Rise, не городить велосипеды - воспользоваться алгоритмическим обходчиком самой пандоры 3055, самый дешевый, самый безопасный способ.
все остальные перечисленные способы - какая-то фигня, в том числе bpimmo (управляется аналоговым сигналом) в крайнем случае использовать кодовый обходчик с ключом пандора di-03 (но как уже сказал, для лады это не нужно)
Rise, из практического по сигналке 3055 с ее текущей прошивкой 2.15 - состояние дверей точно читает по шине в тех машинах где на приборке красным значком показывается открытая дверь не только водителя, но и остальные три. Состояние капота багажника по шине не читает.
Слейв по багажнику не работает если просто включить в настройках этот пункт - при открытии багажника со штатного брелка Пандора пищит. Возможно как-то особо его настраивать надо фиг знает - мануалы по Пандоре традиционно не изобилуют разъяснениями
Контроллер м74.5 не автозапускает встроенным обходчиком, м74 запускает.
Сами пандоровцы на разные недочеты отвечают двумя стандарными фразами: или "мы работаем в данном направлении", либо "работоспособность каждого пункта может зависеть от комплектации и прошивок блоков авто и не гарантируется абсолютно на всех машинах".
Последний раз редактировалось D_K_; 19.09.2015 в 19:09..
D_K_, не подбираясь к ЭБУ можно определить версию по косвенным признакам: двигатель 127, 16 кл, 106 л.с., 2015 г.в.? Попробовал поискать в инете, вроде как получается м74.5.
Похоже, у человека двиг и ЭБУ как у меня, не заводится: http://www.alarmforum.ru/forum12/thread11883.html
127 двигатель на механике это м74.5. На роботе на этом двигателе вроде ставят м74, запускается ли этот вариант не знаю. Механика пока точно не запускается. Нужен или обходчик с чипом (ключом) или ждать вдруг пандоровцы сделают обход в ближайшее будущее
из заявленного двери и ручник по шине не работают, пришлось врезаться по аналогу.
доводка стекол - через раз...
куча мелких глюков и недовольных юзеров - все описано на их форуме
2 месяца переговоров с производителем ни к чему не привели, вроде сейчас доделали прошивку, но честно говоря мне уже лень быть бесплатным тестером.
если бы я сначала почитал форум Старлайна - в жизни бы не купил эту ненадежную поделку... и не куплю больше никогда
Rise, на грантофоруме человек написал - у него 3055 стоит, безключевой обходчик работает. С его слов - не работает на 127 двиге, а до него вроде на всех, включая 126.
У меня на 5000NEW беpключевой обход работает, заводит но срабатывает штатная сигнализация. Иммо не видит свой чип и врубает штатную сигнализацию. Это можно обойти, но я не стал заморачиваться.
У меня стоит Е90 с АЗ. Двери по кану работают, доводчик пашет. Багажник нормально снимается. Ручник подключен по аналогу. Обходчик старлийновский с чипом. Все работает исключительно с последней версией прошивки модуля CAN.
У меня на 5000NEW беpключевой обход работает, заводит но срабатывает штатная сигнализация. Иммо не видит свой чип и врубает штатную сигнализацию. Это можно обойти, но я не стал заморачиваться.
Еслиб не читался ключ - эбу не дал бы запустить двигатель! А вот на что срабатывает штатная сигналка — это уже смотреть нужно.
Добавлено через 1 час 59 минут
Продолжение.
Намотал свою катушку для замка - попал с первого раза. Теперь ди-03 полность работоспособен.
Кто будет цеплять его к панде - питание либо постоянку +12, либо через реле и таймерные каналы мудрить, суть - питание должно быть ДО включения зажигания.