю. Впаял стабилитрон, и больше такого не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу )))...

Последний раз редактировалось Kaplan; 25.10.2012 в 07:55..
Kaplan вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 11:11   #729
Совсем как дома

igit, да есть такое, считайте это лучше технологической особенностью ))
Не думаю что это сильно критично.
Старый 25.10.2012, 12:07   #730
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Nimbus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nimbus с помощью ICQ

Прошло, по-мойму недели 3 после установки модуля с диодом. И вот утром опять частичное подвисание после короткой поездки. Сначала не хотели открываться двери с пульта, а когда открылись плафон зажегся, а магнитола не заработала. эксперименты проводить некогда была. Сбросил клейму, перезапустил. Работает. Подумываю о кнопке "Reset" Если в следующий раз повиснит, могу связаться с вами, для опытов (если есть желание).
Может действительно кнопкой рвать "+" кратковременно для сброса??? а то клейму сбрасывать на морозе не очень как-то..
Nimbus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет