Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 21:31   #721
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
тут не идет вопрос об исправности. тут вопрос о теплее/холоднее. вы будете спорить, что при прочих равных и при большей температуре ОЖ, будет теплее? я просто смысла в споре не вижу,
Вот с этим спорить никто не будет, я лишь хочу понять, с чего вы решили что более горячий термостат на трассе вас спасёт лучше чем картонка? Про город с его низкими скоростями зимою могу согласиться, и то с натяжкою, если температуры не ниже -25-30.
Ну не прогревается мотор до температуры открытия термостата на чистом радиаторе да ещё если авто без кондея, да и с ним немного ниже только держит. Больно уж большая площадь обдува у него так как поперёк стоит.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 21:34   #722
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот при поездках ну километров до 10 наверное (без пробок) - когда климат не смешивает воздух а забирает максимум от печки разница может быть. чем вы недовольны/несогласны?
При поездках при Т>75, здесь и будет приход, и время прогрева замороженного салона уменьшится. Плюсом здесь психология замороженного человека, чтобы отогреться, надо натопить пожарче.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 21:38   #723
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, вы же тоже спорить не будете что на месте мотор прогревается сильнее чем на ходу. И даже на холостых.

Добавлено через 29 секунд
Не только быстрее но и именно сильнее.
Старый 02.01.2015, 21:53   #724
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
При поездках при Т>75, здесь и будет приход, и время прогрева замороженного салона уменьшится. Плюсом здесь психология замороженного человека, чтобы отогреться, надо натопить пожарче.
ну вот, главное люди довольны переделкой, приход имеется, и даже если часть этого прихода и эффект плацебо - тоже хорошо, эндорфины вырабатываются, жить становится лучше))
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Ну не прогревается мотор до температуры открытия термостата на чистом радиаторе да ещё если авто без кондея, да и с ним немного ниже только держит.
да, по городу, где много ХХ у меня до температуры открытия не доходит, бегает 82-87 в среднем, но на стоковом термостате, при таких условиях уже часть горячей ОЖ ушла бы в большой круг, а так нет.
Цитата:
с чего вы решили что более горячий термостат на трассе вас спасёт лучше чем картонка?
это все беспредметный разговор, трасса бывает прямая, а бывает горки, условия погодные при одной температуре тоже разные бывают. картонка в определенных условиях тоже имеет место быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вы же тоже спорить не будете что на месте мотор прогревается сильнее чем на ходу. И даже на холостых.
у меня неправльная калина, недавно оставил на ХХ в -15, прихожу, а там 80 ... а когда уходил было 90, при этом в движении поднимается до 90. (у отца гранта ведет себя также, только на 10 градусов меньше ОЖ). это при включенной печке на МАХ и 2. а так, если оставить без печки то да, до принудительного охлаждения можно дождаться, чего на трассе не будет никогда в -15

icemanss вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 21:56   #725
Клавиатурный мастер

Цитата:
по городу, где много ХХ у меня до температуры открытия не доходит, бегает 82-87 в среднем, но на стоковом термостате, при таких условиях уже часть горячей ОЖ ушла бы в большой круг, а так нет.
Стронно у вас как то, у меня наоборот, при большом наличии ХХ и движения с малыми скоростям мотор нагреавется до 90 и выше, но стоит только выйти на скорости хотя бы в районе 50-60км/ч как температура падает до 80. Тут возможно сказывается моя манера езды, не езжу на оборотах выше 2000, за исключением интенсивных ускорений и резких разгонов.
Старый 02.01.2015, 21:59   #726
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну вот, главное люди довольны переделкой, приход имеется,
Имеется, но дельта прихода она как раз и ощутима в суровых климатических условиях, о чем собсно я и говорю с самого начала.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 22:02   #727
Клавиатурный мастер

Цитата:
у меня неправльная калина, недавно оставил на ХХ в -15, прихожу, а там 80 ... а когда уходил было 90, при этом в движении поднимается до 90. (у отца гранта ведет себя также, только на 10 градусов меньше ОЖ). это при включенной печке на МАХ и 2
Как раз правильная, но если у вас климат, то он автоматом понизит температуру поступающего воздуха (заисключением вашего случая, где задатчик на максимуме). Я как правило перевожу после прогрева на 22-24гр. и 2ю скорость.
Старый 02.01.2015, 22:02   #728
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, штатная К1 у меня раньше так себя вела, на ХХ грелась, в движении чуть ниже, там поток через печку меньше, чем на гранте. печка забирает меньше тепла, особенно на ХХ. да, ездить стараюсь от 2-3к - оптимальные по износу двс.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 22:13   #729
Клавиатурный мастер

Цитата:
vega202, штатная К1 у меня раньше так себя вела, на ХХ грелась, в движении чуть ниже, там поток через печку меньше, чем на гранте. печка забирает меньше тепла, особенно на ХХ. да, ездить стараюсь от 2-3к - оптимальные по износу двс.
Вот по этому мне кортонка помогает а горячий термостат нет, а вам просто термостат горячий. А если человек на 4500 об ездит то ему и холодного в городе за глаза, так как скорость прохождения теплоносителя через радиатор печки у него будет больше чем у меня, на много. Соответственно и остывать он будет меньше, а воздух нагреваться больше.
Старый 03.01.2015, 10:04   #730
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Меньше -27° не ездил. Картонки нет. На двигле кошма. Капот вибра + шумка+ штатная шумка. Двери шумка. Алгоритм такой. Заводу машину, курю, стряхиваю снег. Ручка до конца на красном, 1 скорость. Положение обдува на середину лобовое- вперёд. Грею до +51°. Через 3-5 км. Температура поднимается до +78-80°, включаю 2 скорость. Обдув лобовое-ноги. Температура сразу падает до +75-76°. Все, в салоне тропики. Оттаивают все стекла и топится лёд и снег на ковриках. Хотя стёкла у меня и не замерзают. Всегда выстужаю машину перед стоянкой, стряхиваю снег, лёд и воду с ковриков. Даже с моими маленькими пробегами минут 20-40 в зависимости от пробок, никаких проблем с теплом в салоне нет. Конечно, если ниже -30 и на трассе, то мордочку закрывать надо. Так как какой бы термостат не стоял, мотор тупо выдувает и выстужает.
Думаю после шумки крыши, багажника, задних арок, будет ещё теплее.
Единственно о чем задумывался, что 80° мало для моторчика. А теперь решил вообще забить.