графики зависимости коэффициента трения от температуры для колодок на основе кевлара,показывая, что есть премиум кевларовый вариант,а есть бюджет.Однако,все графики заканчивались температурой 400град.А ведь при экстренных торможениях,серпантинах и т.п.колодки греются до 500-600,и даже до 700град(в том же Авторевю №1 2016 графики до 600град.).В нете есть инфа,что кевлар РАЗЛАГАЕТСЯ при 420-450град.,
видимо троллеведение это целая наука, чтобы люди мозг себе ломали, думая как же так, когда из текста выдергиваются куски и преподносятся непойми как.
Читай в википедии про кевлар:
Цитата:
Температура разложения зависит от скорости нагрева и продолжительности воздействия температуры. При повышенных температурах (более 150 °C) прочность кевлара уменьшается с течением времени. Например, при температуре 160 °C прочность на разрыв уменьшается на 10—20 % после 500 часов. При 250 °C кевлар теряет 50 % своей прочности за 70 часов
Фрикционные смеси можно разделить на асбестовые, безасбестовые и органические, от которых получили свои названия и соответствующие тормозные колодки. Асбест, используемый в качестве армирующего материала – это недорогой и вполне традиционный вариант, который применяют для изготовления обычных тормозных колодок. Безасбестовые тормозные колодки – это уже следующий этап развития технологий. В них в качестве армирующего материала используют стальную вату, медную или латунную стружку или полимерные материалы. Органические материалы, которые используют для изготовления тормозных колодок, показывают, на данный момент, наилучшие тормозные свойства, но их стоимость позволяет использовать такие накладки только в мире профессионального автоспорта.
А вот еще один счастливчик повился, он тоже не знает что у него последнее достижение тихих колодок
Цитата:
Тормоза раньше при торможении был скрежет, а теперь скрежет и еще удары.
я вот только не пойму зачем нужно было обливать супорта с колодкой, смазкой содержащей частицы предположительно меди ?????
Тормоза меня очень сильно напрягают, приемщик сказал менять колодки ибо диски закончатся быстрее чем колодки.
Сообразил.Я думал,он просто разлагается при 430град.,а он,оказывается,даже при слабом нагреве прилично теряет в прочности.Понятно,на нём надо ездить при -90.Кстати,писал о НАО колодках Маркон,а ВЫ о чём подумали?
После вранья с маслами зик веры ни на грош этому зр, по-моему они окончательно скурвились и пропихивают людям откровенную рекламную дезу. Вот и тут - в то что финвал занял такое место - ни разу не верю, китайские переупаковщики, место им рядом с бм-моторспортом.
Сообразил.Я думал,он просто разлагается при 430град.,а он,оказывается,даже при слабом нагреве прилично теряет в прочности.Понятно,на нём надо ездить при -90.Кстати,писал о НАО колодках Маркон,а ВЫ о чём подумали?
Я то читать умею и подумал про кевлар) а ты о чем?
Тяжело видимо понять что на кевлар например пр темп 250° нужно воздействовать 70 часов! постоянно! Чтобы он потерял 50%...
Ты видимо думаешь что колодки сделаны из сплошного кевлара, и чтобы его разрушить необходимо тормозить такое количество времени что даже со скорости звука тебе не хватит времени чтобы разложить кевлар...
Ну да собственно если ты читать не умеешь, чего я объясняют какие то сложные вещи
Плюс еще "грязная история" с покрышками "Нокиан"...
У них недавно было и с континенталем, АР и ЗР кардинально разные результаты получили, рыгламо, кто заплатил тот и на первом месте, а конкурента приопустили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Верю - не верю. Любит - не любит :-)
Тесты читай.
Хрен-ли толку читать тесты от п**доболов? Тесты читают чтобы получить адекватную информацию, а тут китайское убожество финвал - на лидирующем месте, той-же конторки что у меня отвалилось от накладок за пол-года. У меня пока еще есть своя голова на плечах, не вестись на такую рекламу.
Добавлено через 1 минуту Вован1118, ты что-то пытаешься доказать человеку который уже все решил, не трать попусту время.
Из опробованых мной колодок понравились феродо премиум в красной упаковке, ремса от альфы ромео. Трв gdb 451m как и штатные полное уг. Сейчас езжу на газовских колодках allied nippon, следующими тоже будут газовские, только фирмы демфи. Ниппон пока устраивает, довольно мягкие колодки.
Тяжело видимо понять что на кевлар например пр темп 250° нужно воздействовать 70 часов
Про 250град. твоя инфа,я писал про 450,где кевлар разлагается СРАЗУ.Но ты это старательно обходишь,вот это и есть троллинг.А 250град.-это нормальная температура в городском режиме,35 двухчасовых поездок-половина прочности кевлара долой.А если ещё 35?,нулевая прочность?А то,что кевлар основа,написал не я,а хвалебная реклама.И если уж ты адепт кевлара,то пиши по существу,про 450град.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Органические материалы, которые используют для изготовления тормозных колодок, показывают, на данный момент, наилучшие тормозные свойства, но их стоимость позволяет использовать такие накладки только в мире профессионального автоспорта.
Как я понимаю,ты используешь колодки из органического материала для калины,предназначенной для мира профессионального спорта.Я не из этого мира,поэтому,если не секрет,что же это за стоимость,доступная только профессиональному спорту?(инфа твоя,как я понял,это ты имел ввиду колодки с кевларом).