Если так, то да. У меня по-другому. Внутренние колодки почти в ноль, наружные половина едва-ли. Не смотрел туда, вот итог. Много трассы, грязь по частному сектору, лес иногда. Это по выходным. По времени, в основном, больше городская езда.
... или поменяли потому что скрипят? так ваз считает это нормой. все скрипит и шумит - нормально , че
Да именно из-за скрипа и менял. Но если не ошибаюсь на заводе с 14-го года стали ставить другие колодки с противоскрипными пластинами.
А насчет других шумов, меня лично достает только сверчание панельки дешевой магнитолы, и в холода бардачок иногда тарахтел, в остальном тихо.
Smitn, за 30 ккм даже по городу с резкими торможениями не должны колодки в ноль стереться
Такие заявления, как будто у калины колодки по 100 тыков ходят. 30дка им и срок, внутренние уже под замену. Можно конечно и дальше ездить и ждать пока накладки заскребут, но это на любителя. И это речь о заводских, которые диск трут и борозды оставляют, нормальные быстрее сотрутся.
концы внешних уплотнителей стекол на задних дверях?
У меня на калине тоже топырились и пластиковая заглушка торца вылетала, и на поло топорщилось на задней левой двери, вставил обратно ещё полгода назад, так на месте и сидит. Главное это что бы стёкла не царапало песком как на калине.
Колодки ещё родные. У друга поло 13 года, на 62 тысяче стерлись в ноль.
Всем привет! Маленкий отчет. Поло седан, апрель 2013 г., комплектация Комфортлайн, 530 т. р.. На сегодня пробег 70000 км. До 30000 км обслуживался у дилера-далее обслуживал сам. Итого: по гарантии заменили подушку двигателя. Сам поменял передние колодки, одну лампу габаритов. Масло и фильтра как положено.. На этом все. Все работает как надо.
Немного слов о поло седане, 35 тысяч позади, а машина не дает поводов для разочерования, как в первый день покупки.Единственное, раньше раздражал дребезг пыльника задней правой стойки при езде по мелким неровностям, дилер не смог справиться с проблемой, антискрип решил проблему, это все что я чинил, за этот километраж
, в котором он "забыл" замену помпы, опоры двигателя, кнопки аварийки, а значит возможно и еще чего - нет теперь полусудановодам доверья! ;-)
Я вон недавно тоже отчитался только о замене моторчика омывателя на своей машине 2012 года, хотя и сабля задней двери разболталась (предупреждали) - починил и шланг омывателя заднего стекла слетел -приклеил, щетки поменял, но до замены помпы, опоры двигателя, колодок у меня не доходило.
Мне гораздо интереснее ТТХ полуседана, тут прочитал что у него крутящий выше - каким местом полуседановоды определили уту разницу - 145-155Нм против 145-148Нм? Как с потреблением масла на нем? Только честно, у меня например с учетом "6000 не предел" с обгонами и повышенными оборотами не требуется заливки между заменами. Да, у меня пробег маленький - ТО3 только прошел, но уж какой есть. Для таких как я в чем преимущества полуседана. Или так, давайте плюсы и минусы полуседана по сравнению с калиной. Когда собрался покупать машину, взял деньги и ходил по салонам иномарок не думая о Ладе. Хотел только Хетч. В Рено ждать полгода, Шкода пустая и тоже, Киа-Хундай показались переоценены, Форд тоже, у ВАГ в наличии Полокросс, понравился больше всех, но когда закрывал дверь показалась легкой, хлипкой какой-то и это ощущение передалось на всю машину. А в соседнем салоне оказалась Калина спорт с теми же ТТХ, размерами салона, теми же даже больше приблудами, удобными сиденьями, ЗДТ и на 200т.р. дешевле. Недавно я видел тот Полокросс который почти купил)
Итак Поло мне нравится больше остальных, но, чтобы избежать субъективщины введу ранжирование где 5 -отлично, 1 не удовлетворительно. Оценю Полуседан и попрошу по аналогичным показателям написать владельцев Полуседана:
1. Иномарка - 4 (локализация 20-50%, но авто для стран третьего мира, удешевленное по сравнению с оригиналом, собранное в Калуге теми у кого дети хорошие, а то что делают руками не очень, по мнению японцев)
2. Надежность - 4 (сама конструкция и агрегаты лучшие среди конкурентов, но..удешевление и сборка накладывают отпечаток - это конечно не совсем поло, вопросы по двигателю серьезные - он наврядли лучше вазовского)
3. Комфортность - 4 (тележка лучшая, но удешевление дало себя знать - шумновато, печка для наших морозов не ух, что еще?)
4. Стоимость эксплуатации -4 (если бы полуседановоды сказали правду то 3), жор масла, расход бензина сопоставим с вазовским?, как долго ходит подвеска, что еще менять приходится?
PostЯ, по поводу поло.
судя по продажам в этом году все неплохо. цена довольна интересна, поэтому и продается лучше ваза. калины/гранты вон на 3 дневку переводят.
по поводу ТТХ: новый мотор ЕА211 имеет крутящий момент еще выше, чем ЦФНА.
ЦФНА масло не жрет. ЕА211 кушает. приоромоторы тоже кушают. паритет.
особых вопросов по движку нет, были траблы по стукам ЦФНА и по фазовращателям на ЕА211. ЦФНА стучит и ездит вроде как. фазовращатели на новом моторе давно пофиксили. комфорт в среднем лучше ВАЗа. расход бенза небольшой. подвеска долговечна