тут не идет вопрос об исправности. тут вопрос о теплее/холоднее. вы будете спорить, что при прочих равных и при большей температуре ОЖ, будет теплее? я просто смысла в споре не вижу,
Вот с этим спорить никто не будет, я лишь хочу понять, с чего вы решили что более горячий термостат на трассе вас спасёт лучше чем картонка? Про город с его низкими скоростями зимою могу согласиться, и то с натяжкою, если температуры не ниже -25-30.
Ну не прогревается мотор до температуры открытия термостата на чистом радиаторе да ещё если авто без кондея, да и с ним немного ниже только держит. Больно уж большая площадь обдува у него так как поперёк стоит.
а вот при поездках ну километров до 10 наверное (без пробок) - когда климат не смешивает воздух а забирает максимум от печки разница может быть. чем вы недовольны/несогласны?
При поездках при Т>75, здесь и будет приход, и время прогрева замороженного салона уменьшится. Плюсом здесь психология замороженного человека, чтобы отогреться, надо натопить пожарче.
При поездках при Т>75, здесь и будет приход, и время прогрева замороженного салона уменьшится. Плюсом здесь психология замороженного человека, чтобы отогреться, надо натопить пожарче.
ну вот, главное люди довольны переделкой, приход имеется, и даже если часть этого прихода и эффект плацебо - тоже хорошо, эндорфины вырабатываются, жить становится лучше))
Цитата:
Сообщение от vega202
Ну не прогревается мотор до температуры открытия термостата на чистом радиаторе да ещё если авто без кондея, да и с ним немного ниже только держит.
да, по городу, где много ХХ у меня до температуры открытия не доходит, бегает 82-87 в среднем, но на стоковом термостате, при таких условиях уже часть горячей ОЖ ушла бы в большой круг, а так нет.
Цитата:
Сообщение от vega202
с чего вы решили что более горячий термостат на трассе вас спасёт лучше чем картонка?
это все беспредметный разговор, трасса бывает прямая, а бывает горки, условия погодные при одной температуре тоже разные бывают. картонка в определенных условиях тоже имеет место быть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
вы же тоже спорить не будете что на месте мотор прогревается сильнее чем на ходу. И даже на холостых.
у меня неправльная калина, недавно оставил на ХХ в -15, прихожу, а там 80 ... а когда уходил было 90, при этом в движении поднимается до 90. (у отца гранта ведет себя также, только на 10 градусов меньше ОЖ). это при включенной печке на МАХ и 2. а так, если оставить без печки то да, до принудительного охлаждения можно дождаться, чего на трассе не будет никогда в -15
по городу, где много ХХ у меня до температуры открытия не доходит, бегает 82-87 в среднем, но на стоковом термостате, при таких условиях уже часть горячей ОЖ ушла бы в большой круг, а так нет.
Стронно у вас как то, у меня наоборот, при большом наличии ХХ и движения с малыми скоростям мотор нагреавется до 90 и выше, но стоит только выйти на скорости хотя бы в районе 50-60км/ч как температура падает до 80. Тут возможно сказывается моя манера езды, не езжу на оборотах выше 2000, за исключением интенсивных ускорений и резких разгонов.
у меня неправльная калина, недавно оставил на ХХ в -15, прихожу, а там 80 ... а когда уходил было 90, при этом в движении поднимается до 90. (у отца гранта ведет себя также, только на 10 градусов меньше ОЖ). это при включенной печке на МАХ и 2
Как раз правильная, но если у вас климат, то он автоматом понизит температуру поступающего воздуха (заисключением вашего случая, где задатчик на максимуме). Я как правило перевожу после прогрева на 22-24гр. и 2ю скорость.
vega202, штатная К1 у меня раньше так себя вела, на ХХ грелась, в движении чуть ниже, там поток через печку меньше, чем на гранте. печка забирает меньше тепла, особенно на ХХ. да, ездить стараюсь от 2-3к - оптимальные по износу двс.
vega202, штатная К1 у меня раньше так себя вела, на ХХ грелась, в движении чуть ниже, там поток через печку меньше, чем на гранте. печка забирает меньше тепла, особенно на ХХ. да, ездить стараюсь от 2-3к - оптимальные по износу двс.
Вот по этому мне кортонка помогает а горячий термостат нет, а вам просто термостат горячий. А если человек на 4500 об ездит то ему и холодного в городе за глаза, так как скорость прохождения теплоносителя через радиатор печки у него будет больше чем у меня, на много. Соответственно и остывать он будет меньше, а воздух нагреваться больше.
Меньше -27° не ездил. Картонки нет. На двигле кошма. Капот вибра + шумка+ штатная шумка. Двери шумка. Алгоритм такой. Заводу машину, курю, стряхиваю снег. Ручка до конца на красном, 1 скорость. Положение обдува на середину лобовое- вперёд. Грею до +51°. Через 3-5 км. Температура поднимается до +78-80°, включаю 2 скорость. Обдув лобовое-ноги. Температура сразу падает до +75-76°. Все, в салоне тропики. Оттаивают все стекла и топится лёд и снег на ковриках. Хотя стёкла у меня и не замерзают. Всегда выстужаю машину перед стоянкой, стряхиваю снег, лёд и воду с ковриков. Даже с моими маленькими пробегами минут 20-40 в зависимости от пробок, никаких проблем с теплом в салоне нет. Конечно, если ниже -30 и на трассе, то мордочку закрывать надо. Так как какой бы термостат не стоял, мотор тупо выдувает и выстужает.
Думаю после шумки крыши, багажника, задних арок, будет ещё теплее.
Единственно о чем задумывался, что 80° мало для моторчика. А теперь решил вообще забить.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита