Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Никогда не комплексовала по поводу своего возраста......Нет же, сегодня мой добрый сын спросил:
- Мам, а когда Ленин умер ты плакала?
- Да, блин, а когда динозавры вымерли, вообще рыдала................))))))))
Меня студенты дальше Великой Отечественной не отсылают. Очень их интересует, как во время войны было (подробности оккупации, эвакуации и пр.)....
У них же, что позже, чем 35 лет назад - глубокая древность. Там война 1812 г. соседствует с Куликовской битвой, Крещением Руси и Великой Октябрьской Социалистической Революцией....
Вспомнилось как с отцом приехали в деревню к деду, я -школьница в 4 или 5 классе , отец мне говорит,что сегодня пойдем окопы смотреть времён гражданской войны. Я вприпрыжку туда бежала и сетовала, что отец до сих пор меня не водил в столь интересное место, думала..."счас гильз насобираю..." наивная...небольшие траншеи глубиной около 10-15 см, непрямые, а как-будто как попало расчерченные, заросшие травой....сейчас наверно ничего уже не осталось, всё сравнялось с землей...время...такое быстрое и такое медленное...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Вспомнилось как с отцом приехали в деревню к деду, я -школьница в 4 или 5 классе , отец мне говорит,что сегодня пойдем окопы смотреть времён гражданской войны. Я вприпрыжку туда бежала и сетовала, что отец до сих пор меня не водил в столь интересное место, думала..."счас гильз насобираю..." наивная...небольшие траншеи глубиной около 10-15 см, непрямые, а как-будто как попало расчерченные, заросшие травой....сейчас наверно ничего уже не осталось, всё сравнялось с землей...время...такое быстрое и такое медленное...
В детстве время медленным кажется, думали скорей бы жениться!)))))))))
А теперь с годами думаешь на кой ляд было торопиться!)))
Я вот вывела для себя такую теорию, почему время в молодости идёт медленнее, а в старости быстрее. Возможно не смогу объяснить до конца суть, но постараюсь.
Для семилетнего мальчонки один год=1/7 его жизни.
Для 60 летнего старца один год+1/60 его жизни.
1/7 значительно больше,(длится дольше), чем 1/60, вот и всё.
Пришло на ум во время пошива штор. (руки работают, а голова думает)
Возможно, что я не права. Поспорим!
Мне самой чуть по меньше, чем им, считайте, что я говорила про себя)))))))) но ведь это было для примера))))))))))))))
А сама суть рассуждения как вам?! Давайте поговорим об этом.
Добавлено через 1 минуту
Я права или нет?! В моём рассуждении есть рациональное зерно?!