Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В Самаре ещё бензином летним торгуют сцуки. полгорода в -25 завестись не может
Может быть... а как определить можно?
У меня со стартером проблемы были, поэтому не заводился
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Черная сухая копоть признак слишком богатой смеси , мотор "заливало" и он не заводился.
Маслянистая толстым слоем соответственно при масложоре , при конкретном ,таком который не заметить невозможно.
Не, не маслянистая, сухая, вроде, легко отстает от металла свечек, свечки под ней блестящие.
С маслом непонятки. Щуп левый, не могу толком уровень померить... но, по-моему, уровень упал...
Не, не маслянистая, сухая, вроде, легко отстает от металла свечек, свечки под ней блестящие.
С маслом непонятки. Щуп левый, не могу толком уровень померить... но, по-моему, уровень упал...
На процесс старта мотора уровень масла не влияет особо.
Компрессию самому сложно замерить?
За ссылку спасибо, информативно.
Мой случай - фото №2. Но выкручивал, свечи после большого количества неудачных попыток холодного старта...
В четвертом цилиндре немного масло сочится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр31101988
У вас что бензин как и солярка летняя и зимняя? Знаю что салярка есть зима и лето,Но про бензин зима-лето первый раз слышу. НА мой взгляд -новый АКБ, свежий антифриз,хорошее масло ,новые фильтра и свечи- залог того чтобы авто заводилось в любой мороз. У меня заводится в -28 без проблем.
Про бензин - не знаю.
У меня: новый АКБ, свежий антифриз, маслу 2500 км (правда, 10W-40) и фильтру тоже, свечам тоже около 2500 было... не зваодился... виноват был стартер
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На процесс старта мотора уровень масла не влияет особо.
Меня другое беспокоит, если много масла жрет, значит - неисправность...
Кстати, масло темного цвета после 2500 км, это нормально?
Добавлено через 36 минут
Смотрел сегодня на выхлоп.
Как завел, сцепление отпустил - сразу к трубе побежал.
Дым как дым...
Черноты и синевы в выхлопе на заметил. Ну... белый дым, наверное, пара много. Когда прогрелся - меньше стало.
Никакой черноты на снегу не обнаружил после обычной процедуры прогрева.
Видимо, чернота образовалась в результате нескольких попыток холодного запуска (дня 3-4 по 4 раза).
Бумажку подставлял, держал пару минут. Несколько мелких черных точек.
Сегодня заметил что обороты стали меньше падать вниз, на улице температура изменилась- стало на 10 градусов теплее. Есть варианты что в моём авто так реагирует на мороз?. Сейчас -9 на улице
Меня другое беспокоит, если много масла жрет, значит - неисправность...
Кстати, масло темного цвета после 2500 км, это нормально?
Темное это когда меток на щупе не видно сквозь него.
Обычно в двигателе полностью слить масло невозможно и свежее масло быстро перестает быть абсолютно прозрачным.
Всем доброго времени суток! Помогите плиз.
У меня беда следущая. Заклинила помпа,я услышал крежет передачу выключил но заглушить не успел,он сам заглох. Начал смотреть,ремень не порвало. Помпа стоит не соосно валам и заклинило. На распредвалах метки одинаково стоят,и от меток на крышке кожуха отошли примерно на 90 градусов. Вывернул свечу 1-го поршень почти в ВМТ стоял. Вопрос,стеганули поршня по клапанам или нет? И как точнее определить.