Я так понимаю рейтинг калины составляют голоса . купивших но нежелающих признать себе людей, что совершили глупость.Я честно скажу лохонулся.
Полностью не согласен,но это Ваше мнение и Вы его озвучили.
Почему я должен считать свой выбор глупостью, это был совершенно намереный ход в покупке Калины и не было ещё ни разу случая, чтоб я об этом пожалел.Вот отсюда и мой рейтинг Калине(для себя). Следующий автомобиль если буду брать жене, только Калину-2 или Гранту(обязательно люкс и с АКПП).
Полностью не согласен,но это Ваше мнение и Вы его озвучили. Почему я должен считать свой выбор глупостью, это был совершенно намереный ход в покупке Калины и не было ещё ни разу случая, чтоб я об этом пожалел.Вот отсюда и мой рейтинг Калине(для себя). Следующий автомобиль если буду брать жене, только Калину-2 или Гранту(обязательно люкс и с АКПП).
Золотые слова, полностью к ним присоедияюсь! Действительно, Калину покупают осознано, а вот Логан или Нексию по принципу все что угодно, только не ВАЗ!
БорисbIч,понимаете,когда я выбирал нексию,сами понимаете денег у меня не много.Соответсвенно для меня первым критерием была надёжность машины.
Так вот нексию я брал пустую,калину тоже.На нексию я потратил примерно за год и три месяца на ТО примерно 8400,а на калину за пол года я даже не посчитаю всё,но поверьте она мне обошлась очень дорого,и ладно бы один раз вложил денег сделали и катайся,так нет постоянно какието сюрпризы,по каким критериям вы сравниваете эти машины мне не понятно.
Ещё в одном я убедился,если я ещё раз куплю продукцию автоваза.В сервис к диллерам ни ногой,и ни в коем случае не буду допы у них устанавливать.
БорисbIч,понимаете,когда я выбирал нексию,сами понимаете денег у меня не много.Соответсвенно для меня первым критерием была надёжность машины. Так вот нексию я брал пустую,калину тоже.На нексию я потратил примерно за год и три месяца на ТО примерно 8400,а на калину за пол года я даже не посчитаю всё,но поверьте она мне обошлась очень дорого,и ладно бы один раз вложил денег сделали и катайся,так нет постоянно какието сюрпризы,по каким критериям вы сравниваете эти машины мне не понятно. Ещё в одном я убедился,если я ещё раз куплю продукцию автоваза.В сервис к диллерам ни ногой,и ни в коем случае не буду допы у них устанавливать.
Не знаю, у меня вторая Калина и все нормуль и ТО на Калину радует своей ценой 2700-2800 с расходниками, так что я в Калину ни чего не вкладывал!
Соответсвенно для меня первым критерием была надёжность машины.
Ни чего личного. на море живу ,летом машин всяких из Москвы и обл. вижу на М4 тоже, Калины тоже есть, но нексию не помню. Мои приятели купили"" а -бы не нашу""" намучались и в тихоря продали, надоели говорят. Что в нексии такого надёжного ???, что можно взять критерием,??? .
Сообщение от vofka
Нексия,соотношения цена-качество лучше.
Все-таки молодцы маркетологи. Сколько штампов процветает.
Калина - далеко не идеал, но по сравнению с крайне опасной Нексией и дороговатым Логаном объективно лучше для большинства. Но штампы это большинство слегка уменьшают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vofka
Так вот нексию я брал пустую,калину тоже.На нексию я потратил примерно за год и три месяца на ТО примерно 8400,а на калину за пол года я даже не посчитаю всё,но поверьте она мне обошлась очень дорого,и ладно бы один раз вложил денег сделали и катайся,так нет постоянно какието сюрпризы,по каким критериям вы сравниваете эти машины мне не понятно.
А гарантия на Калину? Уж в Москве-то оф. дилеров - выбирай-не хочу.
А сравниваем по всем критериям в совокупности. На минуту представим, что Нексия совершенно надежный авто, а Калина- ровно наоборот (и то, и другое - утопия). Все равно нельзя сказать, что Нексия лучше: подвергает пассажиров и водителя ужасной опасности.
В АЗЛК на Москвич 2141 воткнули движок от Рено (2,0л), заводу обходились движки по 3500$, а машинки продовались по 4500 -5000$.
Вот если в Калину воткнуть движок от Рено или Опеля + КПП да еще стойки, ходовую.
Машинка получится очень даже ничего, но цена ее уже будет гораздо выше Логана, да и ТО то же.