При переходе с одних колес на другие, руль уходит (может уходить) из за разности свойств резины, меж тем углы установки изначально правильные. .
летние отходили два полных сезона в итоге ушли на выброс, установлены зимние, отходившие две полных зимы - УВОДА НЕТ, тоже самое было на калине при правильных углах установки колес
Забью) как говорится-"машина работает?-да... Ну вот и не мешай машине работать"
У меня на предыдущей Калине точно также было, на зимней резине руль в сторону смотрел, но машина прямо ехала. Правда резина была с чуть большим профилем R14 185/65.
А как там в калинах, грантах и ондонах с заменой радиатороа отопителя, никакого съемного кожуха не появилось чотб панель не курочить и резать?
Вопрос конечно интересный, но АВТОВАЗ вроде как забился, что радиатор отопителя по сравнению К1 теперь супер-пупер какой хороший и надёжный. Это надо у грантоводов спрашивать, они мудрее в этом плане.
По данной ссылке вообще не понятно - зачем тогда всю панель снимать.
Ну там же написано "Снимаем радиатор отопителя для замены при обнаружении течи охлаждающей жидкости через радиатор.
Снимаем панель приборов (см. «Снятие панели приборов»). "
Я не боялся за радиаторы, шланги и хомуты на первой калине с горячущим движком, а тут, где максимальная температура которую я видел 93С, вообще не переживаю. Чтоб тему закрыть, был настроен клапан пробки расширительного бачка на давление 0.6-0.8 кгс\см. Его работу проверяю часто. А для полного успокоения, я пробку просто не закручиваю плотно ))))) То есть давление в системе охлаждения равно атмосферному. БК вкл. винты при температуре 92С. Термостат держит 83С.
Все кто меня сейчас будет отправлять к мурзилкам, учить, обьяснять почему так делать нельзя, зачем нужно давление в системе охлаждения, идите лучше погуляйте по парку )))))
минус этого - при нагреве до температуры кипения антифриз будет выливаться на землю, я так понимаю
При перегреае будут непредсказуемые последствия, взависимости отвремени перегрева. т.е. Нужно постоянно мониторить температуру.
ЗЫ: я ездил с недокрученной крышкой на карбовой зубиле, но там была метода недокрута.. :D