Не в курсе касательно цен на з/ч и комплектующие ВАЗ, Опель и Б3.
Для Субару по пунктам:
масло 4.5 литра моторное - 1500
масляный фильтр - 280
воздушный фильтр - 760
угольный фильтр салона - 660
4 свечи - 570
подшипник ступицы задний - 1660
хладагент (заправка кондея) - 1330
плюс мелочевка (сальники, хомутики) - рублей 300
плюс работа (заправка кондея, короткое ТО, замена свечей и подшипника) - 5000 (900 рублей за нормо-час, "Плеяда")
также:
радиатор алюминиевый Pro Sport - 9300
работа по замене радиатора - 1400
антифриз 6 л - 1020 р
Запчасти, кроме радиатора (Корея) - "родные".
И что в этом списке так уж запредельно дорого?
Безусловно, можно изыскивать запчасти подешевле (вопрос с "разборками" с таким набором не стоит, естественно) и чинить в "универсальном" сервисе.
Но есть у меня сомнения, что в "универсальном" сервисе замену свечей выполнят за полчаса. И есть большие сомнения в том, что работяга такого сервиса в состоянии поменять подшипник задней ступицы, пробежавший 210000 км, ничего при этом не сломав - и затратив на это 2.5-3 часа.
И вообще, как уже говорил: цена вопроса на таком уровне лично меня совершенно не волнует. Тот же радиатор менял не потому, что он "кончился" - а потому, что ему уже пора бы, с таким пробегом (вполне рабочий радиатор, подарил мужикам в "Плеяде", мне он не нужен, а барыжить сильно б/у запчастями считаю ну совершенно не прикольным занятием).
P.S. А сколько стоит работа по замене радиатора на Калине? Сам-то он копейки стоит, это я в курсе.
phpasha, на Опель
1.масло мотора 5л в среднем 1300р оригинал
2.масло-фильтр 280р оригинал
3.170р(Хенгст,возможно не правильно написал,но он идет в оигинале,только стоит в 3раза точно дешевле)
4.250р (Бош или Махл в оригинале)
5.392р 4шт (Бош и Чемпион идут в оригинале)
6.3000р подшипник ступичный передний (СКФ идет в оригинале,единственный случай,когда он же ,но в коробке ГМ служит дольше)
7.заправка кондея зачем,если система герметична?!
Машина в максимальной комплектации: кож. руль, ручка АКПП, зад. парктроник, климат контроль, датчик дождя и т.д. Долго стояла. Я второй владелец. Первый владелец женщина. Покупал в декабре прошлого года. Заменил все колодки по кругу, перед. торм. диски, стойки стабилизатора, рулевые наконечники. Шины зимние покупал этой зимой, один сезон проехал. Машина очень надежная, покупал с пробегом 26000, сейчас 33000.Сборка Япония.Любые проверки. Все вопросы по тел. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43689468-c59e.html
Чисто поржать! =0))
Павел11193, в среднем субарик подороже выходит, но - не критично.
Что же до кондея - со временем хладагент начинает просачиваться через уплотнения. Проявилось сие на 8 году - заправлял 2 года назад, часть улетела, погоды стоят жаркие, пришлось заправить еще раз. Решить проблему радикально можно (заменой трубок), но, если не колхозить, не очень бюджетно выходит. Да и заправка - не самая существенная статья, по большому счету.
mikl 7, тормозные диски за 26000 пробега ушатать можно. Но с трудом верится в то, что "первый владелец женщина" смогла это сделать. У меня колодки по столько ходят (при том, что меняю на 20-30%)... А пробег заявленный (и цена) прикольные, да.
Посмотрел сегодня второго представителя племени Cherokee, продающегося в нашем городе. Блин, такая зачуханная. Не вариант. Но валит, гад, как чумной. Оооочень приятно валит.
Кстати, в процессе выбора комплектация вжика скорректировалась. Изначально я хотел 4-литровый мотор с "многорежимной" трансмиссией. Сейчас только Limited 4.7 л. V8 с квадрадрайвом. В баню изобилие режимов раздатки)))))))
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
djsse, что называется - не было бабе заботы - купила баба порося). Говорю это, имея товарища с личным авто - мечтой жизни - зеленым Грандом (обитает в Щегловке)), между нами называемым "Крокодилом"). Отгадай, почему "Крокодил"?)) З.ы. Скидывать его собирается, мечту эту...)
Последний раз редактировалось MadBug; 23.05.2013 в 07:21..
Причина: Грамматические ошибки)