Я видел эту статью, но читать не стал, т.к. автор эта известна своими проамериканскими, прозападными взглядами и это ещё мягко сказано. Читал её статьи раньше, потом перестал. Ну а насчёт сути написанного, взять хотя бы подзаголовок и посмотреть, например, на ценообразование в автопроме. Что-то там китайского демпинга не видно от слова "совсем". Наоборот, цены на их авто растут как на дрожжах и даже наша самая дорогая Веста дешевле любого китайца.
цены на их авто растут как на дрожжах и даже наша самая дорогая Веста дешевле любого китайца.
давай по порядку.
ничего не имею против Весты. И тем более - людей, которые её приобретают, но : аналог- китайская Омода S5 имея ррц выше - на голову приятнее. современный двигатель, трансмиссия, оснащение и функционал...
Но- не это главное. как я понял мысль- где действия правительства, что-бы наше машиностроение, станкостроение, другие сферы промышленности всё-же начали сами себя вытягивать и несколько ограничить экспансию импортного?
Какие-то элементарные действия, чтоб в станках подшипники стали ставить отечественные, инструмент применялся отечественный...
Причину, по которой не применяют- я тебе скажу- либо нет , либо с такими характеристиками, которые не нужны. и элементарно - не выгодны.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
известна своими
я не знаю. ни когда не анализировал. и раньше не читал наверное.
А вот то- что автор привёл слова реальных бизнесменов- это факт.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что-то там китайского демпинга не видно от слова "совсем"
интересный вопрос... демпинга сейчас нет. цена гранты в бомж комплектации- и без того умопомрачительна. и что ещё сказать могу- она сравнима с запорожцем в в своё время. без обид!!!
время летит. жизнь проходит... а жить хочется. и не когда-то потом... а сейчас. кто знает- сколько кому отмеряно...???
ничего не имею против Весты. И тем более - людей, которые её приобретают, но : аналог- китайская Омода S5 имея ррц выше - на голову приятнее. современный двигатель, трансмиссия, оснащение и функционал...
Ну, S5 не совсем аналог Весты: машина покрупнее, классом выше. Она аналог Киа Церато, Фольксваген Джетта, а Веста аналог Рио, Соляриса, Поло. Аналогов Гранты и Весты сейчас просто нет, ну не хотят китайцы их везти к нам почему-то, не хотят демпинговать, хотя их в этом кто-то обвиняет. Хотя вполне могли бы, год-два ради полного завоевания рынка они легко могли бы торговать здесь машинами себе в убыток. Корейцы, кстати, в своё время так делали и продажи у них тогда пёрли вверх как на дрожжах. Единственный более-менее подходящий конкурент Весте Changan Alswin, но там характеристики, комплектации такие, что лично я бы сегодня предпочёл бы Весту даже на механике.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Но- не это главное. как я понял мысль- где действия правительства, что-бы наше машиностроение, станкостроение, другие сферы промышленности всё-же начали сами себя вытягивать и несколько ограничить экспансию импортного?
Какие-то элементарные действия, чтоб в станках подшипники стали ставить отечественные, инструмент применялся отечественный...
Причину, по которой не применяют- я тебе скажу- либо нет , либо с такими характеристиками, которые не нужны. и элементарно - не выгодны.
Чтобы "несколько ограничить экспансию импортного" сначала надо создать своё отечественное. Почти всё, что было ликвидировано в 90-е - начале нулевых, (привет Моше Израилевичу и К). Вспомни как советская власть при Сталине начинала после разрухи Гражданской войны: импортное оборудование, импортные машины, да и специалисты импортные были. И только потом пошло своё, отечественное.
Скорее всего им не дают этого делать, а то бы Автоваз так не борзел повышая ценник сразу на 100-120- тыр.
Сомневаюсь. Кто бы и как им мог не дать, если тот же АвтоВАЗ от них полностью зависит? Это они могут не дать, если что-то не по ним будет.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
деление по классам - это не про размеры. и вообще- это условность- достаточно глупая вещь.
И тем не менее оно существует. А то давай S5 ещё с Грантой сравним, ну раз "деление глупая вещь". Сравнивать всё-таки надо сравнимые вещи.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
как создать, если предприятие топчется в силу множества причин...
Ды к ликвидировать надо эти причины, решительно и бескомпромиссно. Прецеденты в истории имеются. Один 30-летний срок, который часто у нас упоминают применительно к нашей державе ничего не напоминает?
отсутствие требуемых комплектующих отечественного производства. высокотехнологичных.
отсутствие требуемых материалов, казалось-бы из разряда простейших (РТИ и полимеры)...
металл, который НЛМК делает, как указал один из интервьюеров идёт на экспорт, а наши снабженцы закупают металл в китае... а потом возникают проблеммы не только при изготовлении, но и уже в эксплуатации изделий.
много примеров. напрямую писать здесь не имеет смысла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Один 30-летний срок, который часто у нас упоминают применительно к нашей державе ничего не напоминает?
ага... только результаты в тот 30-ти летний срок были видны.
металл, который НЛМК делает, как указал один из интервьюеров идёт на экспорт, а наши снабженцы закупают металл в китае... а потом возникают проблеммы не только при изготовлении, но и уже в эксплуатации изделий.
И? Дубинки Петра Великого не хватает или, скорее, самого Петра?