Скажите пожалуйста: На Калину с кондиционером нужен основной радиатор (не кондиционера)
На Лузар 5500-6000р денег нет.Да и по отзывам у многих он бежит потом. Простой обычный Калиновский радиатор по креплениям и патрубкам подойдет?
Кондиционером я крайне редко пользуюсь,и то когда стою.Потому что на ходу он значительно отнимает мощность. Хочу на время поставить обычный основной радиатор.Вот и спрашиваю.
Бежит снизу он у меня снизу посередине чуть выше бачка или из него.А возможно бежит сверху слева где бачок,если в машине сидиеть за рулем.А возможно и сверху и снизу.Герметик Лавр помог на год.Второй раз лил этой зимой.Помог на пару месяцев.Больше желания лить герметик нету.Атифриз доливать не хочу постоянно чтобы,посчитал - раз в неделю литр уходит.Уже 250р ушло (2л) В месяц это 500р.Проще радиатор поменять основной,1800-2500р разные варианты. Снимается ли он кстати вверх из под капота,ДВС 8 клапанный.Я верно понимаю что в ремонт его нести смысла нет?Сварка аргоном + проверка после под давлением выйдет от 700 до 1500р.
Недавно менял.
Поставил лузар , везде по от 5 до 5.5 , но после торга отдали за 3.8 а позже в другом месте даже за 3.6 предлагали.
Видать цену задрали а спроса нет.
Долго думал насчет поставить обычный , но таки купил этот поскольку машина жены , она за температурой следить и реагировать при перегреве не сможет.
Снимается из под капота вверх почти легко.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Ребят, подскажите хочу антифриз поменять по сроку пора уже, Калина с кондиционером, может есть какие-то тонкости которые надо учесть? Или все также как на обычной, сливаем с радиатора, сливаем с блока цилиндров, в салоне ставим печку на горячую (открываем кран). Все верно или еще что-то надо учесть? Чтобы слить с блока, я так понимаю, ресивер придется снимать?
Цитата:
Сообщение от Oлег888
понял
Перед тем как будешь заливать антифриз- выкрути датчик температуры, который на корпусе термостата- так меньше воздуха остаётся в системе, соответственно легче выскакивают остатки...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Перед тем как будешь заливать антифриз- выкрути датчик температуры, который на корпусе термостата- так меньше воздуха остаётся в системе, соответственно легче выскакивают остатки...
о как, не знал об этом, спасибо.
Итак порядок такой, открываем кран печки, откручиваем сливную пробку радиатора, сливаем, затем из блока двигателя, затем датчик температуры, даем всему стечь. Собираем, заливаем новый антифриз. Верно, ничего не упустил? Перед сливом не помню обязательно прогреть сильно, чтобы большой круг открылся или и так сольется?