gavial, Второй год трудится под капотом у меня Хепу. Ремень не жрет,качеством изготовления и ее работой в целом доволен. Она пришла на замену Пиленге, которая не прожила и 5.000 км
А в родном натяжителе тоже подшипник с пластиковым сепаратором?
Да что вы на эти сепараторы акцент делаете? Это не силовая часть подшипника. Стальной, надежности подшипнику не придает и подшипник с ним шумнее работает. Главное в подшипнике - это материал изготовления и качество. Ну и смазка на втором месте конечно. ))
Кстати вчера, по методу mykola прошприцевал смазкой плохо крутящуюся новую ТЗА Премиум, что полгода лежала и засохла.
Выкрутил стопорный винт - там какая-то белая смазка, которой ну очень мало. Шприцом вдавил примерно 1,5 кубика (mykola писал про 3-5 кубиков !) высокотемпературной смазки Castrol и ручками поразрабатывал. И помпа стала вращаться ещё лучше, чем когда я её покупал. Так что, приобретая помпу в любом случае, добавляйте смазки - там её экономят (я про ТЗА). Сейчас хочу попробовать прошприцевать ту, что стоит на авто. Это сделать сложнее, но может быть удастся.
Но альтернативу брать буду. В лотерею мне не везёт
Кстати вчера, по методу mykola прошприцевал смазкой плохо крутящуюся новую ТЗА Премиум, что полгода лежала и засохла.
Ставил себе помпу, которая год в магазине пролежала. И ничего, всё нормально. Смазка там закупорена, почти герметично. Никакого высыхания не происходит. А тем более, что производители нынче применяют более совершенные смазки, нежели Литолы.
Цитата:
Сообщение от gavial
Выкрутил стопорный винт - там какая-то белая смазка, которой ну очень мало.
Это очень правильный метод количественной оценки. Блеск!
Цитата:
Сообщение от gavial
Шприцом вдавил примерно 1,5 кубика (mykola писал про 3-5 кубиков !) высокотемпературной смазки Castrol
А она совместима с той, что была? Разные загустители, да и компоненты, могут не понять друг друга.
Цитата:
Сообщение от gavial
и ручками поразрабатывал. И помпа стала вращаться ещё лучше, чем когда я её покупал.
Она изначально не должна была хорошо вращаться. Вращение должно быть тугое. Это говорит о достаточном количестве смазки.