Высокое качество работы новой МКП подтвердили эксперты фирмы «Рикардо», приглашенные специально для тестирования нового узла, а также инженеры альянса Renault-Nissan.
Ну вот завыли как коробка))) Ни чего не делает Ваз плохо,делает- все равно плохоА так мне кажется идет элементарная отработка,будут первые образцы щелкать и выть .к запуску Калины2 скорее всего отработают.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Ну вот завыли как коробка))) Ни чего не делает Ваз плохо,делает- все равно плохоА так мне кажется идет элементарная отработка,будут первые образцы щелкать и выть .к запуску Калины2 скорее всего отработают.
что-то в этот оптимизм мне слабо верится, пока лишь можно констатировать тот факт, что коробки из года в год идут с воем и громыханием.
вот моя статистика по переднему приводу:
ваз2109 ( 88г) - отличная коробка,
ваз 2109 ( 89г)- отличная коробка
ваз 2115 (02 г) - вой, без громыхания.
калиноседан ( 07г)- небольшой вой на 2 й
калиноунивер(11 год)- вой и громыхание на холостых.
сразу видно как завод улучшил качество изготовление МКПП
прочитал этот пост и еще раз для себя сделал вывод, что завод сразу не может сделать коробку в целом нормальную. будет поэтампно годами исправлять, то что можно и нужно сделать один раз и забыть навсегда.
Вчера попалась мне Гранта возрастом 1-2 мес. Ни один стоп не горит. Только доп.сигнал. И ничего он не показывает (работает как и с лампочками). Хреново как-то на новейшей машине уже лампочки лезть менять. Как бы в электрике всё-таки проблем не было.
Ещё вчерась на Ларгусе поездил. Хороша: по дороге плывёт из-за массы и базы огромной. КПП тросовая, но переключения меня не впечатлили. Какие-то размытые, но лучше, чем на Калине (моя КПП меня на 100% устраивает: чёткость приемлемая). А вот на 2103 у меня КПП лучше их всех вместе взятых по чёткости переключений и выбору передач.
Вчера попалась мне Гранта возрастом 1-2 мес. Ни один стоп не горит. Только доп.сигнал. И ничего он не показывает (работает как и с лампочками). Хреново как-то на новейшей машине уже лампочки лезть менять. Как бы в электрике всё-таки проблем не было.
Всё из-за того, что там ставят самый дешёвый Маяк. Я тоже через 3 месяца после покупки обе лампочки в стопах сменил (перегорели практически одновременно), поставил какие-то типа немецкие за 35 рублей - больше 3-х лет светят. А в этих китайских "маяках" за 5 рублей у меня даже не спираль сгорала, а ножки (на которые спирааль крепится) оплавлялись в лампочке.
Всё из-за того, что там ставят самый дешёвый Маяк.
Маяк китайский. У меня, по-моему, русские стояли (5 и 15 тык). Я понимаю, что это не проблема, но осадочек остаётся, если у тебя через 1-2 месяца уже что-то летит.