а мне интересно на каком масле гонял последние 5-8 заливок, и если на одном и том же, то фото канистры где видны допуски, подозреваю 10-40 лил, им и убил. ну а если скажете что это норма - то гавно движёк, хуже троешного, в чём сильно сомневаюсь.
ну так то и классиковские в основной массе 120 тыс.км ходили до ремонта, но на маслах 10/15-40 SF, SG, и ещё на разной дряни даже без АПИ, а на синьке SJ у меня лично 220 тыс.км было на момент продажи и признаков скорой кончины не было.
Просто думаю приородвиг более требователен к маслу и ходить должен ни как не меньше
Ради интереса и сколько " по гарантийке" любимое масло рено вышло?
Не знаю т.к. платил за обслуживание в цену которого входят расходники. Цена вопроса 9300 руб.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
ты колхозник ) привык жидкое , густое ))) сча масла блатные при повышенных и пониженных температурах не меняет своей вязкости ) так что ниачкуй Славик ) (с)
Сам ты колхозан) просто визуально так кажется. Про масла темку малость секу, по крайней мере на уровне не лоховатого автолюбителя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
GenaM, он всегда лил хорошие масла 5w40.
Не пойму, зачем мусолить такую темищу, если качество масла определяется так легко - по его вязкости???
примерно до 100 тысяч км, а вот далее? остался на тотале 10-ке?
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Ребята, всем привет. Никому не хочу навязывать...что то мне с 10-40 на 5-40 вообще нет желания переходить)). Не знаю как по износу, как по защите мотора, но мотор работает очень мягко, я забыл что такое стук гидриков на горячую, уровень держит. Мне нравится.
если ездил в последнее время на 10-ке с 229.1 и 501.01 то причина боле мене понятна