Ниже про это шайтан написал, у которого аватарка навитела
а вообще-то после поездки в Москву с СГ я про навител забыл уже, так спокойно и без нервов давно не ездил, ни разу спутники не потерял, все новые развязки знает, даже помогает срезать где можно, чего навител никогда не умел делать, предупреждает вовремя и заблаговременно и показывает два следующих поворота, небо и земля.
Уже писал - повторюсь ещё раз: там где СГ на коне (а это достаточно крупные города), там нави проигрывает медленным переизданием карт.
Но вот в регионах СГ сливает по полной. Что уж тут говорить, если карты ОСМ Рязани не лучше навителовских 1Кв2012. Да и 5,1 нави мне показался поинтереснее в Рязани (полосность движения и направление движения по ним показывает в отличии от СГ).
А уж если дальше в глубинку двигаемся, то СГ вообще скисает.
И это при использовании ОСМ карт. Родные же вообще НИКАКИЕ. Даже Рязань, не говоря уж про область.
Оптимум надо искать в другом - надо реализовать возможность "жизни" в панели ДВУХ программ навигации...
Когда я перешёл с гармина на навител, то у навитела карты тоже были никакие даже для Рязани, не говоря уже про область, а было это не так уж и давно.
Очень хочется надеяться, что дела с картами у СГ сдвинутся. И если ОСМ карты для навитела не на столько лучше официальных, то у СГ разница огромна. Оговорюсь - это относится к регионам.
Вышло обновления карт Рязанской области от 4 марта 2013 года. Много там нового появилось? ОСМ карты быстрее прибавляют. И это при том, что там Рязанской областью в проекте ОСМ занимается буквально два-три человека (ну может чуть больше).
Какой мне смысл в таком случае ездить по СГ, если я не могу из-за слабости карт проложить не один маршрут, а те, что прокладываются очень часто не доводятся по 100-500 метров. И это при том, что на карте есть дорога, т.е. это не дворовые проезды.
Можно вешать в ПО навигации любые красивости и рюшечки. Но если к этому ПО нет нормальных карт Вашего региона (причём ну очень желательно иметь официальные карты, а не ОСМ), то это ПО мёртвое для потенциальных пользователей в данном месте.
Все были в восторге от 3Д домов в СГ. Но какая от них практическая ценность??? Иногда выглядит смешно: едешь транзитом через населённый пункт типа село/деревня (покосившиеся дома а один этаж ит.п. и т.д.). А на экране навигатора СГ рисует 4-5 этажные здания . Было б не так грустно, если б оная картинка была-б дополнена номерами домов, названиями улиц, но ... только многоэтажки... Я конечно понимаю, что эта фича переехала автоматом, но ведь аппаратные/вычислительные ресурсы нашей комбинации приборов и так слабые, да плюс ещё они ещё для самой КП используются. А тут: ну ка нарисуй несколько десятков прозрачных №д домов с окнами!..
ГЫ... навител выпустил новые карты которые уже доступны для навигации на андроиде
"Что нового в Навител Навигатор 7.5:
• Поддержка нового оптимизированного формата карт nm7. Теперь карты занимают в два раза меньше места, и работают в два раза быстрее!"
- Есть надежда, что могут и для Калины такое сделать. И естественно карты всей России войдут в 2-х гиговую панель без проблем - так как они чуть больше гига.
ГЫ... навител выпустил новые карты которые уже доступны для навигации на андроиде
"Что нового в Навител Навигатор 7.5:
• Поддержка нового оптимизированного формата карт nm7. Теперь карты занимают в два раза меньше места, и работают в два раза быстрее!"
- Есть надежда, что могут и для Калины такое сделать. И естественно карты всей России войдут в 2-х гиговую панель без проблем - так как они чуть больше гига.
Ну посмотрим! А так, сейчас СГ использую, карты и ведение по Питеру просто супер, жаль, что в регионах не так дела обстоят с картами...
@lex@nder, вот это новость ! Очень тогда будем ждать ведь обещают они для Калины обновку сделать - может ждали этот момент чтобы было что предложить нам )))