ребят такая проблемка. при движении на ходу t двигателя по бортовому 71-72С при минус 2 за бортом,при плюс 6-7С = 77-78С в сервисе поменяли термостат по гарантии проблемка осталась та же сказали что это нормально,что типа температура открытия термостата равна 85+-8,3 градуса,почему такая огромная погрешность?машине третий месяц
ребят такая проблемка. при движении на ходу t двигателя по бортовому 71-72С при минус 2 за бортом,при плюс 6-7С = 77-78С в сервисе поменяли термостат по гарантии проблемка осталась та же сказали что это нормально,что типа температура открытия термостата равна 85+-8,3 градуса,почему такая огромная погрешность?машине третий месяц
у меня чуть больше,79-81.это походу так и есть.евронормы там и все такое.и чтобы летом не грелась,когда кондей вкл и тд.не парюсь.приора также не грелась новая в 2011 году,79 было постоянно,но не мерз.надеюсь и здесь не замерзну.
будем считать что это норма,зачем тогда они мне заменили термостат? непонятно
это не норма!
на грантах и на новых калинах темп дв на ходу должна быть 78-82*. термостат на них не открывается с 85* а раньше - это конструктивная особенность. но не нужно подводить темп под 90(это очень бородатая цифра времен карбюраторов) как делают многие.
возможно они его и не меняли если на месте не присутствовал.
нормы евро - незнаю
зачем теплее - все равно климат нормирует темп в салоне.
расход - это только субъективно. выше 90* уже мозги ограничивают УОЗ - поэтому дв тише работает - эта избыточность с лихвой перекрывается лишним расходов для получения желаемого момента вращения.
Ну не соглашусь. Отзывы почитайте. По моим наблюдениям и наблюдениям друзей которые переделали расход снижается где-то на 0,2-0,4. Люди пишут что аж на литр.
Цитата:
Сообщение от Rustem85
выше 90* уже мозги ограничивают УОЗ
если точнее то выше 100
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Если на нормы евро фиолетово, то почему?
потому,что ГБЦ в этот момент имеет температуру выше на примерно 10 градусов чем та,которую фиксирует датчик в термосе.Я проверял это пирометром.Ну и нафиг оно вам (нам) надо?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Люди пишут
люди...ты сам попробуй.Сам увидишь,нет там никакой экономии.Зато есть большой минус - быстрее срабатывается масло.
Вообще-то евронормы подразумевают в первую очередь повышение t работы двс, а не понижение - так можно сжигать меньше топлива и готовить более бедную топливовоздушную смесь без потери в кпд.
многие параметры пляшут от температуры впускного воздуха. и по барабану какая темп ОЖ
расход выше только когда за бортом жара - там как раз наступает ограничение.