aksu1978, видимо где-то при сборке был изгиб или в партии брак.Тоже конец ноября. Владимир123rus, не вижу вашего мнения на сей счет,одни возражения!Как дедушка- специалист по гарантии ВАЗ в Уфе.
Ну что господа тролли и упыри-разработчики и производители новой кпп2181,ЛИКУЙТЕ и УПИВАЙТЕСЬ!!!Сдохла коробочка!!!Ликуйте и упивайтесь вдвойне!!!От гарантии отказался сразу,ремонт за свой счет.Только вот в раздумьях теперь,такую "кпп-хлопушку" ставить или менять там все на предидущий коробас и сцепление?И что еще ожидать от этой машины?Спросите почему хлопушка?Отвечаю,на скорости в районе 130км/ч,спешил, притопил,дорога и условия позволяли,грохнуло-хлопнуло под капотом,руль удержал,остановился на обочине,заглянул под капот все на месте,заглянул под машину,а там масло из кпп льется.Все понятно,вопросов нет.Самое интересное что доплелся до дома своим ходом,как ни странно скорости включаются нормально,но в движении громыхающие звуки,плелся на 2-й скорости.Спросите почему не буксиром?Да мне как то уже плевать что там крупорушится и как,все равно уже попал конкретно,да и вам практический эксперимент замерзните на дороге или замерзните погодя какое то время.Вообщем десяток километров пути протяните 100%,дальше я заехал в гараж,снял поддон осмотрел снизу кпп,визуально видно что масло и кусочки металла вытекали в месте входа внутреннего шруса правого колеса.Машина в гараже,в ожидании участи.Сам вот в думках и афиге.Какое же было желание посадить в авто этих выродков разработчиков и производителей,облить бензином и спалить нахрен это зло.Жестоко?А сколько людей перебьется в авариях когда начнут хлопаться коробки,что еще там заклинит и куда кинет авто в этот момент?Не жестоко?Я понял значение выражения-"капсула смерти".БЛАГОДАРЮ БОГА за то остался в живых и невредимых,за наличие силы сохранить спокойствие и хладнокровие в критической ситуации,да есть доля моей вины с превышением скорости,но кто из нас честно не прочь притопить по возможности?Со всей ответственностью заявляю новая кпп недоработанная хрень,по крайней мере в моем авто.ВАЗ на сегодняшний день-ЗЛО!!!Питающееся муками и страданиями автовладельцев.ЗЛО ВАЗа при утере силы подпитывается ЗЛОМ из Москвы.Будьте поосторожнее братья-калиноводы со своими автомобилями,не то качество,на ваши жизни и здоровье ЗЛУ наплевать,деньги любой ценой!!!
Владимир123rus, Блин, реально попадос:( Держи в курсе пожалуйста. Очень интересно что случилось у тебя. Обязательно расскажи результаты вскрытия. Проббег какой у тебя? Почему не хочешь по грарантии попробовать? Вынь щиток приборов и смотай пробег до 3500 и звони в гарантию.
Добавлено через 6 минут
Мне кажется что причина в сателлитах. Они разваливаются и даже бывает разбивают корпус коробки. Бывало такое и на старых коробках. Очень похоже на описанное тобой. Покажет вскрытие
Владимир123rus, Блин, реально попадос:( Держи в курсе пожалуйста. Очень интересно что случилось у тебя. Обязательно расскажи результаты вскрытия. Проббег какой у тебя? Почему не хочешь по грарантии попробовать? Вынь щиток приборов и смотай пробег до 3500 и звони в гарантию.
Да знаешь,как то сознательно на риск шел,снимать и сматывать в своих же глазах западло.Пробег 6000 с копейками.На авто смотреть пока силы и желания нет.
Владимир123rus,С одной стороны тебя понимаю, с другой стороны попасть на деньги и чуть не попасть на здоровье из-за вазовских недоработак тоже западло. Так что советую тебе подумать на эту тему. Нос не вешай, ставь коробку старую и езди. Плюнь на новую раз такое случилось - даже если эту отремонтируешь - душа не успокоиться и будешь ожидать опять подкола. А отрицательные мысли они имеют свойство материализовываться. Тысячь в 20 должна переделка уместиться. А старые запчасти продашь и частично окупишь. Ну и нам все подробно расскажешь что потребовалось и бюджет
Мне кажется что причина в сателлитах. Они разваливаются и даже бывает разбивают корпус коробки. Бывало такое и на старых коробках. Очень похоже на описанное тобой. Покажет вскрытие
Посмотрим попозже,что там за хрень произошла,пока пробиваю наличие и стоимость новой,да возможность замены на старую,взвесить все за и против,да и вообще варианты действий.