Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Эксперимент.
в гараже было -13.
Заехал на горячем авто, закрыл гараж.
30 минут работы авто, два раза догрел до срабатывания вентилей СОД, включаются оба.
Под капотом одеяло автотепло, под ним пекло.. Ну не включается кондей! Любое место под капотом уже с диким плюсом, кроме датчика перед радиатором СОД, который застыл на -13. Ну не включается кондей. Ваши каменты? Где не правильный эксперимент? Кондейский датчик должен был бы уже прогреться, чтобы дать добро на работу кондею? Вот терзают меня смутные сомнения.
Обеими руками ЗА! нужно узнавать и и пробовать! Естественно, в пределах разумного
Разогреть СОД до 100 градусов - вполне разумно, как мне кажется
Дык два раза прогревал до вентиляторов, а это 102 градуса.
Ну вот есть у меня стойкое ощущение, что датчик перед бампером не тупой показометр для панели приборов.
что датчик перед бампером не тупой показометр для панели приборов
Кость, тяжело до него добраться?
Если ты рециркуляцию вкл. то по идее, датчик обморожения испарителя должен прогреться и муфта компрессора включиться.
Если она не включается, то либо у твоего кондера фреон вышел , либо рециркуляция не работает, либо в алгоритм вмешивается что-то другое. Что?
Есть только один подозреваемый - датчик температуры наружного воздуха, тот что под бампером.
Если ты еще хочешь убедиться в бестолковости твоей инструкции, которую тебе дали с Калинкой, то данный датчик можно попробовать обмануть. Для этого нужно откл. разьем и взамен датчика, установить в отключенный разьем резистор 0.7 - 5 кОм.
На самом деле хреново, что вы вынуждены нащупывать алгоритм работы климата экспериментальным путем..... догадываясь, придумывая, додумывая, экспериментируя. Млин, инструкция нужна!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Особенно весело смотреть на любовничков - в гаражик заедут, машинку потеплее раскочегарят...
Что же веселого? От любви должны люди появляться, а не умирать. Жалко их!
Добавлено через 4 минуты saymons, дорогой ты наш человек!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Если имеешь возможность, то отсканируй свой вариант инструкции!!! Видишь как люди инфу добывают? Помоги им!!!
может получится завтра в гараж заехать, кто нибудь может, желательно бы стрелкой на фото капота, показать где искать этот (цензура) датчик температуры за бортом?? (сверху его щупать, или снизу или сбоку -где он там?)
зЫ: я немного выпал из обсуждения темы, так все таки, если резюмировать - датчик температуры за бортом идет только на индикацию в борт. комп и все?
Последний раз редактировалось frozentronz; 17.02.2014 в 19:42..
кто нибудь может, желательно бы стрелкой на фото капота,
Цитата:
Сообщение от frozentronz
зЫ: я немного выпал из обсуждения темы, так все таки, если резюмировать - датчик температуры за бортом идет только на индикацию в борт. комп и все?
Тут пока два мнения, еще нет веских доказательств ни того не другого.
Пока понятно одно, есть два вида инструкций и одна из инструкций, подтверждает участие ДНТВ в алгоритме работы климатической системы
Последний раз редактировалось вюв; 17.02.2014 в 20:41..