Так вот, если брать обычную езду, (я не рассматриваю сейчас экстремальные ситуации с торможениями в пол и т.д., когда включаются дополнительные системы), то на Поло тормоза лучше. Педаль мягче, тормоза более цепкие, тормозить начинают раньше. На Калине с силой давишь на педаль даже при обычном торможении, на Поло нажимаешь, дозируя усилие.
На моей К-2 мягкая педаль, мягче будет уже не комильфо, понимаю о чем вы говорите + дело привычки, да и не плохо бы рассмотреть экстремальные ситуации, вот тока недавно побывал, сам виноват канешно, с ребенком на правой передней чашке, вылетел на встречную на обгон на приличной скорости перед не просматриваемым поворотом, как водится у русских неожиданно встречная оказалась занята, тормозил в пол, втискиваясь и доворачивая в дырку между машинками попутного ряда. Тормоза достойные, не стоит сравнивать, предполагаю, на уровне у обоих.
И да, задние колодки подвожу раз в период, как интересно как это дело у полика.
Что ты мне пытаешься доказать? Типа твой опыт уважаем, мой - гавно?
На люксе к-2 накрутил 20 тыщ, зимой и летом, вполне могу разобраться без соплей и пристрастий.
Нормальные тормоза на К-2 как у Миг-23 стартовый.
И по этому на поверку остается предпочтения конкретных индивидумов, комута мягче надо, комуто тверже, о чем писал ранее.
forty08, Dimaz1982, good62 вы поглядывайте иногда на название темы, ок а то чуть что так сразу: да я сравнил только что свой нулевый поло и нормы бородатых годов - говно ваша калина!
Притензии к тормозам калины с абс (которые в норме и люксе сегодня идут) могут быть только две:
1) Не такая информативная педаль (хотя вроде в том году снова ВУТ меняли)
2) Поскрипывания ( ну тут ваще все не понятно))))
Хотя конструкция и детали те-же самые остались. Или нет?
Так может мат. часть сначала изучить, а потом носом тыкать всех?