Вы хотите, чтобы они тут ещё неделю флудили? )) Соберитесь с силами и вперёд, излагать строго техническим языком, понятным даже стаду баранов, которому потом передаст zelek.
Извини, я не совсем точно задал вопрос.
Мы знаем, что переход на Е4, принес нам новый электронный дроссель. Как ты пишешь с сечением 51 (я не знал об этом)
Пожалуйста, предположи потери в топливе, так как они есть на самом деле. То есть с новым дросселем.
Дело в том, что я ни как не могу вкурить, как так получилось, что на 127-м моторе, мой средний расход топлива снизился относительно 194-го мотора. В голову приходит только одно - 194-й я больше крутил чтобы удержаться в потоке.
По 21126 с переходом на е-газ и 51дз топливных потерь нет в принципе.
По21127 оптимизирован впуск, удленение рогов реса для малых и средних оборотов и укорачивание для высоких.
Проще говоря улучшили наполнение цилиндров.
zelek, "стехометрическую смесь", "сиохометрию", "стиохометрия" - это называется стехиометрия (без обид, просто слух режет).
Цитата:
Сообщение от vega202
Полагаю оспаривать то что наименьший расход будет у наиболее оптимизированной системы топливоподачи у одного и того же исходного железа не будите.
я буду, пока вы не назовете критерии оптимизации, т.е. что конкретно конструкторы и технологи хотели максимизировать или минимизировать - расход, мощность, токсичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Пожалуйста, обладая багажом знаний, оцените мои рассуждения по интересующему нас вопросу.
да забыл он уже все давно, потому и лень вспоминать) я тоже на автослесаря в 17 лет начинал учиться, еще в школьном учебно-производственном комбинате, единственное что очень смутно помню, это конструкцию карбюратора)))
Ты вроде пытался нас призвать к порядку, а сам хулиганишь! Он ведь сейчас побежит к вики, узнает про что ты и будет поясничать.
Хотя пусть сходит, в крайней мере поймёт, что и зимой для пуска холодного двс применяются стехиометрические расчёты.
Специально сбросила для трассы. Получилось по трассе 6,1л
8кл.87 л.с. Расстояние- 450км. АИ 92
До сброса, за 2 года различной езды- город/трасса. Было около 8л
я буду, пока вы не назовете критерии оптимизации, т.е. что конкретно конструкторы и технологи хотели максимизировать или минимизировать - расход, мощность, токсичность и т.д.
Ну так оспорте. Приведите мне данные по расходу топлива 21126 трос и е-газ полученные в лабораторных условиях, на одном и том же двс, с переменной полько в виде впускной системы. А после этого, с использованием 127 впуска на нём же, но только с условием равности моментной и мощностной характеристики с полученной перед этим на 126 впуске. Естественно при этом нормы евро будут е3 для троса и е4 для е-газа.
Хочу сразу предупредить, оспаривающий должен привести свои аргументы, а не как по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ"
Добавлено через 24 минуты SkySeven, да вы же спрашили что да как.
Ну давайте с простого. Я считаю что применив ДЗ на 51мм на е4 против 46мм на е3 уменьшили "насосные" потери двс. Несогласны? Обоснуйте.
Я считаю что 126 рес является компромисным по способности наполнения, применив 127ресивер добились более правильного наполнения и в низу и в верху по оборотам. Несогласны? Обоснуйте.
Извиняюсь за орфографию на ходу пишу всегда тыкая пальцем да и не особо я грамотный. Я всего лишь пытаюсь донести мысль что когда на одно и то же железо навешивают повышенную "оптимизацию" смеси топлива и повышенный контроль выхлопа. То это при том что мотор выполняет одну и ту же работу однозначно влечет повышение расхода топлива! Утверждение в том что снижается расход бензина когда ставят повышенные нормы евро на один и тот же мотор вранье! И это вранье присутствует во многих "авторитетных" описаниях норм евро 4.
Расход может быть всегда от "чуть чуть больше чем был на низших евро по трассе" до "гораздо больше при городском режиме езды".
Добавлено через 18 минут
На мой взгляд это настолько просто понять. что я тут как комедию смотрю как тут пыжаться отрицая это.
для "затравки" состав стехиометрии это "полное" сгорание топливной смеси при определенных условиях. так вот вопрос эти условия в мотроре всегда одни и те же? или эти условия например при разных нагрузках на коленвалу или температуре меняются?
Изначально в теме полностью мое утверждение местные "теоретики" и "логики" отрицали с пеной во рту
Последний раз редактировалось zelek; 17.10.2015 в 17:04..