Моя машина по этому предписанию не подпадает под замену катушек.
Однако, вчера обнаружились массовые пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Пропуски переходят на третий цилиндр при смене катушек местами. Пробег 14+ тык.
Сегодня, пока искал подходящую катушку (мотор с ГБО без гарантии), ЭБУ зажег лампу CE и записал 4 ошибки (P0300, P0303, P0363, P1303). Такой же Старый Оскол за 900 рублей не стал ставить. А поставил катушку производства МЗАТЭ-2 за те же 900 р. Поехала.
А у меня наоборот глюки вылезли после прошивки ЦБЛЭ. До перепрошивки ЦБКЭ все работало нормально, единственно что заметил, тройное мигание срабатывало только через секунду удержания рычага Сейчас при включении поворотников они мигают два раза подряд а потом как обычно с паузой. И еще довольно часто при включении ближнего света врубаются задние противотуманки.
Пожалуй, если не брать во внимание конский ценник, соглашусь.
Установленная катушка МЗАТЭ на холодную выдавала ошибку P2307. Брак или еще что-то - история умалчивает.
Магазин вернул за нее 900 р., и я взял как с конвейера СОАТЭ за 850. Сейчас без ошибок. А за Боши у нас просят от 1500 до 2000. И даты производства от марта 2014 и дальше. Места производства - Словения и Германия. Как видно, по цене Боша можно две СОАТЭ взять.
Еще, до кучи, знакомый диагност сказал, что довольно часто на приезжающих к нему ВАЗах с нерабочими ИКЗ стоят Боши.
Поступил по старинке - "Рашн авто - рашн запчасть".
А прога Сканматик, да.
Тоже летом приходило письмо про прошивку ЦБКЭ, отложил на потом и забыл про него. Могу ли я щас приехать на перепрошивку или есть какие то сроки?
Тут вроде еще по поводу катушек зажигания писали, что их тоже меняют по предписанию? Машину на гарантийку не ставил. (пробег 27 тыс.)
В интернете находил информацию что после смены прошивки ЦБКЭ всё равно были случаи когда они горели. У меня перепрошили по предписанию. Документов никаких не дали, в сервисной книжке отметок не делали. Если сгорит, то замена по гарантии? И ещё вопрос, если я не поеду на очередное ТО, то есть фактически забью на гарантию, то при сгорании ЦБКЭ возможна его замена по гарантии? Ведь ТО фактически к ЦБКЭ никакого отношения не имеет. Или если пошлют то и бодаться не стоит?
Alpinist, они в электронной версии книжки отметили. Если на ТО не поедешь, можешь потом опытаться побадаться с гарантией. В крайнем случае пробег скрутить