в ленте аттракцион неслыханной щедрости (по брошюре) за 4л. 5W-40: мобил супер 3000 -1199, шелл хеликс ультра (и хеликс НХ8) 1099, кастрол магнатек 1199 (4+1), лукойл лукс (sn) ....829. Внимание вопрос - что взять на год (10 тыс не наезжу).
в ленте аттракцион неслыханной щедрости (по брошюре) за 4л. 5W-40: мобил супер 3000 -1199, шелл хеликс ультра (и хеликс НХ8) 1099, кастрол магнатек 1199 (4+1), лукойл лукс (sn) ....829. Внимание вопрос - что взять на год (10 тыс не наезжу).
Хеликс ультру если она А3 или лукойл. По сути тут такая логика - ультра выбивается из общей гаммы мобила-магнатека-hx-лукойла, и если на 10000 - уж лучше ее. При условии что это та ультра которая А3.
Залит лукойл, взял его же - сделан месяц назад, sn, на четверть дешевле.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
По сути тут такая логика - ультра выбивается из общей гаммы мобила-магнатека-hx-лукойла, и если на 10000 - уж лучше ее
не понято только почему ультру по цене НХ8 продают - на их сайте оба А3, но у ультры sn и "больше букав" почему она зе бест. Я написал, что 10000 не наезжаю, для меня актуальнее "естественное старение за год":-)
ABC_lights, чем она лучше? щелочным около 8?
ZDDP больше чуть, но зато молибдена нет.
А это откуда инфа? В описании LL-01 229.5, у нее под 10-ку должен быть tbn. Ты наверное с московской лабы взял значения, только если ты помнишь там на 24% занижен этот показатель из-за метода тестирования.)))
Цитата:
Сообщение от PostЯ
не понято только почему ультру по цене НХ8 продают - на их сайте оба А3, но у ультры sn и "больше букав" почему она зе бест. Я написал, что 10000 не наезжаю, для меня актуальнее "естественное старение за год":-)
Да в ультре чуть больше синтетических компонентов. Естественное старение актуально лишь в маслах с большим содержанием эстеров, они склонны обводняться, а в остальном без разницы - хоть минералка хоть синтетика. Все дело в условиях - при прочих равных масло с бОльшим содержанием 4-5 групп будет стабильнее на всем протяжении пробега, т.ч. если на рынок выбросили ультру по цене бюджетных синтетик - надо было брать ее, лукойл впрочем тоже неплохой выбор, значительно дешевле розничной цены.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 02.11.2013 в 15:58..
ABC_lights, Тест от бмвсервис. Там его чуть ли не малозольником обозвали.
кстати мобил1 тестили они же, и там всё шоколадно.
ИМХО helix ultra, hx8 и hx7 5w40 масла очень схожие, и наши движки, особенно 8кл разницу между ними врятли уловят. HX7 чуточку погуще, для лета типа.
ABC_lights, Тест от бмвсервис. Там его чуть ли не малозольником обозвали.
кстати мобил1 тестили они же, и там всё шоколадно.
ИМХО helix ultra, hx8 и hx7 5w40 масла очень схожие, и наши движки, особенно 8кл разницу между ними врятли уловят. HX7 чуточку погуще, для лета типа.
Еще раз - насколько я помню их tbn занижен на 25% относительно ойлклабовского, а у мобила под 12-ку он - вот так и не бросилась в глаза разница. Да и вообще, там влегкую фотка и описание может не соответствовать тому маслу что реально тестировалось - могла быть какая-нибудь другая ультра легко.
Сегодня менял масло, пробег 22600. Решил поменять с промывочным маслом. Дак она лишь потемнела слегка, на мобиле промывочное масло черное было. Вывод: Лукойл отличное масло