Durashki, ГРМ меняю каждые 60000 км, а точнее водяной насос (помпу). Ну и ролики с ремнем за одно. А еще вспомнил термопару термостата менял, но проблема нагрева двигателя при погоде ниже -15 осталась.
Попробуй поменят датчик ОЖ , и контакты заодно посмотри не окислись ли.
Привет Вадим. А датчик ОЖ, какой имеешь в виду? Термостат? Если да, то я термопару уже менял там все ок. Есть ли какие датчики на печке? Потому что проблема только тогда, когда печку/кондер включаешь.
mokus, зная какчество термостатов.. ))) Тебе некоторые из нашей ячейки могут рассказать что меняли по 3-4 термостата чтобы начал работать нормально ((( Я тоже менял, клинанул так, что гонял почти все по малому кругу прошлой зимой.. Было кайф ))))) Но блин, к весне поменял и опа ... Больше 80 не прогревается. Правда на расход не влияет, в машине тепло по этому не дергался больше.
Durashki, у меня тоже больше 80 не поднимается, но в морозы не больше 60 такого не было. Печку включаешь и доходит до включения аварийного режима, почему то еще дополнительно включается вентилятор и движок еще больше охлаждает. Понятно, что летом у меня не будет проблем даже + что меньший перегрев. Подключали ноутбук, датчик правильно показывает. Где глюк, откуда ноги растут?
На сколько может быть прав данный любитель:
Фанис
/
4 ноября 2016, 16:06
Были у меня раньше 2 Москвича . У обоих к радиатору печки с завода шланг подачи подводился сверху , а шланг обратки снизу к радиатору отопления. Несколько зим я мерз в салоне, печка не грела. А потом мне вспомнился закон физики. Воздух ведь всегда скапливается в в верхней части радиатора. Помпа никогда не создаст того напора, чтобы выгнать воздух из радиатора. Вспомните, ведь в квартире мы всегда выпускаем воздух в верхней части батареи, а не снизу.Стоило мне поменять шланги местами, и....все. Проблема сразу ушла. В калине с е - газом также сделано, подача сверху , обратка снизу. Может, поменяв шланги местами, мы рещим проблему с холодной печкой? Снизу вверх прогонять воздух намного легче, чем сверху вниз.
Ссылка: http://клуб-лада.рф/kalina-remont/19...od-kalina.html
Добавлено через 1 минуту bagi, данный датчик правильно работает, проверяли.
Добавлено через 18 минут
Моя теория. Объясню по схеме VW потому-то 2 D схему Калины не нашел : http://systemsauto.ru/cooling/shema_cooling.html
Здесь датчик №6 правильно работает, что и показывает Ноутбук. А датчик №4 показывает, что температура большая передает инфу в мозги, и термостат остается открытым. У Калины два датчика, для панели приборов который показывает, что температура маленькая и температуру на радиаторе-тогда какого черта Ноутбук показывает, что температура тож там маленькая. bagi, без тебя Чукча не как понять не может, помоги а...??? :-)