Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Интересный момент. Ездил по трассе М8, 250 км в одну сторону и обратно, погода- -1...-5гр.С, метель, мокрый снег валом, передачи третья...четвертая почти всю дорогу и, даже на каких-нибудь Гелендвагенах движущуюся колонну почти никто не обгонял жуть просто! Фуры в горку под Переславлем не могли въехать. На бензин потрачено 1127 руб (95-й).
Тот же маршрут, спустя месяц, мороз примерно -8...-12 гр. С, трасса сухая почти идеальная. Скорость в нас. пунктах 70, остальное 100...110, при обгонах до 130..140. Потрачено 1067 рублей.
Удивился, думал, что во втором случае экономия будет значительней.
Раз такая пляска пошла, тогда я тоже отчитаюсь про замер в обратную сторону. Как уже много раз писал, по дороге при примерно одинаковых условиях Казань-Челны (М7) всегда берет 5,5-,5,7 на сотню. В обратном направлении за 6,2 не вылазил. Мерено перемерено много раз. Цифры одни и те же в среднем. Сегодня Челны-Казань вместо 6,2 взяла 5,6 по штату 5,5 по приборке. Не сказать что условия идеальные, ветер небольшой, дождь. То ли машина окончательно обкаталась (12500 км), то ли бензин хороший попался...
P.S. да,ср. скорость 71 км/час
В следующий раз, поеду в режиме жесткой экономии(как в билетах ПДД- плавный разгон, плавное торможение). Ну, для эксперимента. Если не получится уложиться в 900 р.- то в транду такую экономию
Цитата:
Сообщение от olegan1411
В следующий раз, поеду в режиме жесткой экономии(как в билетах ПДД- плавный разгон, плавное торможение). Ну, для эксперимента. Если не получится уложиться в 900 р.- то в транду такую экономию
Так, для прикола, посмотри старые журналы За рулем, где устраивали экоралли, где ставили на рычаг переключения передач кнопку стартера, глушили движки при езде с горки, потом заводили в гору и так всю дорогу. Умудрялись на 8-ках из 3 литров выходить))) Но тут вопрос в другом встанет, на сколько хватит того же стартера и вся экономия здесь выйдет боком.
И еще способ, пристроиться за фурой и плестись за ней, съэкономишь на сопротивлении воздуха))) Только не принимай это за призыв к действию)))
А так, думаю, в 900 р уложиться будет можно, но скорее всего про обгоны нужно будет забыть и скорость больше 100 не поднимать.
Цитата:
Сообщение от good62
и вся экономия на бензине закончится сколами на лкп и возможно трещиной на лобовом))))
во-во. перестал так делать. раньше был грешок такой. при скорости 90 супер экономии на сопротивлении воздуха не выйдет, а фуры не часто ходят со скоростью, где эта экономия начинает ощущаться. грамм 100-200 на сотню чреваты последствиями, как говорят
Нет, конечно в пределах разумного. Утрировать не надо.
А сколы и трещины на лобовом стекле запросто, кстати, не чаще ли так бывает, и со встречной прилетают.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
100 км/ч на 5 передаче-4,4 литра
Фантастика.У меня 4.8 и только на 60км/час
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
То ли машина окончательно обкаталась (12500 км), то ли бензин хороший попался...
P.S. да,ср. скорость 71 км/час
Как я сказал уже, давно не обращаю на расход внимание.Но. На днях дальняя поездка. 425 км за 4 часа 50 минут .Включая 3 письстопа и одну заправку. Средняя скорость около 90, но если откинуть время остановок -то под сотню. Расход около 30 литров. Разница с обычной ездой 4-5 литров.Но разве можно гемороить на пустом шоссе со скоростью 80? Я не могу.