Сам знаю две машины с пробегом 300 т.км. В двигатели не лазали не разу и они в отличном состоянии) еще шестерку знаю, возили на ней мясо, пшеницу комбикорм, на пробеге 500т. Делали капиталку без расточки цилиндров, заменили поршни с кольцами и все.
Добавлено через 38 минут
Первые две машины девятка и 11я. Еще знаю шоху с пробегом 500 т, без ремонта , двиг в отличном состоянии, масло хозяин часто меняет за гаражом гора использованных фильтров. Щас его жена на ней ездит себе матиз взял -
Сам знаю две машины с пробегом 300 т.км. В двигатели не лазали не разу и они в отличном состоянии) еще шестерку знаю, возили на ней мясо, пшеницу комбикорм, на пробеге 500т. Делали капиталку без расточки цилиндров, заменили поршни с кольцами и все.
Добавлено через 38 минут
Первые две машины девятка и 11я. Еще знаю шоху с пробегом 500 т, без ремонта , двиг в отличном состоянии, масло хозяин часто меняет за гаражом гора использованных фильтров. Щас его жена на ней ездит себе матиз взял -
ну полуубитые моторы мы рассматривать не будем. после 300 любой вазовский мотор уже полуживой.
а цена вопроса 20 тыс максимум. чё парицца то?
если кузов будет норм к 300 тысячам то ИМХО аммортизировать на хорошую капиталку толковей чем ездить на полуживом моторе.
Последний раз редактировалось Silence63; 04.04.2014 в 23:26..
Знаю - пять лезу со своей Чукотской проницательностью, но...
Вы уже все в курсе, что я постоянно мешаю своей машине "работать" и постоянно лезу кода она не просит.
Так вот, выпало так, что решил я в очередной раз залезть в нее, снял коробку что-бы глянуть прошлогодний подшипник и сцепу, а заодно глянуть ну как себя там ведут сальники коленвала и распредвала - все-таки шестой год то пошел при -40 и без Вебасты и гаража ..... Ответственно заявляю - снял, помял в руках, удивился и обратно пресанул - тем более, что нового здесь и днем с огнем не свищешь. Как были красненькие, мягенькие так и остались, вот только кожух сцепы почистил от пыли.
Масло: Idemitsu 0W40 и 0W30 другого последнии 3 года не лил, до этого Sakura 0W30 ну и сразу после покупки было залито XADO и тоже синтетика. Вам конечно такой вязкости ненужно, но вот как опыт его эксплуатации и зимой и летом меня очень устраивает. Кстати - антифриз Sakura не берите, если не собираетесь менять ежегодно - замерз на второй год после - 36, хотя первый год выдержал под -51, его ресурс явно завышен и не может он служить три года без замены, что не скажешь про наш тасол -60, но от него постоянно текут медные японские радиаторы.
масляные гуру , скажите мне пожалуйста , вот чувак хочет купить 10 литровую канистру татнефти , масло он меняет два раза в год , сейчас он заливает трешку в двиг , осенью еще трешку и только на след год весной еще три литра , фактически год пройдет , ни чего страшного для масла нет или ни стоит так делать ? и еще как влияет масло в дв на расход бензина и влияет ли ? спасибо . жду ответа как соловей лета ))
молибден это хорошо ? в ликви моли он есть 146% ав мобиле он есть ? а мож отдельно его купить как присадку и бахнуть в двиг а?
Его с умом надо использовать. Много не значит хорошо. В Мобил 1 и Шеллах он есть в достаточном количестве. Причем молибден разный бывает. В упомянутых маслах он продвинутый - органический.
И в Татнефти как раз тоже есть.