Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Народ, а что вы с тросами делаете? Что меняете. Проехал на пятерке 150 тыс - продал с родными тросами. Ну ладно калина 2007 года зимой не ездит - на ней понятно ничего не закисает, но пробег то уже за 100-ню и прицеп таскаю на ручник ставлю груженый и вообще по грязи/глине езжу, дергаю иногда при прохождении "шпилек".
На второй калине - 5-лет круглый год, проблем нет с тросами - все работает, ничего дополнительного не делал с ними, не смазывал - только подтягивал.
Shur_SPB, так у тебя они наверное вынуты из креплений в балке. Я разок менял из-за того, что оболочки переломились и трос стал от коррозии клинить. Так же ручником регулярно пользуюсь. Ну благо их менять просто.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
оболочки переломились и трос стал от коррозии клинить
та же беда была "родные" около пяти лет "отходили" круглогодично
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Я прекрасно понимаю что быстрее помпой верти - больше ОЖ через печь пропускай =) просто тут именно в разнице температуры (на 2500 и ХХ, например) было дело - раньше холодным дул на ХХ, в пробках или на светофорах долгих успевали стекла подмерзать при -10 -15. Сейчас вроде норм - дует приятным теплым воздухом. Осталось проверить только полностью ли трос закрывает заслонку =)
Шуня, добрый вечер.
Чего-то в последнее время мне все больше не нравится пуск пихла. Сегодня утром на работу - завелась норм, хотя ночью было свежо и стояла с 9 вечера. На работе был до 2х, 5 часов стояла. Завожу - крутит, но судя по очучениям, вспышек нет. 2й раз схватило, с троением и оборотами около 400-500 и через пару секунд заглохло. Продул цилиндры. Снова завожу - 4 сек кручу стартером, чутка схватывает, даю газу - завелась, пару секунд держала обороты около 600 и троила, потом нормально стало - 1200.
Заправляюсь на Несте, 92й. Чек не горит, штат ошибки не видит и даже к-лайн адаптер через Опендиаг ничего не кажет.
Причем при холодном пуске она (не часто но бывает) подтраивает, т.е. завожу/схватывает/пару сек пихло лихорадочно трясется на 600-700 оборотах и выходит на прогревочные 1200.
Как думаете, стоит плеснуть чутка 98го в бак? Или попробовать махнуть модуль зажигания? Еще крутится мысля есть насчет свечей, им уже почти 15 тысяч...