ну на левой написано, что правая и наоборот шучу. wowai, имел в виду видимо следующее: когда стоишь у обочины, большая дверь открывается не в сторону дороги (теоретически так удобнее было бы вещи в багажник складывать), а в сторону обочины и ее (дверь) приходится обходить кругом. Но я думаю это сделано в целях безопасности, чтобы большая дверь случайно (ветром, например) не распахнулась на проезжую часть.
ну на левой написано, что правая и наоборот шучу. wowai, имел в виду видимо следующее: когда стоишь у обочины, большая дверь открывается не в сторону дороги (теоретически так удобнее было бы вещи в багажник складывать), а в сторону обочины и ее (дверь) приходится обходить кругом. Но я думаю это сделано в целях безопасности, чтобы большая дверь случайно (ветром, например) не распахнулась на проезжую часть.
****ый стыд он про задние совсем задние , багажника ? ))) я то думал про задние салона , забыл что у него как у уазика распашные )))))
Opium_S, в том то и дело - левая большая, правая узкая дверка. И в заркале заднего вида этот стык дверей отображается как раз не на месте, и дворник чистит левую сторону, а не правую. И, вообще, если бы не трехуровневый задний пол - купил бы сразу и полтинник сверху дал за плоскую поверхность)))))
Ну к примеру выкинут где-нибудь резинку какую-нибудь, как с рулевой рейкой (выкинули хомут и резинку, сказали что так лучше, все поверили).
Вроде и моторный щит усиливали под это дело...
По автомату сложилось впечатление, что со временем можно приспособиться управлять "переключениями" почти как на мехе, т.е. прочувствовать и вжиться. А еще автомат может ездить достаточно экономично. Например по горизонтальной поверхности в отсутствие ускорения зачастую он держит обороты двигателя 1100-1300, за что инструкторы по вождению, обучавшие нас когда-то могли бы дать подзатыльник, сопровожденный лекцией про масляное голодание и нагар. Кстати рабочий Солярис на механике во время ускорения также очень рано по старым меркам выдает подсказку для переключения на передачу выше, примерно уже при 1500 об.
Кроме того К2 привычнее, т.к. сейчас хоть и первая, но все равно то же самое по габаритам и многому другому.
Ларгус хорош тем, что нет тряски и шума двигателя сравнимого с ВАЗами - один из главных признаков иномарки. Разгоняться и тормозить в городе можно также продуктивно как на К2. Основное отличие при поворотах и перестроении из-за длинной базы, что заметно уменьшает юркость и свободу маневрирования во дворах. Однако это лишь в сравнении с Калиной, так что привыкнуть можно.
Для меня более 95% поездок не требуется объема ларгусовского багажника (и расхода топлива!), поэтому пока решил, что больше подходит вариант Калина норма с АКПП + прицеп (который можно купить на разницу в цене). Если щебенку и грунт не возить, ничего автомату не сделается.
Да на прицепе еще и сэкономить можно, если брать не новый а "лохматого года", и щебенку тоже можно возить-просто надо четко просчитать сколько можно грузить в объеме (она тяжелая очень) + сколько обычно щебенки надо проще заплатить за самосвал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Caldos
Например по горизонтальной поверхности в отсутствие ускорения зачастую он держит обороты двигателя 1100-1300, за что инструкторы по вождению, обучавшие нас когда-то могли бы дать подзатыльник, сопровожденный лекцией про масляное голодание и нагар.
Да раньше такие масла были и такие двигатели(бензин был вообще ПЭСТНЯ), что так и было то мало оборотов то много. Я когда в 1995году купил первую свою машину с автоматом тоже первое время удивлялся что обороты все время низкие.
Мне на нашем автомате нравится разгоняться так- включаю не D а 1,трогаюсь иэразгоняюсь..потом когда мне надо! Рычаг двигаю в положение 2...потом когда мне надо двигаю в D. Получается нормально.
Мне на нашем автомате нравится разгоняться так- включаю не D а 1,трогаюсь иэразгоняюсь..потом когда мне надо! Рычаг двигаю в положение 2...потом когда мне надо двигаю в D. Получается нормально.
разве так можно?
п/с Олег я сказал чуваку про ниву , сказалбудет ждать чорную)))