Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Позвонили тут соседи по даче, подозреваю, предстоит мне покупка новой резины :(
Посмотрел тут прошлогодний тест ЗР. https://www.zr.ru/content/articles/9...-letnikh-shin/
удивил Аmtel Planet Еvo который Конти уделал.
Кто что плохого может о нем сказать, или можно брать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey Kovalev
Да отказываться конечно не буду просто можно просить и другие варианты
Виталий-78, ну я чесно в амтеле разочаровался, хотя до этого гонял на нем без проблем, пусть и не на эво.. но - в первый сезон эксплуатации вполне на уровне, в тч шум, друзья после пирелли и тп когда садились в мою калину удивлялись тишине, но на второй сезон - шум, срывается в юз, на поворотах снос небольшой пошел.. посмотри на что нибудь другое, не призываю на мишлен и тп премиум, выбирай из среднячков по ценнику
Стоит Бридж Туранза 185/60 R14, на прошлой недели на асфальте влетел правым передним в ямку небольшую но глубокую, в результате внешний обод диска (литье заводское) погнут с трещиной сантиметра 3-4, а вот резина удар выдержала ни порыва ни грыжи. В очередной раз убедился, что Бридж есть Бридж, хотя в цене и кусается
Поискал отзывы по Эво, вроде как это какая то предыдущая модель Пирелли, и смесь там изменена (в смысле та же что и на Пирелли была, а не как на Амтеллах), более того, нашел даже отзывы на английском, т.е. модель продается в Европе как ОЕМ от Пирелли, но как то да, стремно, с дубеющей резиной который в первый год нормально себя ведет, а потом ахтунг я уже сталкивался...
Ладно, пока её отложу про запас, а пока буду в сторону Нексена НБлю смотреть или Нордмана
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey Kovalev
Да меня в цене не ограничели
Я бы на Гудиир обратил внимание, стояла предыдущая модель на Тойоте, очень хорошо ходили и в остальном все ок было, правда жестковаты немного были, на хаку жаловались, что стирается быстро.
Виталий-78, Калинка слишком легкая машинка да и база короткая, если ставить жесткую резину то будет как на колатушках. Мне с моими пробегами хаки сезона на три точно хватит.
Поставил сегодня лето...Проехал 50 км всего пока,после зимы(175/65 R14) машина ощутимо тяжелее разгоняется,но рулежка отменная(195/50 R15),Yokohama Advan fleva,по шуму немного шумновата,но может не прикаталась пока...посмотрим попозже как будет себя вести.P.S. Можно было наверно ставить 195/55,места с 195/50 в арках полно..