Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Не правда Ваша! АвтоВАЗ почему-то (не вижу абсолютно никакой логики) начал устанавливать ГП 3,9 на все универсалы с 16-ти клапанниками ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от объёма мотора. Так у меня универсал-люкс + приоромотор и ... ГП 3,9. Нахрена??? Кроме заметно большего расхода топлива я другого "прихода" не увидел.
Если предыдущая 12-шка 1,5/16к в самых плохих погодных условиях зимы (перемёты и т.п.) по среднему расходу на 100 км за бак вплотную подбиралась к 7 литрам, то приоромотр+ГП 3,9 на клине-универсале лишь на автомагистрали способен продемонстрировать что-то в районе 5,6 л/100, а смешанка легко под 7,2-7,6 л/100...
В конце концов даже Приора Универсал имеет ГП 3,7 и ни каких проблем!!!
Во, подтверждение моих догадок по гп 3.9 на моем экземпляре. Правда если экономить по городу, у меня выходит 6.0 по бортовику и 6.5 по заправкам. Кто из них врет пока не знаю.
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
если бы да кабы
Вот и говорю - не понятна логика! Тем более что на остальных Калинах ГП 3,7 (даже на универс. 1,6/8к). Вот и ставили б на 1,4/16к и на Спорты...
Но ... как Вы правильно сказали, это Россия...
ну уточню, на всех калинах с 1, 4 л и приоропихлом ставят ГП 3,9. на 1,6 8кл идет ГП 3,7.
а насчет широких колес - еще раз повторюсь, ширина профиля зависит от веса авто. хотите ловить аквапланирование на любой луже - ставьте на калину катки 205 и шире, будет вам счастье.
а минимальная размерность диска в основном зависит от размерности тормозных механизмов, ну и косвенно от веса и мощности двига.
Не знаю про калины, а на зубилах было так: на 1,1 - гп 4,1, на 1,3 - гп 3,9, на 1,5 - гп 3,7. У меня были 1,3 и 1,5. 1,3 на второй скорости при выкручивании движка показывал просто улётную динамику, в сиденье вдавливало при том что там было всего то несчастных 64 потрёпанных жизнью лошадки. 1,5 уже не так, хоть и инжектор, но такой динамики ни на какой скорости нет. Третья на низах ещё немножко валит, но всё равно мертвяк. А выкручивать его бесполезно, шума много, толку мало. Но на низах полторашник хорош, не то что 1,3. Слышал, что на 1,3 люди сами ставили гп 4,1 - получался просто адский пепелац, который просто рвал из под себя, но максималка снижалась, ну и расход возрастал наверно.
выбор ГП больше привязан к моменту, точнее его отношению к массе авто.
но в случае ВАЗа есть ограничение в КПП, разработанная для относительно слабых двигов, она относительно коротка на высоких передачах. выше уже по этому поводу люди пожаловались. то есть для ГП 3,9 надо удлинять 3-5 передачи в КПП.
и в свое время ВАЗ поставил на все авто ГП 3,7 именно для обеспечения скоростных характеристик, ибо переделывать саму КПП бабла зажали.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Если предыдущая 12-шка 1,5/16к в самых плохих погодных условиях зимы (перемёты и т.п.) по среднему расходу на 100 км за бак вплотную подбиралась к 7 литрам, то приоромотр+ГП 3,9 на клине-универсале лишь на автомагистрали способен продемонстрировать что-то в районе 5,6 л/100, а смешанка легко под 7,2-7,6 л/100...
В конце концов даже Приора Универсал имеет ГП 3,7 и ни каких проблем!!!
У меня как раз Приора универсал с ГП 3,7 смешанный расход также в этих пределах, поэтому это не показательно, расход сравнивать, он больше от стиля и условий езды зависит.
И кто сказал, что на Приоре нет никаких проблем с 3,7? Они есть, это плохая эластичность, по сравнению с однокласниками иномарками. У меня стоят 195/55/15, по размеру и весу они как штатные и чтобы нормально разгоняться, нужно постоянно подтыкать пониженную или долго ждать этого самого разгона. На крейсерской скорости и ровной дороге проблем нет, согласен, но если трасса загружена или холмистая, тогда постоянно приходится переключаться.
Цитата:
Сообщение от nym
И кто сказал, что на Приоре нет никаких проблем с 3,7? Они есть, это плохая эластичность, по сравнению с однокласниками иномарками.
Подпишусь .по пробкам очень не удобно,да и в горочку особенно заснеженную с Г.П. 4.2 или 4.5 гораздо удобнее вползать,минус больший расход топливо на трассе.правда можно выкрутится-
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
то есть для ГП 3,9 надо удлинять 3-5 передачи в КПП.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от nym
У меня как раз Приора универсал с ГП 3,7 смешанный расход также в этих пределах, поэтому это не показательно, расход сравнивать, он больше от стиля и условий езды зависит.
И кто сказал, что на Приоре нет никаких проблем с 3,7? Они есть, это плохая эластичность, по сравнению с однокласниками иномарками.
Писал же, что была в пользовании 12-шка 1,5/16к ГП 3.7... Сейчас Калина Универ 1,6/16к ГП 3.9... Так что мне есть с чем сравнивать. С моим стилем езды ГП 3.7 - самое то...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
С моим стилем езды ГП 3.7 - самое то...
Только что смотрел этапы модернизации коробки правда на Приору .от 3.7 Ваз похоже совсем откажется ,будет только 3.9
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов