Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Движку сегодня воткнул без проблем. Влетел на раз,правда без головы.На первичный вал наскочил легко,хотя центрировал на глаз. Протянул голову моментом 8.5,как посоветовал Саня(Громозека). Осталось ГРМ прикрутить и вперёд на старт. Завтра заводить буду. Как говорится-будем посмотреть,что получилось. Вопрос. Гидрики долго стуганеть будут? И как правильнее сделать,чтоб они прокачались быстрее?
Валерьян, Стартером без свечек сначала погоняй, что бы маслонасос масло нагнал везде. А сколько долго гидрики стучать будут, ты нам завтра и расскажешь
Блин горелый. Решил на ночь глядя ремень поставить и хрен там. Натяжной клину дал,гад. Завтра в губернию ехать придётся. В моей деревне "Гадюкино" дырку от бублика проще найти, чем ролик.
Добавлено через 57 секунд Satmaster56, Да это понятно. Я думал мож ещё какие хитрости есть.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Вопрос. Гидрики долго стуганеть будут? И как правильнее сделать,чтоб они прокачались быстрее?
У меня после заводки один цокотил, но мне кажется там один изначально не очень, т.к. до передекли по зиме несколько сек после заводки цокал, а тут цокал пока не прогрелось всё, потом само прошло.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Валерьян, Стартером без свечек сначала погоняй, что бы маслонасос масло нагнал везде.
Помогайте!!!!!!! Завёл,короче. Холостых нет,пока газулькой дрючишь работает как то через жопу. Больше 2.5 дашь -нормально. Метки правильно,чек не горит. Пока дрючил газулькой нейтрализатор до красна раскалился. Пробовал отсоединять ДК- по уху. Отсоединил хобот от ДМВР-появились холостые. До ремонта всё работало нормально. Ща пойду ещё раз без хобота попробую. Скорее на помощь.
Валерьян, по ходу где-то сосет воздух мимо ДМРВ. Сними гофру с ДМРВ, и при заведеном движке закрой её рукой. После того, как заглохнет, слушай где шипит.
Свечи как негры. А где сосать может? Кольца на впускном уплотнительные как новые,гофра новая. Прикол в том,что с одетой гофрой холостых ноль,а без -хоть что то. Пойду гофру затыкать,да слушать.